"Черепашки" - для детей
Вот ещё один "детский" рецептик из интернета.
Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный
Приготовление:
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик".
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку. Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный
Приготовление:
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик".
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку. Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Фарш мясной (а можно и трибной) обжарить с луком до полу-готовности.
Вылижить оостывшее пюре на фольгу. На него - фарш. Сверху тоже фарш.
Руками придать форму поросенка : шею потоньше, голова - удлиненная до пяточка.
Запечь в духовке. Можно смазать взбитым яйцом для румяности.
Готового поросенка "доделать": глазки, ноздри из оливков, уши из лимонов, хвост из кожурки лимона.
Получается красиво и все ингредиенты простые и съедобные.
Творите!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: