. Новогоднее меню
В продолжение предыдущего поста, если вам ещё интересно МОЁ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
СЛАДКОЕ:
На сладкое сделаю самый любимый тортик моих мужчин Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!, он и правдв заслуживает особого внимания. Даже моя сестричка, которая профессионально занимается изготовлением на заказ шикарнейших тортов, была потрясена. Всем он очень очень понравился.


Огромная благодарность автору: EVA
Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того, как вы его попробуете!... Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...
Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3\4 ч. л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
***************
Карамель - рецепт здесь
Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст. л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
стакан - 250 мл
Способ приготовления:
1Смешайте в сотейнике сахар, воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!... (вот такая картина через пять минут кипения)
2.. через 10 минут
3... последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
4 Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)... перемешать!
5 Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
6 Снять с огня и дать постоять 15 минут.
7 Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить... Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
***************
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
***************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
5 ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить...
8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
9 ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек, потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается
https://www.stranamam.ru/post/3377089/
Жареное мороженое

Когда-то в гостях угостили необычным десертом: в середине мороженое, а снаружи хрустящая панировка... Очень вкусно. Оказывается и делается не сложно и продукты простые, вот попробуйте... не пожалеете!
Ингредиенты:
- мороженое
- кокосовая стружка
- панировочные сухари
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
1) Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
2) Достаем мороженное и режем порциями
3) Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
4) Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
5) Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
6) За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

В этот раз решила сделать желейный тортик "БИТОЕ СТЕКЛО", который очень любит мой сынок. Он прост тем, что готовится без выпечки.

Для его приготовления потребуется:
1)Застывшее желе режим на кубики и бросаем в миску (я в фруктовницу).
2) В отдельной посуде мешаем йогурт из заранее замоченным желатином (желатин замачиваем по инструкции) (я заливаю сперва холодной кипячёной водой, даю немного постоять, и нагреваю на слабом огне до полного растворения).
3) Переливаем аккуратно в посуду с желе, туда же режим на кубики бисквит и фрукты.
4) Всё перемешиваем, стараясь не поломать желе и бисквит.
5) Выравниваем и оставляем на 3-4 часа (я не ночь).
6) Далее опускаем миску в гарячую воду (что-бы отошли края) и переворачиваем на блюдо.
Получается очень вкусный, нежный десерт.
Иногда я добавляю ещё зефир, тоже порезанный кубиками. Получается Очень вкусно!
Попробуйте!
А ещё будет много фруктов и конечно Чурчхела

Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты.
Что нужно: на крепкую нитку нанизать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая.
Потом: из 200гр сока Наршараб, 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробовать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
А можно сделать проще:
1 литр сока виноградного из магазина
1 ст. белой муки или 2/3стак. муки+1/3стак. карт. крахмала(250мл)
сахар по вкусу(1/2-2/3 стакана)
орехи
технология варки, как с Наршарабом без добавления воды.
Варим густой-густой кисель из магазинного сока, сахара и муки.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот из покупного красного виноградного сока
Угощайтесь!
А ещё хочу пожелать всем моим читателям, что бы в наступающем году и всегда сбывались все ваши мечты и желания!
Также пожелаю мудрости, что бы вы умели в наше "не лёгкое" время, из обычных продуктов сотворить обалденные шедевры кулинарного искусства! 

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
СЛАДКОЕ:
На сладкое сделаю самый любимый тортик моих мужчин Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!, он и правдв заслуживает особого внимания. Даже моя сестричка, которая профессионально занимается изготовлением на заказ шикарнейших тортов, была потрясена. Всем он очень очень понравился.


Огромная благодарность автору: EVA
Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того, как вы его попробуете!... Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...
Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3\4 ч. л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
***************
Карамель - рецепт здесь
Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст. л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
стакан - 250 мл
Способ приготовления:
1Смешайте в сотейнике сахар, воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!... (вот такая картина через пять минут кипения)
2.. через 10 минут
3... последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
4 Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)... перемешать!
5 Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
6 Снять с огня и дать постоять 15 минут.
7 Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить... Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
***************
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
***************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
5 ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить...
8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
9 ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек, потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается
https://www.stranamam.ru/post/3377089/
Жареное мороженое

Когда-то в гостях угостили необычным десертом: в середине мороженое, а снаружи хрустящая панировка... Очень вкусно. Оказывается и делается не сложно и продукты простые, вот попробуйте... не пожалеете!
Ингредиенты:
- мороженое
- кокосовая стружка
- панировочные сухари
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
1) Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
2) Достаем мороженное и режем порциями
3) Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
4) Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
5) Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
6) За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

В этот раз решила сделать желейный тортик "БИТОЕ СТЕКЛО", который очень любит мой сынок. Он прост тем, что готовится без выпечки.

Для его приготовления потребуется:
1)Застывшее желе режим на кубики и бросаем в миску (я в фруктовницу).
2) В отдельной посуде мешаем йогурт из заранее замоченным желатином (желатин замачиваем по инструкции) (я заливаю сперва холодной кипячёной водой, даю немного постоять, и нагреваю на слабом огне до полного растворения).
3) Переливаем аккуратно в посуду с желе, туда же режим на кубики бисквит и фрукты.
4) Всё перемешиваем, стараясь не поломать желе и бисквит.
5) Выравниваем и оставляем на 3-4 часа (я не ночь).
6) Далее опускаем миску в гарячую воду (что-бы отошли края) и переворачиваем на блюдо.
Получается очень вкусный, нежный десерт.
Иногда я добавляю ещё зефир, тоже порезанный кубиками. Получается Очень вкусно!
Попробуйте!
А ещё будет много фруктов и конечно Чурчхела

Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты.
Что нужно: на крепкую нитку нанизать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая.
Потом: из 200гр сока Наршараб, 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробовать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
А можно сделать проще:
1 литр сока виноградного из магазина
1 ст. белой муки или 2/3стак. муки+1/3стак. карт. крахмала(250мл)
сахар по вкусу(1/2-2/3 стакана)
орехи
технология варки, как с Наршарабом без добавления воды.
Варим густой-густой кисель из магазинного сока, сахара и муки.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот из покупного красного виноградного сока
Угощайтесь!
А ещё хочу пожелать всем моим читателям, что бы в наступающем году и всегда сбывались все ваши мечты и желания!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы решили весь день у плиты простоять?!?
Ну на Рождество пару рецептов осилю.
Огромное спасибо! Вы просто супер умница!!!
А продолжение будет?
А жаренное мороженное у меня получилось
Карамель -
Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст. л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop - это ИНВЕРТНЫЙ СИРОП смотрите ниже
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
стакан - 250 мл
Способ приготовления:
1Смешайте в сотейнике сахар, воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!... (вот такая картина через пять минут кипения)
2.. через 10 минут
3... последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
4 Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)... перемешать!
5 Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
6 Снять с огня и дать постоять 15 минут.
7 Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить... Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
ИНВНРТНЫЙ СИРОП:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2\3 ч.л. лимонной кислоты
1\4 ч.л. пищевой соды
********************************
стакан = 250 мл
Способ приготовления
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
Добавить лимонную кислоту.
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен
Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью
Намного следует повозиться, но это не сложно и самое главное - ЭТО ТОГО СТОИТ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: