Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какая у вас кутья???

Сегодня у нас праздник Рождество Хрестово


У меня мама католичка, ну и я возле нее

Муж православный... и папа мой тоже православный...

Так вот из отцовской хаты да в свою я принесла традицию праздновать католические Рождество и Пасху.

Так вот мы празднуем два Рождества и две Пасхи(все не как у людей)

Сегодня я готовила кутью.

Я ее делаю не густой, типа как каша молочная

Варю крупу пшеничную, перемалываю мак, раздрабливаю грецкие орехи, все смешиваю, добавляю сахар и заливаю кипяченой не гарячей водой.

Так делает моя мама, так делаю и я

Больше я ничего не добавляю...

Знаю добавляют еще и мед, изюм, халву и многое другое, но мне как то этот вариант самый вкусный

И дочке моей нравится именно так.

Так вот в чем вопросик

А вы делаете густую кутью или жидкую?

Вот такая у меня



А у вас какая?

Пы. Сы. Девочки, я из Украины, возможно в России такого обычая нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какая у вас кутья???
  Сегодня у нас праздник Рождество Хрестово
У меня мама католичка, ну и я возле нее
Муж православный... и папа мой тоже православный...
Так вот из отцовской хаты да в свою я принесла традицию праздновать католические Рождество и Пасху.
Так вот мы празднуем два Рождества и две Пасхи(все не как у людей)
Сегодня я готовила кутью.
Я ее делаю не густой, типа как каша молочная Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
25 декабря 2012 года
+1
я ее не люблю ,не делаю и не ем
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
тааак перечисли что ты хоть ешь
Ташуния
25 декабря 2012 года
+1
картошку мясо
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
понятно вкусняяяшка!
Ташуния
25 декабря 2012 года
+1
ага
Lenysya84
25 декабря 2012 года
+1
а мы всегда делаем густую
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
тут где я теперь живу тоже все густую готовят... а подружка как то у меня была в гостях на рождество и сказала, что моя кутя вкусная очень
просто знать себе что вкусная одно, а слышать отзывы хорошие - это уже другое

завтра еще один рецептик выложу
Lenysya84
25 декабря 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
слышать отзывы хорошие - это уже другое
это точно
но у жидкой,как по мне, есть небольшой минус, нести не удобно будет
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
а я не ложу кутю в миску на вечерю когда несу
Lenysya84
25 декабря 2012 года
0
а как ты её носишь?
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
в миску кладу печеньки, конфетки, накрываю все калачиком-веночком, вставляю в калачик тоненькую свечку... ну и подарочек отдельно несу не люблю когда под низом кутья... так как все печени размокают
Lenysya84
25 декабря 2012 года
+1
понятно
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Маргоша81
25 декабря 2012 года
+1
я вообще про такое не слышала , в смысле блюдо знаю только кутью и все
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
нуу я не знала что по русски кутЬя
Маргоша81
25 декабря 2012 года
+2
я знаю рис с изюмом на поминки, не знала что его на Рождество его готовят, мож у нас как иначе это блюдо называется на до пошерстить гугл
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
у наснапоминки из риса го/овят колово
Маргоша81
25 декабря 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
колово
вот значит у нас ваша кутя всяко есть только называется не знаю как
pasaka
25 декабря 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
А вы делаете густую кутю или жидкую?
мы не делаем, у нас такое никто не ест
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
понятненько
спасибо
Irusya591212
25 декабря 2012 года
+1
Еле поняла, что вы пишете о КУТЬЕ
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
я просто не знала что по русски будет кутЬя
Irusya591212
26 декабря 2012 года
0
Вы всё правильно поняли.))
Светлана Андреевна
25 декабря 2012 года
+1
у нас кутья, готовится из риса, изюма, на воде.как поминальное блюдо.
я только ела, не готовила.
eva0
25 декабря 2012 года
+1
Маргоша81
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
у нас кутья, готовится из риса, изюма, на воде.как поминальное блюдо.
я только ела, не готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
вот я тоже ее знаю, а ее на Рождество тоже готовят?
Светлана Андреевна
25 декабря 2012 года
0
на Рождество не знаю, я не видела
Ани-красавица
25 декабря 2012 года
+1
Привет, с праздником !
А я гуще делаю. Кому густовата - можно потом прям за столом узваром развести
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
понятно
спасибо за поздравления
Ани-красавица
25 декабря 2012 года
+1
Пожалуйста
eva0
25 декабря 2012 года
+1
С праздником!!!
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибки
eva0
25 декабря 2012 года
0
АЛИНА П
25 декабря 2012 года
+1
Мы делаем отдельно густую кутю(чаще всего из риса, иногда из пшеницы) добавляем изюм, мед, мак, орехи, а потом заливаем компотом, украшаем нарезанными или натертыми шоколадными конфетами
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
ого сколько всего!!! клаасс!
Восточная
25 декабря 2012 года
+1
Мы делаем так же как вы, только добавляем вместо сахара мед разведенрный с водой, изюм и делаем гуще немного.Абажаю!!!!
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
спасибо
Vikulya-mama
25 декабря 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
У меня мама католичка,

Леночка-Канфеточка пишет:
Так вот мы празднуем два Рождества и две Пасхи
И мы.

Еще ни разу не делала.
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
еще когда нибудь сделаешь
Vikulya-mama
25 декабря 2012 года
0
Mamma_fan_bambini
25 декабря 2012 года
+1
Поздравляю с Рождеством!!!!
Было когда-то времечко, когда и я отмечала праздники в двойном экземпляре
Но теперь я снова, как все
Хотя и тогда я кутью не готовила никто и не просил
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо ну это уже на свой вкус
я готовлю... я не представляю Рождества без кутЬи(как оказывается... я все время думала что просто кутЯ)
Mamma_fan_bambini
25 декабря 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
как оказывается... я все время думала что просто кутЯ

ну, Ленок....у тебя подружка-филолог ...я не могу написать не так, как надо исключение составляют только те слова, которых я не знаю или жёсткие опечатки при моём скоропечатании
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Mamma_fan_bambini
25 декабря 2012 года
+1
не бибижайся на мну
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
неее ты что??? я ж ничего... там даже раньше меня уже поправляли
Mamma_fan_bambini
25 декабря 2012 года
+1
ну, теперь будешь учёная
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
ага еще какая
Викусичка10
25 декабря 2012 года
+1
С праздником дорогая!!!
А я люблю жидкую!!!
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо!!!
и я люблю жидкую
Викусичка10
25 декабря 2012 года
+1
по чайку
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Чара
25 декабря 2012 года
+1
С праздником Вас мы - Православные так что Рождество у нас еще впереди. такого блюда не делаем на Рождество. но разные другие творим в праздник
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибочки
no_milk
25 декабря 2012 года
+1
у меня жиденькая. Пшеницу беру целую, варю долго, чтобы полопалась и стала мягкой. Обязательно добавляю щепотку соли, чтобы вкус ярче проявился. И мёд кладу. А в остальном - как у Вас: мак, орехи.
Как крёстная научила, так и варю)
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
no_milk пишет:
Обязательно добавляю щепотку соли
ой, и я добавляла.. просто не написала
no_milk пишет:
Как крёстная научила, так и варю)
no_milk пишет:
у меня жиденькая.
no_milk
25 декабря 2012 года
+1
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
no_milk
25 декабря 2012 года
+1
Armler
25 декабря 2012 года
+1
Я люблю густую и сладкую, так что у нас и мед и изюм и всего и побольше
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
понятненько
Armler
25 декабря 2012 года
+1
С Рождеством Вас
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо
sweetieN
25 декабря 2012 года
+1
Моя мама и бабушка всегда делали жидкую с компотом,рисом и изюмом. Я в этом году хочу сделать густую: рис, орахис, изюм, курага, мак и все это залить сиропом
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Аллуня
25 декабря 2012 года
+1
А мы делаем кутью без воды. С Рождеством вас!!
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибочки
upuha
26 декабря 2012 года
+1
Кутью делаем из риса с изюмом, густую, так бабушка научила, она коренная Россиянка была, у них так делали
Канффеточка (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
ясненько.... вкуууусно наверное
upuha
26 декабря 2012 года
+1
аха, люблю с детства
Канффеточка (автор поста)
26 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам