Кексики на кефире
Приветик всем.
Вот сегодня решила своих побаловать кексиками. Муж их просто обожает. Если я спрашиваю, что приготовить на десерт, он отвечает: "Кексики!"
А готовить их просто и быстро, если доця не помогает
.
Нам понадобится не так много продуктов:
75г маргарина,
2/3 ст. сахара (кто любит сильно сладкое - 1 ст. и больше),
2 ст. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя (можно соду, гашеную уксусом или соком лимона),
2 яйца,
1 ст. кефира,
изюм (мы любим, чтобы его было много).
Растираем маргарин с мукой (если используется разрыхлитель, то его нужно добавить в муку) до получения крошки. Добавляем в полученную сухую смесь сахар, перемешиваем.
А теперь добавляем "жидкие" ингредиенты: кефир, гашеную соду (если используете соду с уксусом), яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем заранее подготовленный изюм (или цукаты, если вам нравятся). И еще раз тщательно перемешиваем.
Формочки смазываем маслом или маргарином, можно притрусить мукой, и наполняем их на 2/3 нашим тестом. Заполненные формочки отправляем выпекаться на 40-45 минут при температуре 180°C до готовности.
Готовые кексики вынимаем из формочек и можно посыпать сахарной пудрой, намазать глазурью - кому что нравится. Наш папа этого всего не признает, любит без ничего.
Вот и все.
Надеюсь вам понравится. Приятного всем аппетита!
Вот сегодня решила своих побаловать кексиками. Муж их просто обожает. Если я спрашиваю, что приготовить на десерт, он отвечает: "Кексики!"
А готовить их просто и быстро, если доця не помогает

Нам понадобится не так много продуктов:
75г маргарина,
2/3 ст. сахара (кто любит сильно сладкое - 1 ст. и больше),
2 ст. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя (можно соду, гашеную уксусом или соком лимона),
2 яйца,
1 ст. кефира,
изюм (мы любим, чтобы его было много).
Растираем маргарин с мукой (если используется разрыхлитель, то его нужно добавить в муку) до получения крошки. Добавляем в полученную сухую смесь сахар, перемешиваем.
А теперь добавляем "жидкие" ингредиенты: кефир, гашеную соду (если используете соду с уксусом), яйца.
- Поделиться

Хорошо перемешиваем.
Добавляем заранее подготовленный изюм (или цукаты, если вам нравятся). И еще раз тщательно перемешиваем.
- Поделиться

Формочки смазываем маслом или маргарином, можно притрусить мукой, и наполняем их на 2/3 нашим тестом. Заполненные формочки отправляем выпекаться на 40-45 минут при температуре 180°C до готовности.
- Поделиться

Готовые кексики вынимаем из формочек и можно посыпать сахарной пудрой, намазать глазурью - кому что нравится. Наш папа этого всего не признает, любит без ничего.
Вот и все.
Надеюсь вам понравится. Приятного всем аппетита!

Комментарии
Доця любит с него "зюм" (как она говорит) вытягивать. До этого ей изюм не нравился.
↑ Перейти к этому комментарию
С данного количества теста получается вот эти все кексики плюс еще где-то штучек 5-7. Общее количество около 20шт
Мои любят с изюмом. Но с курагой я обязательно сделаю. Одним большим кексом я тоже пеку: смазала, посыпала, вылила, и забыла. Как на меня это еще быстрее, потом только нарезаешь так, как нравиться
Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного чаепития
Пробовала. Вкусные
а когда пеку большой, тоже немного наливаю но вроде поднимается
иногда ложу и разрыхлитель и соду чтобы наверняка поднялось, просто один раз заметила что разрыхлитель попался какой-то не очень
но маленькие кексики или мишками мне нравятся больше
Очень воздушные получились и очень вкусные!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: