Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья)

Насмотрелась я, значит, МастерШеф))) и вот чо получилось.

-фарш
-морковь
-томатная паста
-лук
-помидоры
-соль
-перец

всё это обжарить и потом протушить в красном вине

взять слоеное тесто. Раскатать тонкими пластами(чем тоньше, тем лучше). Форму смазать маслом. Выкладывать слоями тесто и начинку. Края защипить хорошо. Сверху пирог смазать яичком и посыпать сыром. В духовку при 200 градусах на 20минут примерно.

Я не знаю какой лазанья должна быть на вкус
Но то, что получилось. мне оч понравилось





(Как-то так)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья)
Насмотрелась я, значит, МастерШеф))) и вот чо получилось.
-фарш
-морковь
-томатная паста
-лук
-помидоры
-соль Читать полностью
 

Комментарии

Salted
23 декабря 2012 года
0
Ой мы тож насматриваемся... вчера лагман готовила
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Калябаляшка
23 декабря 2012 года
0
Выглядит вкусно. А Вы без бешамеля делали?
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
нет) эта первая в моей жизни
WhiteAngel
23 декабря 2012 года
0
Лазанья делается не со слоеным тестом, это самая первая ошибка. Я делала не "красную" а "белую" лазанью, с бешамелем, то вкууусно. Надо спросить маму как они в Италии делают красную
Salted
23 декабря 2012 года
0
ну вроде с двумя соусами её делают
WhiteAngel
23 декабря 2012 года
0
не всегда
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Лазанья делается не со слоеным тестом, это самая первая ошибка. Я делала не "красную" а "белую" лазанью, с бешамелем, то вкууусно. Надо спросить маму как они в Италии делают красную

↑   Перейти к этому комментарию
тесто какое было,то и взяла а на каком тесте делается ? ой,спроси!!!и мне напиши!!!
WhiteAngel
24 декабря 2012 года
0
для лазаньи специальные листы теста сухого продаются, типа как макароны
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
у нас не продаются-у нас почти село-не привозят(((( так если б знать как тесто делается.я б сделала...
WhiteAngel
24 декабря 2012 года
0
можно заказать Если надо я попрошу маму прислать
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а сколько это будет стоить?
WhiteAngel
24 декабря 2012 года
0
не знаю, ну в магазинах упаковка (ее хватает на 2-3 лазаньи) стоит 50 грн. Если хочешь - я спрошу сколько стоит и напишу
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
ага) спроси)
italianka
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Лазанья делается не со слоеным тестом, это самая первая ошибка. Я делала не "красную" а "белую" лазанью, с бешамелем, то вкууусно. Надо спросить маму как они в Италии делают красную

↑   Перейти к этому комментарию
я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/2952945/
WhiteAngel
25 декабря 2012 года
0
О. спасибо попробую. У меня такие же листы для лазаньи ))
Няшенька
23 декабря 2012 года
0
Аппетитно, но я не очень люблю жирную ежу . Спасибо за идею, надо сделать лазанью, только потоньше слоя сделаю
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
там телячий фарш,не жирная получилась)
Няшенька
23 декабря 2012 года
0
мне просто так показалось. Но теперь я тоже загорелась лазаньей Спасибо большое за идею
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
не за что)
ИринаЛок
23 декабря 2012 года
0
Со слоеным тестом никогда не делала. Но как вариант- почему бы и нет? особенно если всем по душе. Типа "а-ля по-русски". Молодчинка!!!
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
"а-ля по-русски".
точно
Вольха Вредная
23 декабря 2012 года
0
Так аппетитненько рассказала... Еще и фотку приложила ...Тоже попробую!
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
удачи)
Вольха Вредная
23 декабря 2012 года
0
Не... Она еще и хохочет...На часах 21-23. А меня к холодильнику тянет.
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
кышь от холодильника
Вольха Вредная
23 декабря 2012 года
0
Я пока держу себя в руках... Но мысли о чашечке чая с бутербродиком меня преследуют
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
нееее...лучше яблоко! Не хочешь яблоко? Не хочешь есть! Главный принцип похудения))
Вольха Вредная
24 декабря 2012 года
0
Ага... Хороший принцип похудения - пластырь на рот после 18-00
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Holly
23 декабря 2012 года
0
Мням
Мама Виталины (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
нам понравилось.спасибо)
innusaya
23 декабря 2012 года
0
Спасибо за идею,у нас продается специальное тесто,но редко бывает,фирма "роллтон",как макароны ,раскатанное тонкими пластинами на пачке есть рецепты,я делала по их рецепту,очень вкусно,все в принципе как у вас только тесто другое,но вкусно.
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
я слышала.что спец тесто готовое продают, но мы живем почти в селе,поэтому для нас-это роскошь (Слоеное -то недавно продавать начали) а каким тесто должно быть-я не знаю(
Вика мама 5
23 декабря 2012 года
0
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Оля Столярова
23 декабря 2012 года
0
Мама_Лесюньки
24 декабря 2012 года
0
очень вкусно выглядит особенно на ночь
luminicca
24 декабря 2012 года
0
Странное время суток - ночь У меня все время жор просыпается Мне хоть хлеба с сахаром
Мама_Лесюньки
24 декабря 2012 года
0
не я уже год на ночь не ем и никакие посты с лазаньей меня не соблазнят
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама_Лесюньки
очень вкусно выглядит особенно на ночь

↑   Перейти к этому комментарию
luminicca
24 декабря 2012 года
0
А меня иногда искушают Но с фигурой пока ттт, поэтому я не парюсь
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Tatiannna24
24 декабря 2012 года
0
очень классно получилось. Самой что ли сделать?
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
спасибо) сделайте-быстро и вкусно
abvgedeyka
24 декабря 2012 года
0
Привкольно) а почему не спец. тесто для лазаньи?
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
потому что у нас его не продают(
Alyonla
24 декабря 2012 года
0
Наташенька, на вид очень аппетитно
самой аж захотелось
ток муж мой не любит пироги и запеканки, а если еще скажу что лазанья, вообще есть не будет
на листы для лазаньи засматриваюсь давно, но как то боязно, дорогие они, вдруг испорчу только
для начала попробую твой рецепт, а потом, если домашним понравится куплю специальные листы, а может можно самим тесто сделать, типа как для домашней лапши надо рецепт поискать или листы лаваша тонкого, или не пойдет?
Мама Виталины (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
говорят, тесто похоже как для лапши... я просто хотела б проверенный рецепт теста, а то фигня какая-ньть выйдет или жесткое будет. Взяла слоеное, потому что точно знала, что оно тонкое будет и мягкое)) а сколько те листы стоят? а то в нашем селе такого и не найдешь...А ты не мужу сделай, а себе! У меня и дочка ела, хотя не любит мясо-как его видит.сраз не ест. А тут попробовала и ела)
Alyonla
25 декабря 2012 года
0
Вот и я думаю попробовать со слоеным сначала. Я еле приучила своих к рулетам, очень люблю делать, есть потом можно и в холодном, и в разогретом виде. Моя мясная девочка, так что ей по любому понравится
А листы не помню уже сколько, но меня жаба задавила
Асютка
24 декабря 2012 года
+1
Я конечно извиняюсь , но то что у вас получилось- это не лазанья!!!!!!!!!!!
Мама Виталины (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
о! нашелся спец по лазанье) колись. как ее делают!
italianka
25 декабря 2012 года
0
выше есть ссылка на мк лазаньи
byshka
25 декабря 2012 года
0
можно сделать самим тесто. Тесто как на домашнюю лапшу только без воды. Муцка и яйца. чуть соли. Выкатываете в листы и делайте хоть лапшу хоть лазанью.
Мама Виталины (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
byshka
25 декабря 2012 года
0
Могу написать рецептик лазаньи с соусом Бешамель. Делаю так и вкуснотища!!!!!! Надо?
Мама Виталины (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Morgana
25 декабря 2012 года
0
Наверное вкусно.Но лазанью с другим тестом делают. Я вот в какой то пиццерии ела с блинами и мне не понравилось.
Мама Виталины (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
с блинами короче, все на свой лад делают)))
byshka
25 декабря 2012 года
0
Сначала готовим соус Балоньез.. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, выпариваем слегка разминая лопаточкой. Когда водички не остаётся , добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук. Слегка обжариваем и добавляем нарезанные помидоры. Чуть прогреваем и кладём томатную пасту и добавляем немного воды. Тушим 10 минут. Когда готовый соус чуть остынет добавляем зелень. Теперь готовим соус Бешамель.В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку ложка за ложкой. Так не будет комочков.Тщательно перемешиваем . Когда получим однородную массу- добавляем горячее молоко. Помешиваем и ждем загустения.Даём остыть. Третью часть откладываем в отдельную тарелочку, а остальное смешиваем с соусом Бальньез Варим листы лазаньи по 4 минуты И перекладываем в контейнер с очень холодной водой. На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи в один слой,Потом соус Балоньез+Бешамель смешанные, потом третью часть сыра натёрттого на тёрке, потом листы лазаньи , потом оставшийся соус Балоньез+Бешамель, затем опять одну третью часть сыра, затем опять листы и поливаем их отложенным соусом Бешамель. Ставим в духовку на 150-180 град. минут на 20-30. За пять минут до готовности- достаем и посыпаем оставшимся сыром. И в духовку. Нам понадобится: листы лазаньи-18 шт. ,сыр- 300-400 гр.,мясной фарш- 1 кг., 2 больших помидора, 1 луковица , 2 стол. ложки томатной пасты,зелень, растительное масло, 100г.- сливочное масло, 3 стол. ложки муки, 1 литр молока, соль и перец по вкусу. .
Мама Виталины (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо)
byshka
25 декабря 2012 года
0
Пожалуйста! Получается очень вкусно! Надеюсь вам понравится!
Sincerita
25 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2012 года
0
ням ням
Мама Виталины (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Калябаляшка
27 декабря 2012 года
0
Я видела рецепты а-ля-лазанья и с лавашами тонкими. Хотя самой сделать можно листы. Я люблю лазанью, и готовить, и есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам