Сметанный пирог для любимого мужа
Вчера испекла для своего любимого замечательный пирог!
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ.
Сплошная импровизация! Поскольку муж у меня шокоман, в тесто добавила какао. Вкусно очень! А еще вкуснее он оказался сегодня утром, когда постоял ночь под пленкой.
Нам понадобится:
для верхнего слоя-
150 г сметаны;
125 г сливочного масла;
150 г сахара;
половина пакета ванильного сахара.
Для теста-
360 г муки;
300 г сахара;
три крупных яйца;
три ч. л. разрыхлителя;
две ст. л. какао порошка;
половина пакета ванильного сахара;
300 г сметаны.
Для посыпки:
100 г миндаля (подсушить в духовке, измельчить блендером).
А также-противень 30х35 см.
Выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем сливочное масло, сахар и ванильку. Перемешиваем и разогреваем на слабом огне до растворения сахара.
Снимаем с огня в сторонку.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тем временем делаем тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао.
В чаше миксера размешиваем яйца с сахаром, ванилькой и сметаной.
Просеиваем сверху муку небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
Противень застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем так, чтобы края были повыше и ставим в нагретую духовку.
Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Затем противень вынимаем, поверхность пирога посыпаем орехами и заливаем сметанной заливкой.
Возвращаем в духовку и печем еще примерно полчаса. Пирог должен слегка зарумяниться.

После этого вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем и остужаем.
Я испекла в обед, а ели мы его вечером. Очень вкусно с чаем и даже под вино хорошо идет! Сверху хрустящий, внутри-нежный и шоколадный.

Желаю удачной выпечки и приятного чаепития!
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ.
Сплошная импровизация! Поскольку муж у меня шокоман, в тесто добавила какао. Вкусно очень! А еще вкуснее он оказался сегодня утром, когда постоял ночь под пленкой.

Нам понадобится:
для верхнего слоя-
150 г сметаны;
125 г сливочного масла;
150 г сахара;
половина пакета ванильного сахара.
Для теста-
360 г муки;
300 г сахара;
три крупных яйца;
три ч. л. разрыхлителя;
две ст. л. какао порошка;
половина пакета ванильного сахара;
300 г сметаны.
Для посыпки:
100 г миндаля (подсушить в духовке, измельчить блендером).
А также-противень 30х35 см.
Выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем сливочное масло, сахар и ванильку. Перемешиваем и разогреваем на слабом огне до растворения сахара.
Снимаем с огня в сторонку.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тем временем делаем тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао.
В чаше миксера размешиваем яйца с сахаром, ванилькой и сметаной.
Просеиваем сверху муку небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
Противень застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем так, чтобы края были повыше и ставим в нагретую духовку.
Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Затем противень вынимаем, поверхность пирога посыпаем орехами и заливаем сметанной заливкой.
Возвращаем в духовку и печем еще примерно полчаса. Пирог должен слегка зарумяниться.

После этого вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем и остужаем.
Я испекла в обед, а ели мы его вечером. Очень вкусно с чаем и даже под вино хорошо идет! Сверху хрустящий, внутри-нежный и шоколадный.

Желаю удачной выпечки и приятного чаепития!
+36 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: