5 необычных блюд с бананом. Рецепты
17 декабря | Журнал Хорошие родители, № 80
Вкус и текстура банана часто делают его «заложником» фруктовых салатиков и разнообразных десертов. Но тот, кто посмотрел на ситуацию шире и хоть раз попробовал банан с мясом, запомнит это блюдо на всю жизнь. Банан, как никакой другой ингредиент, умеет подчеркнуть вкус тех продуктов, с которыми соседствует на тарелке. К тому же и работать с ним приятно: его невозможно испортить! Если добавить к этому комплекс витаминов в составе и антианемическое воздействие на организм – получаем идеальный продукт.
Курица с бананами

2 куриных филе,
1 большая луковица,
соль,
2 банана,
масло для жарки
Мясо порежь небольшими кусочками, лук мелко поруби. Мясо и лук обжарь, затем добавь немного воды и туши до готовности.
Банан порежь довольно толстыми кружками и обжарь.
Подавая, выложи курицу на тарелку, рядом – жареные бананы.
Пикантный рис

1 стакан риса,
2 банана, соль,
перец,
зелень, масло
Рис свари в большом количестве воды. После готовности отцеди и заправь маслом. Банан порежь на кусочки (толщина каждого не более сантиметра). Обжарь до золотистого цвета. Соедини с рисом, как следует, перемешай, посоли по вкусу и поперчи.
Прежде чем подавать, не забудь посыпать зеленью.
Сырники

250 г творога,
1 желток,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сахара,
1 банан,
масло для жарки
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать текстуру блюда более воздушной. Добавь к творогу муку (предварительно просеянную), желток, сахар и банан, нарезанный маленькими кусочками. Полученную массу перемешай, сформируй сырники и обжарь с двух сторон. Украшенные сметаной, они будут смотреться еще нарядней.
Банановый смузи

2 банана,
1 апельсин,
1/2 лимона,
1 дес. ложка меда
Фрукты помой, освободи от шкурки. Апельсин аккуратно раздели на дольки. После чего сними тонкую кожицу
с каждой. Действуй деликатно, с помощью острого ножа, чтобы не вытекал сок.
Бананы порежь на небольшие кусочки, из лимона выдави сок (следи, чтобы косточки не попали в напиток).
Затем бананы, почищенные дольками апельсины, лимонный сок и мед положи в стакан блендера и взбей.
Легкий салат

1 банан,
1 ст. ложка изюма,
1 дес. ложка овсяных хлопьев,
несколько листов салата,
1 дес. ложка оливкового масла,
100 г бекона
Банан порежь аккуратными кружками, салат вымой, просуши и порви.
Бекон слегка обжарь. Все выложи в миску, добавь изюм и овсяные хлопья, сбрызни оливковым маслом, перемешай, посоли по вкусу.
Вкус и текстура банана часто делают его «заложником» фруктовых салатиков и разнообразных десертов. Но тот, кто посмотрел на ситуацию шире и хоть раз попробовал банан с мясом, запомнит это блюдо на всю жизнь. Банан, как никакой другой ингредиент, умеет подчеркнуть вкус тех продуктов, с которыми соседствует на тарелке. К тому же и работать с ним приятно: его невозможно испортить! Если добавить к этому комплекс витаминов в составе и антианемическое воздействие на организм – получаем идеальный продукт.
Курица с бананами

2 куриных филе,
1 большая луковица,
соль,
2 банана,
масло для жарки
Мясо порежь небольшими кусочками, лук мелко поруби. Мясо и лук обжарь, затем добавь немного воды и туши до готовности.
Банан порежь довольно толстыми кружками и обжарь.
Подавая, выложи курицу на тарелку, рядом – жареные бананы.
Пикантный рис

1 стакан риса,
2 банана, соль,
перец,
зелень, масло
Рис свари в большом количестве воды. После готовности отцеди и заправь маслом. Банан порежь на кусочки (толщина каждого не более сантиметра). Обжарь до золотистого цвета. Соедини с рисом, как следует, перемешай, посоли по вкусу и поперчи.
Прежде чем подавать, не забудь посыпать зеленью.
Сырники

250 г творога,
1 желток,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сахара,
1 банан,
масло для жарки
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать текстуру блюда более воздушной. Добавь к творогу муку (предварительно просеянную), желток, сахар и банан, нарезанный маленькими кусочками. Полученную массу перемешай, сформируй сырники и обжарь с двух сторон. Украшенные сметаной, они будут смотреться еще нарядней.
Банановый смузи

2 банана,
1 апельсин,
1/2 лимона,
1 дес. ложка меда
Фрукты помой, освободи от шкурки. Апельсин аккуратно раздели на дольки. После чего сними тонкую кожицу
с каждой. Действуй деликатно, с помощью острого ножа, чтобы не вытекал сок.
Бананы порежь на небольшие кусочки, из лимона выдави сок (следи, чтобы косточки не попали в напиток).
Затем бананы, почищенные дольками апельсины, лимонный сок и мед положи в стакан блендера и взбей.
Легкий салат

1 банан,
1 ст. ложка изюма,
1 дес. ложка овсяных хлопьев,
несколько листов салата,
1 дес. ложка оливкового масла,
100 г бекона
Банан порежь аккуратными кружками, салат вымой, просуши и порви.
Бекон слегка обжарь. Все выложи в миску, добавь изюм и овсяные хлопья, сбрызни оливковым маслом, перемешай, посоли по вкусу.
+68 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: