Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный).

ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post253739395/... и...http://moireceptik.ru/bulon_sup/638-kurinyy-bulon.html



« При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »

Ингредиенты

1. Курица - 1 шт
2. Морковь - 1 шт
3. Лук - 1 шт
4. Чеснок - 1 зуб.


1. Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

2. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы

3 Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
Показать картинку


4.Пакет с застывшими бульонными \\"кубиками\\" положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный бульон «Фюме» (концентрированный).
  ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/ и...http://moireceptik.ru/
« При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »
Ингредиенты
1. Курица - 1 шт
2. Читать полностью
 

Комментарии

MiniVooky
25 декабря 2012 года
0
Здорева!!!! А поделитесь еще, пожалуйста, как Вы его используете. Наверняка есть очень интересные наработки... Многго лет не использовала куриные кубики. Забылись все их преимущества.
Алефтина59 (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
куриные кубики магазинные лучше не использовать.То, что написано выше - это не моё, нашла на просторах инета
MiniVooky
25 декабря 2012 года
0
Поэтому и не использую Просто раньше их всюду пихали, а как конкретно уже подзабылось Интересно, разводит ли кто такой концентрат в воде чтобы использовать как основу для супа или больше во всякие рагу при тушении добавляют...
Алефтина59 (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
то что написано выше, это отличная идея, т.е бульон куриный приготовленный дома.
MiniVooky
25 декабря 2012 года
0
Не спорю! Я просто провожу аналогию между магазинными кубиками, которые не использую и этим замечательным рецептом. Думаю, что и использовать их можно аналогично
Timea
25 декабря 2012 года
0
Я почти так делала =) Правда не знала, что это называется таким красивым и загадочным словом =) Единственное - я варила вместе с курицей до состояния, когда мясо на волоконца расходится и заливала в контейнеры авентовские, (их у меня море после ГВ осталось, хорошие, герметичные) разделив мяско по порциям равномерно. Потом эти кубики пользовала для супа (разводила в двух частях воды), запихивала при запекании в рукаве, в жаркое (говяжье) добавляла - тоже хорошо выходит
Янка111
25 декабря 2012 года
0
вот не знала,что это так мудрёно называется! бульоны замораживать меня мама научила,сначала в чашке,потом ледышку вытряхнуть в пакет и в морозилку.А сейчас ещё проще,остывший бульон я разливаю в одноразовые контейнеры.
Timea
25 декабря 2012 года
0
Янка111 пишет:
вот не знала,что это так мудрёно называется!
аналогично =)
Мама Шкодины
26 декабря 2012 года
0
умно... обязательно теперь пользоваться буду
baigalina
26 декабря 2012 года
0
Спасибо за подсказку, буду тоже использовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам