Мой рецепт несложного бисквита (пирога) "на каждый день"
Итак, бисквит по составу не сложен: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол-стакана манки, 1 чайная ложка соды ( без верха), 1 яйцо, 1 стакана кефира. Все тщательно перемешать ( перемешиваю миксером на небольшой скорости. В качестве наполнителя может быть что угодно: яблоки, порезанные небольшими кусочками, юзюм, орехи, какао ( для придания цвета и вкуса), ягоды. Так как мы живем в Сибири, у нас много брусники, ее и добавляю ( на зиму мы засыпали ее сахаром в банках, она дала сироп, сироп разводим для морса, а ягоды идут в бисквит). Муж говорит, что именно эта брусничная " кислинка" и придает этому бисквиту свою изюминку. Те, кто живет южнее, может использовать с той же целью вишню, например. Ягод добавляю примерно 3-4 столовые ложки "с верхом". Затем - выливаем смесь в селиконовую (или другую) форму, и помещаем, в предварительно разогретую до 190 градусов, духовку. Время выпечки от 40 до 50 минут, Приятной готовки и аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: