Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливье.

Смотрю я - многие не будут делать Оливье на Новый год. Я бы наверное тоже не делала, но сын не одобрит. Для него Оливье-главный салат. Самый любимый, аха. Вообще заявил на днях: " зачем ты мама делаешь много салатов понемногу? Сделай тазик оливье и хватит."

И это он на полном серьёзе, между прочим.

Спрашиваю сейчас Накиюшу : А может не будем Оливье делать? Ты обойдёшься без него?
- Нет, -говорит.- Как без него, и так раз в год едим. ( и смотрит так невинно, как сиротка Марыся )

Не, вы слыхали? Врёт и не краснеет. Мы это Оливье на каждый праздник делаем. А им всё мало.
 
А вы будете делать Оливье?
Опрос завершен.

Да, а то как же ж без тазика оливье жить на свете
694 (73%)
Может быть, пока думаем, как надумаем- сообщим
94 (10%)
Нет, надоел этот салат хуже горькой редьки
136 (14%)
Свой остроумный ответ ( неостроумный тоже пойдёт, так и быть)
33 (3%)
Всего проголосовало: 957
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Оливье.

А вы будете делать Оливье?



В опросе приняли участие 957 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливье.
Смотрю я - многие не будут делать Оливье на Новый год. Я бы наверное тоже не делала, но сын не одобрит. Для него Оливье-главный салат. Самый любимый, аха. Вообще заявил на днях: " зачем ты мама делаешь много салатов понемногу? Сделай тазик оливье и хватит."
И это он на полном серьёзе, между прочим.
Спрашиваю сейчас Накиюшу : А может не будем Оливье делать? Ты обойдёшься без него? Читать полностью
 

Комментарии

Armler
27 декабря 2012 года
+45
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу , да я за оливье и Родину продам
tatusik77
27 декабря 2012 года
0
Armler
27 декабря 2012 года
+4
А чего его немножко делать, это просто издевательство над организьмой
ymka
4 января 2013 года
0
Валерия Лернер пишет:
А чего его немножко делать
Учитывая количество ингредиентов, его априори не может мало получиться Даже если взять всего по чуть-чуть, все равно тазик получается)) У меня по крайней мере всегда так
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу , да я за оливье и Родину продам

↑   Перейти к этому комментарию
Armler
27 декабря 2012 года
+23
шампанское, оливье и мандарины - это ж класика
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2012 года
+1
Armler
28 декабря 2012 года
+1
Не примазывайся, у тебя оливьюхи нету
профиль удалён удалённого пользователя
28 декабря 2012 года
0
Будет,мне свекровь настружит
Armler
28 декабря 2012 года
0
Какие ж полезные все таки свекрови , моя целую кучу пончиков с розовым вареньем специально для меня делает на Рождество и домой их потом мне запаковывает
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2012 года
0
Валерия Лернер пишет:
полезные все таки свекрови
Это потому,что мы-невестки хорошие!
Armler
29 декабря 2012 года
0
Не спорю, таких, как мы всем и побольше
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2012 года
0
angel03
28 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий Armler
шампанское, оливье и мандарины - это ж класика

↑   Перейти к этому комментарию
ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИЯ!!!
Armler
28 декабря 2012 года
0
это уже предвкушение чего-то сказачного
Lepsik
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Armler
шампанское, оливье и мандарины - это ж класика

↑   Перейти к этому комментарию
Это запах, вкус и цвет праздника!!!!!!!!
Armler
28 декабря 2012 года
0
upuha (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
шампанское, оливье и мандарины - это ж класика

↑   Перейти к этому комментарию
Armler
28 декабря 2012 года
0
Это уже ожидание сказки, как в детстве. Даже под елку за подарком залезть хочется
EllE-mama
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Armler
шампанское, оливье и мандарины - это ж класика

↑   Перейти к этому комментарию
еще холодец и шуба.
Armler
28 декабря 2012 года
0
Нееееее, тока эти три компонента
EllE-mama
28 декабря 2012 года
0
хех! везет вам, у Вас компонентов праздничных меньше)))))) а мне еще и Захер заказали, н и там вяких бенгальских огней - это кроме перечисленного
Armler
29 декабря 2012 года
0
EllE-mama пишет:
Захер заказали
Это чего
EllE-mama
29 декабря 2012 года
0
тортик такой... шоколадный)))) правда я его готовлю 2 дня, но оно того стоит.
Armler
29 декабря 2012 года
0
А рецепт дадите
EllE-mama
29 декабря 2012 года
+1
написала Вам в ЛС.
Armler
29 декабря 2012 года
0
Спасибо, уже прочитала
EllE-mama
29 декабря 2012 года
0
тогда приятного приготовления и приятного аппетита!!))) он ооочень вкусный.
МАМА СЛЕТА
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу , да я за оливье и Родину продам

↑   Перейти к этому комментарию
Валерия Лернер пишет:
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу

обязательно буду делать.наш любимый салатик оливье.
Armler
27 декабря 2012 года
0
воооот, наш человек
МАМА СЛЕТА
27 декабря 2012 года
+1
Meaow
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу , да я за оливье и Родину продам

↑   Перейти к этому комментарию
Валерия Лернер пишет:
да я за оливье и Родину продам
vol4u6ka
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу , да я за оливье и Родину продам

↑   Перейти к этому комментарию
Валерия Лернер пишет:
праздник и делаю и сама его хомячу
неделю
Armler
28 декабря 2012 года
+1
Не, у меня он так долго не держиться даже тазиком. А я потом удивляюсь почему весы на 2 кг больше показывают
vol4u6ka
28 декабря 2012 года
0
Валерия Лернер пишет:
я потом удивляюсь почему весы на 2 кг больше показывают
не сыпь мне соль на рану
Armler
29 декабря 2012 года
0
Я и себе сыплю
Оленька28
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
Конечно, только тазиком каждый праздник и делаю и сама его хомячу , да я за оливье и Родину продам

↑   Перейти к этому комментарию
Валерия Лернер пишет:
да я за оливье и Родину продам
а вы случайно не родственница моему мужу?!
Как же он меня своим олимвье задолбал
Armler
28 декабря 2012 года
0
Мы все родственники- оливьееды
Оленька28
29 декабря 2012 года
0
tatusik77
27 декабря 2012 года
+8
ты шо???? "Ирония судьбы", мандарины, оливье и йолка!
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
да конечно сделаю , куда я денусь
tatusik77
27 декабря 2012 года
0
я мандарины нормальные никак не найду...хочу с веточками, а их, как горячие пирожки разбирают
Ksiuxin
27 декабря 2012 года
+1
Я с веточками в Билла покупаю, они там постоянно в наличии, только в последнее время все больше с косточками попадаются. А без оливье мой муж Новый год не воспринимает, его мама этот салат именно тазиками, литра этак по три готовила, так потом неделю доедали...
o_aniska
28 декабря 2012 года
+16
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?
Vikylenok
28 декабря 2012 года
0
o_aniska пишет:
и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?
за это люблю 1 января )
Танечка Светлая
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
А еще лучше, если когда в холодильнике места нет и ради экономии пространства к "оливье" под бок "шубу" подкладываешь, а утром все оптом подъедаешь.
raufi
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, обожаю всю эту еду именно с утра есть,а не на ночь наедаться
Вера Чайковская
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то мне это очень напоминает...)))
LeoV
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
o_aniska пишет:
утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника!
Я так шубу ем.
Люблю деток
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
а вы случайно не про нас сейчас написали?
Viking11
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
o_aniska пишет:
вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?
О да! Находим-находим!
BABNATA
28 декабря 2012 года
0
Однозначно!
Armler
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
да ладно! 3 литра - это разве тазик? это всего-то 2 салатника. тазик - это литров 10! мы делаем большую миску, на 5 литров. съедается за 2 дня. особенно все его любят утром 1-го есть ложкой прямо из миски или из салатника, если там осталось, причем не вынимая из холодильника! и вообще почти вся новогодняя еда утром вкуснее, вы не находите?

↑   Перейти к этому комментарию
Я эти послепраздничные тарелки называю Рождественскими кучками.
o_aniska
28 декабря 2012 года
0
рождественские кучки
tatusik77
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Ksiuxin
Я с веточками в Билла покупаю, они там постоянно в наличии, только в последнее время все больше с косточками попадаются. А без оливье мой муж Новый год не воспринимает, его мама этот салат именно тазиками, литра этак по три готовила, так потом неделю доедали...

↑   Перейти к этому комментарию
Ksiuxin пишет:
его мама этот салат именно тазиками, литра этак по три готовила,
и мы
Irusya591212
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
я мандарины нормальные никак не найду...хочу с веточками, а их, как горячие пирожки разбирают

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжайте к нам, у нас замечательные на веточках с листиками абхазские на каждом шагу продают. А сладкие, да без косточек!!!
tatusik77
28 декабря 2012 года
0
спасибо!
Irusya591212
28 декабря 2012 года
+1
МАМА СЛЕТА
27 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
ты шо???? "Ирония судьбы", мандарины, оливье и йолка!

↑   Перейти к этому комментарию
tatusik77
28 декабря 2012 года
0
леди Марго
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
ты шо???? "Ирония судьбы", мандарины, оливье и йолка!

↑   Перейти к этому комментарию
еще и селедка под шубой
tatusik77
28 декабря 2012 года
0
и холодец
леди Марго
28 декабря 2012 года
+1
точно. буду его 30 числа варить
Armler
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
Я холодец у мамы или у свекрови на Рождество стырю
tatusik77
28 декабря 2012 года
0
хиииитрая!
Armler
28 декабря 2012 года
+1
А еще пончики и всякую другую еду с собой утащу
Ktyfa
27 декабря 2012 года
0
ОЛивье будет обязательно!!! Но.. числа эдак 3-го! На сам Н и так уже меню готово, 1-го у свекрови похмеляемся, а вот 3-го захочется чего-нибудь свеженького, а не перемешанного из холодилька
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Ktyfa пишет:
Но.. числа эдак 3-го!
аха
диманамама
27 декабря 2012 года
0
Не,мы делать не будем.приелся он уже нам,буржуЯм.Все,что угодно,кроме оливье.
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
диманамама пишет:
.приелся он уже нам,буржуЯм
диманамама
27 декабря 2012 года
0
Не,ну правда.
Licca
27 декабря 2012 года
0
не, делать не будем - 2 недели назад я их тазик оливье уже накормила. НО на 8 января (день варенья) мужа обязательно будем делать - это его любимый салат
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
вот и сын любит
Sun Lady
27 декабря 2012 года
+4
реально делаю оливье один раз в год. Потому как с майонезом категорически не дружу. Но вот Новый год без оливье не Новый год, традицию не нарушаю
Любимая жена и мать
27 декабря 2012 года
+1
аналогично!
Sun Lady
27 декабря 2012 года
0
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий Sun Lady
реально делаю оливье один раз в год. Потому как с майонезом категорически не дружу. Но вот Новый год без оливье не Новый год, традицию не нарушаю

↑   Перейти к этому комментарию
мы на все праздники делаем, а то сын не поймёт что это праздник был
Sun Lady
27 декабря 2012 года
+1
на остальные праздники делаю для своих мальчиков салат с крабовыми палочками и торт Королевский, вот без этих двух компонентов ни один сабантуй не обходится
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
darienco пишет:
торт Королевский
что за торт?
Sun Lady
27 декабря 2012 года
0
Ksiuxin
27 декабря 2012 года
0
Моя мама раньше каждый год числа 30 пекла медовик и мы его первого с утра лопали, кто с чаем, а кто и с шампанским, очень вкусненько было... Эх жаль, мама далеко, тортик самой придется стряпать...
Sun Lady
27 декабря 2012 года
0
я стараюсь побольше сладкого делать на Новый год, это ведь праздник из детства, а дети любят сладости
Ksiuxin
27 декабря 2012 года
0
и не только дети, мужики тоже жить без тортиков многие не могут- это у нас фигура, а им то что....?
Sun Lady
27 декабря 2012 года
+1
не, я фигуры не боюсь, если надо обожрусь Ну раз в год можно внкусненько поесть
Ksiuxin
27 декабря 2012 года
+1
и не только раз в год, нужно себя баловать периодически, а иначе жизнь превращается в пытку, она и так короткая
Sun Lady
27 декабря 2012 года
0
абсолютно согласна
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Ksiuxin
Моя мама раньше каждый год числа 30 пекла медовик и мы его первого с утра лопали, кто с чаем, а кто и с шампанским, очень вкусненько было... Эх жаль, мама далеко, тортик самой придется стряпать...

↑   Перейти к этому комментарию
я медовик пеку на НГ
Natochka79
27 декабря 2012 года
0
Мне его нельзя, но я наемся хоть раз в год
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Natochka79 пишет:
Мне его нельзя,
и такое бывает?
Natochka79
27 декабря 2012 года
0
Да
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Любимая жена и мать
27 декабря 2012 года
0
Я буду делать. Люблю этот салат, с детства он у меня с новым годом связан!
upuha пишет:
Как без него, и так раз в год едим.
У нас так и есть...
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
мы постоянно
Аллуня
27 декабря 2012 года
0
Я стараюсь даже на Дни рождения его не готовить а на Новый Год обязательно, зато с каким наслаждением его едим ммммм.
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Аллуня пишет:
Я стараюсь даже на Дни рождения его не готовить
у меня не получается
Аллуня
27 декабря 2012 года
0
Другие салаты готовлю похожие.
Рыжая весна
27 декабря 2012 года
0
upuha пишет:
А вы будете делать Оливье?
будем,только не на Новый год,а на Рождество
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
afanasya
27 декабря 2012 года
0
не знаю если попросят сделаю, а на нет и суда нет
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
меня уже попросили как видишь
afanasya
27 декабря 2012 года
0
так тебе и карты в руки, делай обязательно,если просят то надо.
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Фруфрушка
27 декабря 2012 года
0
выбрала
upuha пишет:
Свой остроумный ответ ( неостроумный тоже пойдёт, так и быть)

но расскажу про другое. одна хорошая знакомая дочку замуж выдавала, потом рассказала, что когда обсуждали меню на свадебный стол, а для молодых вообще планировали супер-вкусняшки дополнительно, будущий зять первым делом просил - А котлетки будут? ему сказали, что котлетки это не совсем праздничное блюдо . будет много другого, на что он жалобно -а что же я тогда есть буду
теще ему сказала, что спецом только для него нажарит котлеток, зятек обрадовался и потом за столом только их и ел , вот такая котлетная душа а твой оливьешная душа
готовить не буду, мы его как-то не очень. хотя тут как-то недавно делала типа оливье, добавляла морковку корейскую, понравилось
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Фруфрушка пишет:
а твой оливьешная душа
так и есть
Няшенька
27 декабря 2012 года
+1
у моего мужа тоже ни одни праздник не обходится без тазика оливье
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ЛАРиК43
27 декабря 2012 года
+1
Буду Для дочери Новый год, это именно оливье, а не конфеты и мандарины
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
yagoda887 пишет:
Для дочери Новый год, это именно оливье
вот, ты меня понимаешь
ЛАРиК43
27 декабря 2012 года
0
А то сама грешным делом его люблю. Я вообще за классику, редко эксперименты делаю . Как-то сделала один новомодный салат, а его есть никто не стал Продуктов жалко. С тех пор опасаюсь новинок. Пока точно не буду уверена, что его можно есть, на стол не поставлю.
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
я иногда делаю новое, например Гнездо глухаря
ЛАРиК43
27 декабря 2012 года
0
Иногда и я экспериментирую, как без этого?
Каштанка23
27 декабря 2012 года
0
я не делала в прошлом году, муж так огорчился так что теперь будет обязательно!
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Каштанка23 пишет:
муж так огорчился
бедняга, вкусняшку не дали
Каштанка23
27 декабря 2012 года
0
да вообще! я столько тогда наготовила, а он : "а оливье нет?" и глаза сразу такие грустные-грустные

зато не надо думать, что сготовить! один беспроигрышный вариант ну точно есть.
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Каштанка23 пишет:
и глаза сразу такие грустные-грустные
калачик
27 декабря 2012 года
+1
обязательно- муж его тазиками ест
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
калачик пишет:
муж его тазиками ест
калачик
27 декабря 2012 года
0
ага, всем смешно, но когда самой хотся съесть его то нет
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
так и есть
abina
27 декабря 2012 года
+2
да вы шо тазик оливье это не новый год!!!а еще шубу
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
abina пишет:
шубу
не хочу возиться
Каштанка23
27 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий abina
да вы шо тазик оливье это не новый год!!!а еще шубу

↑   Перейти к этому комментарию
abina пишет:
а еще шубу
ой, как шубки захотелось!
abina
28 декабря 2012 года
0
Nesana
27 декабря 2012 года
+1
У меня уникальный ребенок, который не любит этот салат. Поэтому тазика оливье не будет. Будут разные другие. Но... Иногда я люблю просто вместо ужина (ой как вредно-то) съесть большую тарелку Оливье
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
да я сама люблю
Nesana
27 декабря 2012 года
+1
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
LilyWhite
27 декабря 2012 года
0
мой неостроумный, но правдивый ответ - не буду готовить не люблю готовить. мама приготовит на 7 е
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
LilyWhite пишет:
не люблю готовить. мама приготовит на 7 е
LilyWhite
27 декабря 2012 года
0
ксюкс
27 декабря 2012 года
+1
не буду делать! Дашка все равно уйдет.Я сделаю грибной салат.Быть может С крабовыми еще .И хва! Блин...Селедку под шубой тоже надо...Да,блин! ну и оливье тогда........
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ксюкс пишет:
Селедку под шубой тоже надо...Да,блин! ну и оливье тогда.....
ксюкс
27 декабря 2012 года
0
Мышындра
27 декабря 2012 года
0
Я буду делать оливье с кальмарами для взрослых и немного с колбасой докторской для детей.
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Мышындра пишет:
оливье с кальмарами
не ела такого
jajanik
27 декабря 2012 года
0
Да, робята , все мы тазиками оливье едим!
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
точно
jajanik
27 декабря 2012 года
0
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
geny
27 декабря 2012 года
0
Буду обязательно!!!
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
tasic309
27 декабря 2012 года
0
оливье, мясо "по-французски", и курица запечёная в духовке - я без этих блюд НГ не встречаю. Мне ещё кило 5 мандаринок в одно лицо и больше ничего!!! не надо
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
tasic309 пишет:
мясо "по-французски"
обожаю, но готовить не умею
tasic309
27 декабря 2012 года
0
upuha пишет:
но готовить не умею
так что там готовить? выложить слоями... и Фсё! ммммммммм - аж запахло
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
рецепт давай
tasic309
27 декабря 2012 года
0
можно завтра?

или чуть позже, когда малых спать положу если сама не вырублюсь
tasic309
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий upuha
на плоский противень немного подсолнечного масла.
слоями:
лук кольцами/полукольцами,
отбитые кусочки мяса (я беру свинину),
тёртый сыр,
майонез.

вместо свинины можно взять куриное филе, но тогда я делаю в глубокой форме и маслом не смазываю т.к. все соки не испаряются так быстро и филе в нём протушивается как бы.

мясо можно положить впритык, а можно отдельными кусочками - красивее при подаче в тарелке смотрится.
куриное филе лучше впритык - оно легко разрезается потом обычной деревянной лопаткой.

по-французки - это ли? но в советское время его так все называли

есть ещё нечто подобное с шампиньонами и томатами...интересно? напишу
Aline_u
28 декабря 2012 года
0
tasic309 пишет:
по-французки - это ли
самое интересное, что французы о таком ни сном ни духом в своё время спрашивали у них
tasic309
28 декабря 2012 года
0
Aline_u пишет:
французы о таком ни сном ни духом

как и салат оливье - он, на самом деле, готовится немного иначе
Aline_u
28 декабря 2012 года
0
upuha (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий tasic309
на плоский противень немного подсолнечного масла.
слоями:
лук кольцами/полукольцами,
отбитые кусочки мяса (я беру свинину),
тёртый сыр,
майонез.

вместо свинины можно взять куриное филе, но тогда я делаю в глубокой форме и маслом не смазываю т.к. все соки не испаряются так быстро и филе в нём протушивается как бы.

мясо можно положить впритык, а можно отдельными кусочками - красивее при подаче в тарелке смотрится.
куриное филе лучше впритык - оно легко разрезается потом обычной деревянной лопаткой.

по-французки - это ли? но в советское время его так все называли

есть ещё нечто подобное с шампиньонами и томатами...интересно? напишу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
tasic309
28 декабря 2012 года
+1
пжлста
Анринушка
27 декабря 2012 года
+1
Эх Ируська, делай оливье я к тебе с мисочкой приду, мой в этом году запретил его делать, на крабовый его потянуло ещё припёр банку красной икры и сказал яица нафаршируй это икрой то короч, я дэвушка не гордая, у кого оливье на столе к тому и пойду уж больно я его люблю
калачик
27 декабря 2012 года
+1
просим в гости, у мна будет точно
Анринушка
27 декабря 2012 года
0
От спасибо уважили меня
калачик
27 декабря 2012 года
+1
Анринушка
27 декабря 2012 года
0
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Эх Ируська, делай оливье я к тебе с мисочкой приду, мой в этом году запретил его делать, на крабовый его потянуло ещё припёр банку красной икры и сказал яица нафаршируй это икрой то короч, я дэвушка не гордая, у кого оливье на столе к тому и пойду уж больно я его люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
у кого оливье на столе к тому и пойду уж больно я его люблю
сама люблю
Анринушка
28 декабря 2012 года
0
upuha (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
гетруда
27 декабря 2012 года
+1
Будем ,будем ,будем ,всего раз не сделали муж до сих пор припоминает)))Весь праздник твердил ,что он не удалсяА теперь и сын туда же Но нашла быстрый способ приготовления :сырую морковь и картофель чищу и режу кубиками варю в разных кастрюлях ,пока чищу варятся яйца, тем временем режу колбасу,лук яйца огурец ,кладу горошек к тому времени картофель с морковью готовы на дуршлак и под холодную воду . Если не любите майнонез то поделюсь очень удачным соусом 2ложки сметаны 20% соевый соус ст ложку лим сока, веничком сбиваешь на вкус напоминает майонез
upuha (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
гетруда
27 декабря 2012 года
0
Lisizza
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий гетруда
Будем ,будем ,будем ,всего раз не сделали муж до сих пор припоминает)))Весь праздник твердил ,что он не удалсяА теперь и сын туда же Но нашла быстрый способ приготовления :сырую морковь и картофель чищу и режу кубиками варю в разных кастрюлях ,пока чищу варятся яйца, тем временем режу колбасу,лук яйца огурец ,кладу горошек к тому времени картофель с морковью готовы на дуршлак и под холодную воду . Если не любите майнонез то поделюсь очень удачным соусом 2ложки сметаны 20% соевый соус ст ложку лим сока, веничком сбиваешь на вкус напоминает майонез

↑   Перейти к этому комментарию
взяла на заметку
гетруда
27 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам