Подскажите рецепт курицы гриль

+24 |
![]() |
8 комментариев |
+24 |
![]() |
8 комментариев |
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
просто обмазываю этой смесью и оставляю при комнатной температуре
жарю 1 час и 15-20 минут.
очень важно выступающие части тела - крылья, ноги - прижать к телу, чтобы не торчали, а то обгорят
время зависит от размера и возраста курицы (лучше брать цыпленка)
мы любим фаршировать черносливом, рисом или еще чем - внутрь начинку запихиваю и шпагатом крепко связываю
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время. Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: