Ленивая ачма
Рецепт я нашла в сети, на форумах спорят что это - хачапури или ачма, но что б это ни было - очень вкусно!)) привожу рецепт таким, какой он на одном из кулинарных сайтов:
Ачма это пирог грузинской кухни, который предлагаем приготовить в мультиварке. Блюдо получается сытное и очень вкусное! А для упрощения рецепта вместо теста возьмем лаваш.

Ингредиенты:
- 4-5 шт. тонкого лаваша
- 300-400г слабосоленой брынзы или сыра сулугуни (я взяла адыгейский сыр)
- 0,5л. кефира
- 2 шт. яйца
- 50-70г сливочного масла
Приготовление ачмы в мультиварке:

Яйца взбить с кефиром венчиком или миксером, сыр натереть на терке, а лаваши, кроме одного, порезать квадратными кусочками размером с ладошку.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить целый лаваш так, чтобы его края были приподняты.
Порезанные кусочки макать в смесь кефира с яйцом и выкладывать на лист лаваша в мультиварку.
Кусочки будут мятые так и должно быть. Слой посыпать тертым сыром.
Затем снова выкладывать слой смоченных кусочков лаваша внахлест и посыпать сыром.

Так продолжать, пока не закончатся перечисленные ингредиенты. Примерно получается четыре слоя лавашных и 3 сырных слоя.
Закрыть верх пирога концами основы, сверху вылить оставшуюся смесь кефира с яйцами и выложить кусочки масла.
Установить режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения этого времени перевернуть пирог на другую сторону, используя сито пароварки, и выпекать еще 20 минут.

Пирог ачма в мультиварке готов, он вкусен как холодный так и горячий.

Любителям сыров посвящается! ))))
Ачма это пирог грузинской кухни, который предлагаем приготовить в мультиварке. Блюдо получается сытное и очень вкусное! А для упрощения рецепта вместо теста возьмем лаваш.

Ингредиенты:
- 4-5 шт. тонкого лаваша
- 300-400г слабосоленой брынзы или сыра сулугуни (я взяла адыгейский сыр)
- 0,5л. кефира
- 2 шт. яйца
- 50-70г сливочного масла
Приготовление ачмы в мультиварке:

Яйца взбить с кефиром венчиком или миксером, сыр натереть на терке, а лаваши, кроме одного, порезать квадратными кусочками размером с ладошку.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить целый лаваш так, чтобы его края были приподняты.
Порезанные кусочки макать в смесь кефира с яйцом и выкладывать на лист лаваша в мультиварку.
Кусочки будут мятые так и должно быть. Слой посыпать тертым сыром.
Затем снова выкладывать слой смоченных кусочков лаваша внахлест и посыпать сыром.

Так продолжать, пока не закончатся перечисленные ингредиенты. Примерно получается четыре слоя лавашных и 3 сырных слоя.
Закрыть верх пирога концами основы, сверху вылить оставшуюся смесь кефира с яйцами и выложить кусочки масла.
Установить режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения этого времени перевернуть пирог на другую сторону, используя сито пароварки, и выпекать еще 20 минут.

Пирог ачма в мультиварке готов, он вкусен как холодный так и горячий.

Любителям сыров посвящается! ))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: