. Кекс "Предпраздничный"

1 пачка маргарина или слив. масла
3 яйца
1 щепотка соли
0,5 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
муки столько что бы получилось тесто как на шарлотку (густая сметана)
по желанию можно добавить изюм, орехи, любые сухофрукты, ягоды и т. д.
Перемешать яйца с солью, сахаром, разрыхлителем, добавить часть муки, влить не горячий, но растопленный маргарин, внести наполнитель, но можно и без него, подмешать муки сколько нужно.
Форму для выпечки смазать слив. маслом, посыпать мукой выложить тесто, разровнять. Выпекать примерно 20 мин. готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на тарелку и можно полить глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
На фото глазурь- 2ст. л. какао, 2ст. л. слив. масла, 2ст. л. молока, 3ст. л. сахара, все прогреть до растворения сахара.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: