Фаршированные перцы.
Я очень люблю готовить!
Но и лениться то же люблю!
И вот в приступы гастрономического настроения я делаю Фаршированные перцы, много много... Часть готовлю, а часть замораживаю, до очередных дней ленности, или внезапного прихода гостей, так сказать "на чай"!
Делюсь моим рецептом
Закупаюсь большим количеством "правильного" ( прямого, крупного, аппетитного) перца!
Можно еще и помидорок накупить "правильных"!
Аккуратно вырежу семечки, так что бы не повредить "правильность" перца или помидорки, чтоб нафаршировать можно было...
Готовлю фарш, по мне, так чем больше видов мяса будет тем вкуснее!
Добавляю соль, перец, опять таки мою любимую зиру, мелко нашинкованный лук, и сваренный на половину рис (я предпочитаю круглозерный не пропаренный, чтоб мягче был...)
Фарширую перчики с помидорками!
В это в время в казанчике на небольшом количестве масла у меня обжаривается нарезанные картошка, морковка, внутренности помидорки (к тому времени уже заполненной фаршем..) ну и еще чего, что под руки попадется...
Опускаю в шварчащий казанчик перчик... и заливаю водичкой!
Довожу до готовности! Вкуснотищаааааааа!
А главное ведь и подать можно как в качестве супа, так в качестве второго блюда, кому как нравится!
А что вы готовите такого, что бы можно было заморозить как полуфабрикат, и при необходимости быстро приготовить?


И вот в приступы гастрономического настроения я делаю Фаршированные перцы, много много... Часть готовлю, а часть замораживаю, до очередных дней ленности, или внезапного прихода гостей, так сказать "на чай"!

Делюсь моим рецептом

Закупаюсь большим количеством "правильного" ( прямого, крупного, аппетитного) перца!
Можно еще и помидорок накупить "правильных"!
Аккуратно вырежу семечки, так что бы не повредить "правильность" перца или помидорки, чтоб нафаршировать можно было...
Готовлю фарш, по мне, так чем больше видов мяса будет тем вкуснее!
Добавляю соль, перец, опять таки мою любимую зиру, мелко нашинкованный лук, и сваренный на половину рис (я предпочитаю круглозерный не пропаренный, чтоб мягче был...)
- Поделиться

Фарширую перчики с помидорками!
В это в время в казанчике на небольшом количестве масла у меня обжаривается нарезанные картошка, морковка, внутренности помидорки (к тому времени уже заполненной фаршем..) ну и еще чего, что под руки попадется...
Опускаю в шварчащий казанчик перчик... и заливаю водичкой!
- Поделиться

Довожу до готовности! Вкуснотищаааааааа!
А главное ведь и подать можно как в качестве супа, так в качестве второго блюда, кому как нравится!
- Поделиться

А что вы готовите такого, что бы можно было заморозить как полуфабрикат, и при необходимости быстро приготовить?
Комментарии
А вчера мы пельмени делали - пол морозилки забили. Будет чем подкрепиться
Блинчики не раз не пробовала замораживать... надо как нибудь сподобиться, тем более всегда с 10-ок блинов остается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: