Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рецепт курицы гриль на вертеле в духовке. Нужно ли вымачивать предварительно курочку, как правильно замариновать, сколько жарить и чтобы было вкусно - вкусно!!! Заранее всем спасибо!!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рецепт курицы гриль на вертеле в духовке. Нужно ли вымачивать предварительно курочку, как правильно замариновать, сколько жарить и чтобы было вкусно - вкусно!!! Заранее всем спасибо!!! Читать полностью
мы курочку предварительно маринуем часа 1.5-2 в смеси: соль, уксус (или майонез), сухие приправы для курицы гриль, я еще горчичное масло добавляю.
просто обмазываю этой смесью и оставляю при комнатной температуре
жарю 1 час и 15-20 минут.
очень важно выступающие части тела - крылья, ноги - прижать к телу, чтобы не торчали, а то обгорят
время зависит от размера и возраста курицы (лучше брать цыпленка)
мы любим фаршировать черносливом, рисом или еще чем - внутрь начинку запихиваю и шпагатом крепко связываю
У нас продают в магазине 30-минутный маринад. Я люблю готовить домашнего бройлера: на сутки оставляю курицу в этом маринаде в холодильнике, затем запекаю сначала под фольгой, затем без нее. Мясо просаливается этим маринадом и становится сочным. Как будет готова - вытаскиваю из духовки и мажу смесью (раздавленный чеснок, зелень, немного раст. масла). Еще я видела идею, как под кожу курицы кладут сливочное масло с зеленью. Надо будет попробовать, наверное, мясо еще сочнее будет.
Мне очень нравится маринад: горчица, мед, лимонный сок или уксус, немного растительного масла, черный перец или приправа для курицы. Пропорции на глаз, но маринад должен быть приятным на вкус.Обильно смазать курочку и хотя бы на пару часов оставить в покое. А лучше на ночь. Если нет всех ингредиентов, можно не заморачиваться и обмазать смесью майонеза и сметаны, добавив немного меда или сахара, соль , перец. Курица все равно будет мягкая и сочная... А готовность я определяю просто - по дому расходится сумасшедший запах. Но для надежности проткните бедро зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок - признак готовности. Почему бедро? Оно просто дольше всего готовится.
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время. Приятного аппетита!
Комментарии
просто обмазываю этой смесью и оставляю при комнатной температуре
жарю 1 час и 15-20 минут.
очень важно выступающие части тела - крылья, ноги - прижать к телу, чтобы не торчали, а то обгорят
время зависит от размера и возраста курицы (лучше брать цыпленка)
мы любим фаршировать черносливом, рисом или еще чем - внутрь начинку запихиваю и шпагатом крепко связываю
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время. Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: