Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой рецепт несложного бисквита (пирога) "на каждый день"

Итак, бисквит по составу не сложен: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол-стакана манки, 1 чайная ложка соды ( без верха), 1 яйцо, 1 стакана кефира. Все тщательно перемешать ( перемешиваю миксером на небольшой скорости. В качестве наполнителя может быть что угодно: яблоки, порезанные небольшими кусочками, юзюм, орехи, какао ( для придания цвета и вкуса), ягоды. Так как мы живем в Сибири, у нас много брусники, ее и добавляю ( на зиму мы засыпали ее сахаром в банках, она дала сироп, сироп разводим для морса, а ягоды идут в бисквит). Муж говорит, что именно эта брусничная " кислинка" и придает этому бисквиту свою изюминку. Те, кто живет южнее, может использовать с той же целью вишню, например. Ягод добавляю примерно 3-4 столовые ложки "с верхом". Затем - выливаем смесь в селиконовую (или другую) форму, и помещаем, в предварительно разогретую до 190 градусов, духовку. Время выпечки от 40 до 50 минут, Приятной готовки и аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой рецепт несложного бисквита (пирога) "на каждый день"
Итак, бисквит по составу не сложен: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол-стакана манки, 1 чайная ложка соды ( без верха), 1 яйцо, 1 стакана кефира. Все тщательно перемешать ( перемешиваю миксером на небольшой скорости. В качестве наполнителя может быть что угодно: яблоки, порезанные небольшими кусочками, юзюм, орехи, какао ( для придания цвета и вкуса), ягоды. Читать полностью
 

Комментарии

daaha
24 декабря 2012 года
0
Сегодня же опробую
классненько (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Пробуйте - не пожалеете. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный. У меня вся семья его очень любит, даже махонькая внучечка ( ей 1,7 мес.), и то его просит, а не печеньки - пряники.
Анелия
24 декабря 2012 года
0
Как просто и вкусно!
классненько (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
kvazarchik
24 декабря 2012 года
0
Вкуснятина с брусничкой!!!
классненько (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Готовьте - не пожалеете!
лен ленок
24 декабря 2012 года
0
Спасибо ,попробую,вечно у меня кефир остается ,не знаю куда приспособить.
классненько (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Вот-вот, я и приспособила, и так вкусно получается!
kukusiandra
25 декабря 2012 года
0
недорогой бисквитик получается с манкой не пробовала. надо попробовать
классненько (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Пробуйте, нам очень нравится!
kukusiandra
25 декабря 2012 года
0
Марина, тебе тоже по утрам не спится??
классненько (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
У нас с вами разница во времени 2 часа. У вас 6 утра, а у нас уже 8 утра. А встаю я в семь.
kukusiandra
25 декабря 2012 года
0
ах, да, я и забыла о разнице
классненько (автор поста)
9 января 2013 года
0
Попробовала этот бисквит с небольшим дополнением: разрезала пополам, промазала вареной сгущенкой. Соединив две половины в одну, промазала весь бисквит сверху и по бокам полностью. Сверху посыпала тертым шоколадом. Всем домочадцам понравился и такой вариант.
lanakondr
13 мая 2013 года
0
эх кефира нет, а то бы тоже сегодня попробовала
Zhen75
15 декабря 2013 года
0
Утащила к себе! Обязательно попробую!
классненько (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Пробуйте и кушайте с удовольствием и на здоровье!
Светлана Мелконян
10 октября 2015 года
0
Благодарю за рецепт,правда брусники у нас нет,может клюква подойдёт.
классненько (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Попробуйте, думаю, будет не хуже. А, в общем, можно добавлять, все, что пожелаете и что есть дома: яблоки или орехи, какао или еще что-нибудь. Подойдёт все из перечисленного. Но вот, с кисленькой ягодой, на мой взгляд, лучше всего получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам