Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов в мультиварке-скороварке

Решила сегодня приготовить плов. Делюсь своим самым простым рецептом. Он идеально подойдет для мам, у которых времени ни на что не хватает.

Нам понадобится:
Мясо. Я взяла баранину. Порезала ее не очень мелко. Брала на глаз



Лук и морковь.



Лук надо порезать так, как вам удобно, его все равно не видно будет.



Морковь порезала крупной соломкой.



Рис. Его нужно брать без горки. Я брала 3 пиалы риса, объемом примерно 250 мл.



Вода. Соотношение рис:вода 2:1. Нет, не перепутала, все правильно. Воды потребуется ровно в 2 раза меньше, если хотите в итоге получить рассыпчатый плов.

Итак, приступим. На любом режиме с открытой крышкой жарите мясо. Без масла. Через несколько минут отправляем к мясу лук.



Следом добавляем морковь. Приправы, соль - по вкусу. Оставляем их жариться и идем за рисом (промываем рис несколько раз, пока не сойдет весь крахмал).



Перекладываем рис в чашу, добавляем воду и разравниваем верхний слой риса.



Закрываем крышку, клапан, устанавливаем режим "мясо" на 20-22 мин.






Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов в мультиварке-скороварке
  Решила сегодня приготовить плов. Делюсь своим самым простым рецептом. Он идеально подойдет для мам, у которых времени ни на что не хватает.
Нам понадобится:
Мясо. Я взяла баранину. Порезала ее не очень мелко. Брала на глаз
Лук и морковь.
Лук надо порезать так, как вам удобно, его все равно не видно будет.
Морковь порезала крупной соломкой.
Рис. Его нужно брать без горки. Читать полностью
 

Комментарии

sandx
25 декабря 2012 года
+2
аппетитный
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо
sandx
25 декабря 2012 года
+3
а вкусный уууууууу представляю у меня неделю назад плов в мульте им варила муж оценил
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Малика09
25 декабря 2012 года
+1
первый раз слышу что воды меньше чем риса
Но попробую обязательно
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
А я всегда плов в казане делала соотношение рис:вода 1:1 плюс 50 мл воды - плов получается очень рассыпчатым, а в скороварке лишняя вода не испаряется. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант
sandx
25 декабря 2012 года
+1
а приправы какие подсыпаете колитесь
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
когда делаю плов по всем правилам использую и свежий чеснок, и зиру и куркуму... При обжарке мяса - обязательно добавляю черный перец. А если лень по-отдельности приправы добавлять и распробывать, чтобы не переборщить - приправа для плова
sandx
25 декабря 2012 года
0
а мне для лагмана очень понравилась
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Да, там хороший букет
sandx
25 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий DIZelek
А я всегда плов в казане делала соотношение рис:вода 1:1 плюс 50 мл воды - плов получается очень рассыпчатым, а в скороварке лишняя вода не испаряется. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за совет а то я воды как налью , да и риса кубанского насыплю не плов а каша получался слипался весь , а теперь у узбеков покупаю мужу их рис нравится
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
А я люблю китайский рис. Главное, чтобы было мало крахмала, тогда рис всегда рассыпчатый получается.
sandx
25 декабря 2012 года
0
DIZelek пишет:
А я люблю китайский рис
я такого не покупала
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
У нас его везде продают - Китай же рядом)))
Ирина549
26 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий DIZelek
А я люблю китайский рис. Главное, чтобы было мало крахмала, тогда рис всегда рассыпчатый получается.

↑   Перейти к этому комментарию
DIZelek пишет:
рис всегда рассыпчатый получается.
если купить рис пропаренный, то он никогда не разварится
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
не спорю. Но я описывала как готовить обычный рис
Ирина549
26 декабря 2012 года
+1
DIZelek пишет:
Но я описывала как готовить обычный рис
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
любимочка
25 декабря 2012 года
+1
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Ipswich
25 декабря 2012 года
+2
выглядит - ум отъешь! красота!
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибочки!
Danelya
25 декабря 2012 года
+1
слюнки текут.
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
приезжай! угощу . Правда сама не пробовала
upl7269
25 декабря 2012 года
+1
DIZelek пишет:
Правда сама не пробовала
А кто все съел?
Наконец-то появляются рецепты для скороварок Спасибочки! Утащила в избранное
DIZelek (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
мне баранину нельзя съели муж, брат мой и оставила на завтра другому братику в больничку)))
Рада была помочь
upl7269
26 декабря 2012 года
+1
и вам
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
ELKA88
26 декабря 2012 года
+1
круть)))то -то я смотрю верх мульти знакомый)))
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
таким родным сразу повеяло да
ELKA88
26 декабря 2012 года
+1
дааааааааа
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
kvazarchik
26 декабря 2012 года
+1
Плов красота!!! Спасибо!!!
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Красаната
26 декабря 2012 года
+1
Вот спасибо за рецепт!А то первый раз попробовала -переборщила воды,получилась каша с мясом А мультяшка у вас не АРС случаем,а то верх знакомый...
DIZelek (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
нет. Скарлетт SL-1529. Рада была помочь)))
ЯнаДаяна
27 декабря 2012 года
+1
DIZelek (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
27 декабря 2012 года
0
KARINA_GIRL
27 декабря 2012 года
+1
у меня такой пока не получается но буду пробовать так приготовить,выглядит классно
DIZelek (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
возьми соотношение рис:вода 2:0,8 - получится еще лучше - это на случай, если морковка выделит больше воды)))
KARINA_GIRL
27 декабря 2012 года
0
ок )))
Нечаева Светлана
27 декабря 2012 года
+1
Спасибочки за рецепт, надо будет попробовать.
DIZelek (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
попробуйте) он очень простой в приготовлении))
светлана-парус
5 января 2013 года
+1
ну усё я с вами,будет нам на ужин сёдня пловчик,а рис обычный не пропаренный?
DIZelek (автор поста)
5 января 2013 года
0
рис обычный, круглозерный, некрахмалистый
светлана-парус
5 января 2013 года
+1
ага,спасибо,мяско уже на готове лежит
DIZelek (автор поста)
5 января 2013 года
0
потом отпишитесь как получилось)))
светлана-парус
5 января 2013 года
0
а если рису меньше положить,время надо сокращать?
DIZelek (автор поста)
5 января 2013 года
0
нет, время сокращать не надо
светлана-парус
5 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий DIZelek
потом отпишитесь как получилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
в общем приготовила,согрешила воды налила чуть побольше и получилось немного разварен рис,но совсем чуть чуть,не как каша,так что для первого раза думаю неплохо,далее буду по пропорциям строго,вкусно мне понравилось спасибо за подробный рецепт
DIZelek (автор поста)
5 января 2013 года
0
всегда пожалуйста рада, что вам понравилось, в следующие разы будет намноооого вкуснее
светлана-парус
5 января 2013 года
+1
DIZelek пишет:
в следующие разы будет намноооого вкуснее
ага согласна главное я купила и не разочаровалась(чего очень боялась)
а во всём остальном мы с ней подружимся
DIZelek (автор поста)
5 января 2013 года
0
светлана-парус пишет:
мы с ней подружимся
это точно))) без нее уже никак
Unbekannterin
7 января 2013 года
+1
о, надо попробовать
спасибо!
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
попробуйте)))
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
я что-то вообще мало использую режим мясо
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
а я часто использую, когда нужно что-то пожарить быстро, а потом не переключаю, просто время регулирую. Хотя, по-моему следует выбирать другие режимы а-то все к мясу прицепилась
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
а я все на режиме суп
ну жаркое например - режим суп ...
надо другие режимы осваивать
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
надо другие режимы осваивать
согласна)
я теперь на суп перейду!
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
хочу холодец сделать еще ...
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
а я все никак не соберусь... не люблю я его)
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
а я не пеку совсем в своей мульте ...
не знаю даже - нет потребности
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
ты прям как я)))
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
ага ))
хорошо что теперь есть отдельная группа для скороварок
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
а как я обрадовалась
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
а то как начнут писать свои рецепты - тут потуши 2 часа, да там пожарь 3 часа
мне аж дурно
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
а я прикидываю сколько это мне по времени придется готовить и подстраиваю под себя
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
а я думаю-думаю как подстроить, и не делаю ничего
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
а я примерно так считаю: 2 ч - это доооолго, точно 100% времени (помыть, нашинковать, пожарить, поесть, убрать и помыть посуду), из этого мне надо на готовку потратить всего 30% времени. 2 ч - это 120 мин из них 30% - это 36 мин для готовки в скороварке, получаем режим примерно на 20-25 мин. Ужас я все это рассчитала??7 пошла я спать, пока моСк не взорвался
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
думаешь, всегда на 4 надо делить?
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
я по рекламе ориентируюсь "экономит до 70% времени" получается на готовку остается всего 30%, как ни крути. а уложиться надо
ну и в зависимости от продуктов время регулирую +-10-15 мин.
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
DIZelek пишет:
я по рекламе ориентируюсь "экономит до 70% времени"
а-а-а
вон оно че иван иваныч
значит ну никак по 3 часа суп не получится варить
DIZelek (автор поста)
7 января 2013 года
0
при всем желании придется варить максимум 20 мин
Unbekannterin
7 января 2013 года
0
да ... 20 минут и ни минутой больше не выставляет
DIZelek (автор поста)
8 января 2013 года
0
у меня до 24 мин можно выставить...
Unbekannterin
8 января 2013 года
0
о-о-о!
ну это очень много
DIZelek (автор поста)
8 января 2013 года
0
Татьяна Недобор
8 января 2013 года
+1
Ух ты!!!Аж слюни потекли!!!
DIZelek (автор поста)
8 января 2013 года
0
Mamulya Vinera22
14 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт!
DIZelek (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
пожалуйста)) если у вас мультиварка-скороварка - вам сюда https://www.stranamam.ru/community/4688697/
Mamulya Vinera22
14 февраля 2013 года
0
нет, у меня пока вообще мультиварки нет) Приглядываюсь только. Просто плов в последнее время не получается сделать)
DIZelek (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
в казане готовите? делайте все по рецепту, а рис отмерьте заранее, как у меня без горки, а воду добавьте 1(рис):1+0,35 чаши (вода), т.е. воду надо добавить чуть больше, но не половину чаши. Секрет в том, что надо мясо пожарить до золотистой корочки, чтобы вся вода выпарилась, далее - лук, морковь (жарить, до полуготовности), соль, приправы, вода. Как вода закипит - убавляете огонь, сливаете воду с риса. Как положите рис в казанок - разровняйте и огонь откройте. Вода должна слегка(!) прикрывать рис. Как только вода начнет кипеть, открываете крышку, перемешиваете верхний слой риса, который успел набухнуть. Плотно закрываете крышку, огонь убавляете. Через 20 мин наслаждаетесь обалденным пловом
Если получится приготовить по моему рецепту - напишите
Mamulya Vinera22
15 февраля 2013 года
0
спасибо, попробую на выходных.) отпишусь обязательно
DIZelek (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
удачи)))
Mamulya Vinera22
16 февраля 2013 года
+1
Все сделала по Вашему рецепту только в кастрюле (у меня нержавейка с тройным дном). Казана тоже нет( Очень вкусно получилось, но вот только почему-то рис сверху не проваривается у меня. Я поэтому подбавляла воды и уже как каша получался, в этот раз просто перемешала, чуть огонь включила, выключила, опять же местами рис непроваренный остался. Еще и суховато вышло, т.к. мясо у меня не больно жирное было. Надо было все-же масла добавить. Будем эксперементировать. Масло не хочется добавлять. Надо купить пожирнее мясо и сделать даст Бог) В следующий раз муж сказал будет вместе со мной готовить, хотя он вообще ни разу плов не готовил) Не пойму причину того что рис сухой сверху. ведь раньше вот даже в сковородке алюминевой делали и все получалось, рис равномерно проваривался. А В кастрюле не получается так. может из-за недостатка масла?
DIZelek (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Mamulya Vinera22 пишет:
Масло не хочется добавлять.
если это не скороварка - масло обязательно!!! надо добавлять в самом начале - прокалить и только потом жарить мясо. Я не написала, т.к. думала, что масло вы все равно добавите)))
Mamulya Vinera22 пишет:
рис сверху не проваривается
для этого, когда вода начинает выкипать, верхний(!) слой примерно 5 мм перемешиваете, а остальное не трогаете. Далее все по рецепту.
Mamulya Vinera22 пишет:
из-за недостатка масла?
все может быть)))
я всегда готовлю плов по этому рецепту. Он у меня вкусный и очень рассыпчатый. Когда будете солить - плов следует слегка пересолить, т.к. рис любит соль. Удачи в экспериментах)
Mamulya Vinera22
17 февраля 2013 года
0
Понятно, спасибо большое! Будем продолжать эксперименты в кастрюле)
DIZelek (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
на здоровье)))
Mamulya Vinera22
17 февраля 2013 года
0
хочу тоже мультиварку теперь) а какая у Вас?
DIZelek (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
у меня мультиварка-скороварка Скарлетт SL-1529. Если надумаете брать - рекомендую именно 2 в 1, экономия времени готовки - огромная
Екатеринка 2013
18 марта 2013 года
0
подскажите, пожалуйста, вы жарите при открытой крышке, а я всю инструкцию перечитала и не нашла, можно ли так жарить в моей мульте- бинатон вм 2170. это отдельная функция или можно в любой так жарить?
DIZelek (автор поста)
18 марта 2013 года
0
можно жарить на любой скороварке и на любом режиме без крышки - она нагревается, а давление не набирается, поэтому отсчет времени не идет. Перед закрытием крышки нажимаете "отмену", закрываете крышку, клапан и выбираете нужный режим))) В инструкции этого и не напишут)))
Екатеринка 2013
18 марта 2013 года
0
спасибо большое, это действительно нигде не написано. мультю только недавно купила и поэтому еще немного боюсь...
DIZelek (автор поста)
18 марта 2013 года
0
скоро приспособитесь, проверено на себе
Екатеринка 2013
18 марта 2013 года
0
да, это точно. я переживаю за покрытие, судья по отзывам антипригарное покрытие именно в мультях не очень долговечное. пишут, что быстро царапается. у вас какой с этим делом?
DIZelek (автор поста)
18 марта 2013 года
0
я использую силиконовые, деревянные и нейлоновые лопаточки - пока все хорошо)))
светлана-парус
18 марта 2013 года
0
я тоже силиконки накупила
DIZelek (автор поста)
18 марта 2013 года
0
они классные
светлана-парус
18 марта 2013 года
0
кстати,я тут приблатыкалась с пропаренным рисом готовить,кладу 400гриса и 600мл воды,получается хорошо(моим всем нравится)не разваренный и не сухой
DIZelek (автор поста)
18 марта 2013 года
0
а я никогда не парюсь с пловом - он у меня всегда обалденный получается - главное соотношение рис:вода правильно подобрать))) Еще секрет - хорошо прожаренная морковь)))
светлана-парус
18 марта 2013 года
0
DIZelek пишет:
главное соотношение рис:вода правильно подобрать)))
так вот это соотношение у меня всё время не поподало,а теперь всё чики-пуки
DIZelek (автор поста)
19 марта 2013 года
0
еще про приправы не забывайте, особенно про зиру
светлана-парус
19 марта 2013 года
0
так я накупила,вкусно,муж подшутил,ну всё говорит стратегический запас припасён
DIZelek (автор поста)
19 марта 2013 года
0
тогда усе в порядке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам