Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И возжелал муж разнообразия... в пище(((

Вот такая проблемка возникла в моей жизни. Сразу стоит пояснить, что муж меня любит отнюдь не за мои кулинарные таланты, но и не вопреки им. В целом я готовлю неплохо и даже стараюсь по максимуму разнообразить наше меню. Но вот есть один камень преткновения - супы. Я их как-то не люблю, совсем не люблю. Я пока замуж не вышла и не ела их совсем, соответственно и не готовила. Но затем под чутким руководством (а скорее под неусыпным контролем) мужа освоила премудрости готовки супа и даже овладела искусством его поедания.

Почему я не ела суп? Мне они не категорически не нравились, особенно варенный лук, запах поджарки, а еще капли жира или подсолнечного масла на поверхности... бррр.. Я и сейчас лук не ем, ибо чешусь от него немилосердно, но разговор не о том.

Я варю и ем куриный овощной суп. Мне собственно хватает, а вот мужу нет. Хочется ему разнообразия супового, а у меня фантазия в эту сторону не работает. Ну добавлю в суп яйцо или макарон (рис), и все... ну еще вместо куриного можно рыбный суп сварить ли с грибами (фасолью)... Но мужу этого мало, давай еще разнообразие.

Вот мне и интересно: а какие супы еще бывают-то... Может поделится кто рецептам, спасет, так сказать, лодку нашего семейного счастья))))
P.S. Борщ у мужа идет вне классификации и имеет приоритет в готовке
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И возжелал муж разнообразия... в пище(((
Вот такая проблемка возникла в моей жизни. Сразу стоит пояснить, что муж меня любит отнюдь не за мои кулинарные таланты, но и не вопреки им. В целом я готовлю неплохо и даже стараюсь по максимуму разнообразить наше меню. Но вот есть один камень преткновения - супы. Я их как-то не люблю, совсем не люблю. Я пока замуж не вышла и не ела их совсем, соответственно и не готовила. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
23 декабря 2012 года
+1
гороховый
с фрикадельками
с клецками
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо, а чем клецки от фрикаделек отличаются?
Unbekannterin
23 декабря 2012 года
+1
фрикадельки с мяса
а клецки из теста
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
ааа.. нужно попробовать.... я с фрикадельками делаю иногда, а вот про клецки не знала... нужно рецепт поискать)) спасибо большое))))
Unbekannterin
23 декабря 2012 года
0
я ниже девушке написала как я делаю клецки
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо))) я уже прочитала и взяла на заметку
Unbekannterin
23 декабря 2012 года
0
alia
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
гороховый
с фрикадельками
с клецками

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
с фрикадельками
с клецками
очень их люблю, но сама не готовлю... лепить неохота ((((
Unbekannterin
23 декабря 2012 года
+2
а зачем их лепить?
яичко и мука, помешать, а потом ложечкой в суп опускать ...
alia
23 декабря 2012 года
0
да?? а в каких пропорциях? Сделаю завтра тогда!
что-то мне казалось, что их лепить надо
Unbekannterin
24 декабря 2012 года
+1
ну чтобы оно было как сметанка густая (тесто это из яйца и муки)
мы так всегда делаем
я и не знала что их лепят ...
н а т к а
23 декабря 2012 года
+2
у меня только борщ!!!!!!!!!!!!!!!! остальное
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
вот и я так раньше ела... а теперь муж и сын просят СУП
кучерявкина deleted
23 декабря 2012 года
+1
Попробуйте рассольник,капустняк,гороховый с копченными ребрышками.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
а где купить копченые ребрышки и чьи они должны быть?
Мамулька Нина
23 декабря 2012 года
+1
ребрышки свинные,в магазине,где колбаски-балычки-копчености
пампусик
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий кучерявкина deleted
Попробуйте рассольник,капустняк,гороховый с копченными ребрышками.

↑   Перейти к этому комментарию
кучерявкина пишет:
капустняк
ой а это какой ?
Мамулька Нина
23 декабря 2012 года
+1
щи из квашенной капусты,часто с пшеном
пампусик
23 декабря 2012 года
0
понятно , а вот с пшеном ни разу не делала
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
+1
у нас самые любимые это конечно же борщ , рассольник, харчо и гороховый, но только на копченных ребрышках
ну и окрошка для нас это суп
Эрманар
23 декабря 2012 года
+1
Для нас летом окрошка - это ВСЁ!
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
+1
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Для нас летом окрошка - это ВСЁ!

↑   Перейти к этому комментарию
Это просто праздник.. какой-то ( Карабас-Барабас)
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
Ага.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
у нас самые любимые это конечно же борщ , рассольник, харчо и гороховый, но только на копченных ребрышках
ну и окрошка для нас это суп

↑   Перейти к этому комментарию
у нас летом холодный свекольник - самое любимое... а про окрошку я и забыла... нужно себе напоминалки вешать с перечнем супов))))
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
0
а вот я свекольник не разу не варила
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
попробуйте, не пожалеете... по летней жаре - самое то
СапФо
23 декабря 2012 года
+1
Супы-пюре можно попробовать (лично я давно мечтаю, но мой как-то не очень к идее относится, подготавливаю его к эксперименту).
Чтобы не плавало масло, можно не на масле зажарку делать, а на бульоне, если сковорода с антипригарным, получится хорошо, и поджарочка, и без лишнего масла.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
суп-пюре мне тоже нравится, но вот мужчины мои не едят....
за совет про поджарку спасибо))) я на бульоне тушу поджарку, но вот масло зачем-то лью все-равно(((
alia
23 декабря 2012 года
+2
у меня основа всех супов картофель (зажарку, когда кладу, когда нет - просто морковка и лук). А дальше уже:
+ гречка, либо + рис, / макароны / просто с курочкой. / с капустой / со свеклой / с нутом / с горохом / с чечевицей
Раньше варила замороченные супы, сейчас на это времени нет. Но все и так довольны
rexsona
23 декабря 2012 года
+2
вот, вот, полностью согласна
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий alia
у меня основа всех супов картофель (зажарку, когда кладу, когда нет - просто морковка и лук). А дальше уже:
+ гречка, либо + рис, / макароны / просто с курочкой. / с капустой / со свеклой / с нутом / с горохом / с чечевицей
Раньше варила замороченные супы, сейчас на это времени нет. Но все и так довольны

↑   Перейти к этому комментарию
а с чечевицей суп похож на гороховый? просто муж очень уважает супы с бобовыми... А с капустой - это щи?
alia
23 декабря 2012 года
+1
Bug66 пишет:
а с чечевицей суп похож на гороховый?
ну вообще да, чувствуется, что из одной "породы". Кстати, нут - из той же серии. Он дороговат, поэтому я его изредка использую, но для разнообразия хорошо.

Вот - ещё фасоль! Я в целях экономии беру не баночную, а замачиваю обычную на ночь. Но можно и в банке, конечно.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо, фасоль горох мы уже освоили... дело за чечевицей))) я фасоль тоже замачиваю, а моя подруга варит так, не замачивая. она несколько раз доводит фасоль до кипения, сливает и снова кипятит...
rexsona
23 декабря 2012 года
+2
с вермишелькой, рисом, гречкой, на ребрышках гороховый, с перловкой, с пшеничной крупой. ... Какие там рецепты Проявляем фантазию и каждый раз суп будет неповторимым, а главное пробовать надо, что бы было вкусно!
alia
23 декабря 2012 года
0
татьяна татарин пишет:
Какие там рецепты
ага. сами фантазируем ))
прям одинаково почти написали.
С перловкой мои не любят, а про пшеницу спасибо что напомнили , вообще забыла про неё
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий rexsona
с вермишелькой, рисом, гречкой, на ребрышках гороховый, с перловкой, с пшеничной крупой. ... Какие там рецепты Проявляем фантазию и каждый раз суп будет неповторимым, а главное пробовать надо, что бы было вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, суп с пшеничной крупой еще не готовила, попробуем на днях)))
Эрманар
23 декабря 2012 года
+2
Есть суп мужской. У нас в столовой если его давали, мужики даже на борщ внимания не обращали. Состав - сырки - штуки две, пара горстей шампиньонов, луковица, штуки три сосиски и два-три вида колбас-копчёностей понемножку совсем. Готовится быстро, легко, съедается моментально.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
мне нравится этот суп, а мужу надоел... спасибо за подсказку, завтра себя таким супчиком порадую, а он пусть борщ ест))))
Эрманар
23 декабря 2012 года
+1
Тааак, диагноз ясен) Это не вы его плохо кормите, это он у вас, кажется, немного того, зажрался))) Кстати, мне помогает вариант с бумажкой. Муж в пятницу пишет примерную разблюдовку на неделю и я пляшу от этой бумажки.
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
+1
Эрманар пишет:
Муж в пятницу пишет примерную разблюдовку на неделю и я пляшу от этой бумажки
отличная идея!!!!!!!!!
Эрманар
23 декабря 2012 года
+1
Для меня это спасение) Задолбало выдумывать, что готовить)
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Тааак, диагноз ясен) Это не вы его плохо кормите, это он у вас, кажется, немного того, зажрался))) Кстати, мне помогает вариант с бумажкой. Муж в пятницу пишет примерную разблюдовку на неделю и я пляшу от этой бумажки.

↑   Перейти к этому комментарию
ну думаю, что зажрался))) просто стараюсь каждый день готовить суп, что бы сына свежим кормить, ну и мужа заодно)))
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
Я на днях бульон с домашней лапшой варила - стрескали только так. Но это я с тестом задолбаааалась...
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Эрманар пишет:
с тестом задолбаааалась
вот-вот... муж как-то просил, но я даже не знала с какой стороны подойти((((
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
Со стороны убийства кучи времени)
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Тааак, диагноз ясен) Это не вы его плохо кормите, это он у вас, кажется, немного того, зажрался))) Кстати, мне помогает вариант с бумажкой. Муж в пятницу пишет примерную разблюдовку на неделю и я пляшу от этой бумажки.

↑   Перейти к этому комментарию
у мужа на любые вопросы о еде ответ один: готовь то, что тебе легче, а потом ворчит, что питается однообразно(((
Эрманар
23 декабря 2012 года
+1
Две недели практически на одном плове и мой ненаглядный согласился писать эту самую разблюдовку.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
ого... думаю у меня терпения не хватит....
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
А я плов люблю и дочка тоже)
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
у нас нет такого любимого блюда... да и сын пока маленький... думаю его надолго не хватит((((
rexsona
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Тааак, диагноз ясен) Это не вы его плохо кормите, это он у вас, кажется, немного того, зажрался))) Кстати, мне помогает вариант с бумажкой. Муж в пятницу пишет примерную разблюдовку на неделю и я пляшу от этой бумажки.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня едет что я придумаю, вот это вы их разбаловали
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
Я ненавижу придумывать, что готовить. Меня это раздражает ужасно. Я вообще терпеть не могу готовить, но придумывание меня просто до истерики доводит.
rexsona
23 декабря 2012 года
+1
заходите в группу https://www.stranamam.ru/community/14487/ там рецептов и зачем придумывать
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
Это всё-равно самой решать, что готовить. А я этого не люблю. Мне проще - есть список, по нему закупила продукты, нашла рецепт, всё. А разносолов он не просит.
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Есть суп мужской. У нас в столовой если его давали, мужики даже на борщ внимания не обращали. Состав - сырки - штуки две, пара горстей шампиньонов, луковица, штуки три сосиски и два-три вида колбас-копчёностей понемножку совсем. Готовится быстро, легко, съедается моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин.. а неплохая идея..
Эрманар
23 декабря 2012 года
0
Он ооочень вкусный.
Annamalia
23 декабря 2012 года
+1
мой еще солянку мою любит однажды родители пришли в гости,так кострюльку и навернули вчетвером. мы любим супы! борщ,рассольник,куриный,гороховый,щи,уха,рыбный,грибной суп пюре, сливочный из норвежского лосося, так...что еще? а ну, с фрикадельками еще,свекольник
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
солянка... не слышала даже... мама солянку делает с грибами в банках на зиму, вроде это салат такой
Ксе Ния
23 декабря 2012 года
0
солянка это суп из мяса, колбас, копченостей, соленых огурцов и т.д. погуглите
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо, честно даже не слышала...
Светлана3011
23 декабря 2012 года
+1
Борщи, щи, рассольники, гороховые супы, супы с чечевицой, сыпы с фасолью, супы с сыром, супы с яйцами, свекольник, суп с фрикадельками, суп с клецками, рыбные супы, грибные супы и т.д.
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
+1
еще мне нравятся мампар, солянка иногда можно уху, грибной, фасолевый
пампусик
23 декабря 2012 года
0
мамочка с востока пишет:
мампар
это какой ?
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
+2
Отвариваем мясо говядина где то 0,5кг , готовое мясо вытащить, порезать кубиками, картошку порезать кубиками и сварить в бульоне мясном, туда же сочни готовые или домашние, варим вместе с картошкой..

зажарка - редька, морковь, лук, все режим кубиками (можно еще перец болгарский) все обжариваем, добавляем томат и все тушим, можно и без него.. потом все это выливаем в бульон с картошкой, выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем по вкусу уксус и немножко сахара, лавровый лист варим и еще минут 5 варить.. вот и все
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
ого, ничего себе
мамочка с востока пишет:
вот и все
стесняюсь спросить, но что такое сочни?
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
+1
блин....как правильно объяснить то.. тесто порезанное на квадратики примерно 3\3 или 4\4 см, у нас готовые продают или делаю как на пельмени..
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
ааа.. спасибо... буду знать)))) думаю стоит попробовать))))
пампусик
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Отвариваем мясо говядина где то 0,5кг , готовое мясо вытащить, порезать кубиками, картошку порезать кубиками и сварить в бульоне мясном, туда же сочни готовые или домашние, варим вместе с картошкой..

зажарка - редька, морковь, лук, все режим кубиками (можно еще перец болгарский) все обжариваем, добавляем томат и все тушим, можно и без него.. потом все это выливаем в бульон с картошкой, выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем по вкусу уксус и немножко сахара, лавровый лист варим и еще минут 5 варить.. вот и все

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать
СветаМамаМатвея
23 декабря 2012 года
+1
я солянку люблю. и суп и не суп одновременно
ariv1e
23 декабря 2012 года
+1
суп лапша -домашняя , на курином бульене ) очень и очень
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2012 года
0
точно как же я про нее забыла, особенно для деток, мои обожают
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ariv1e
суп лапша -домашняя , на курином бульене ) очень и очень

↑   Перейти к этому комментарию
ну это пока за пределами мох умений... но значит есть к чему стремиться...
Ксе Ния
23 декабря 2012 года
0
Bug66 пишет:
орщ у мужа идет вне классификации
его и варите, можно еще солянку, гороховый с копченостями и чеснока чуть, щи как из свежкй так из квашеной капусты, рассольник, харчо, уха.....
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спросила про щи из квашенной капусты, сказал, чтоб варила, он попробует.... спасибо за совет....
Ксе Ния
24 декабря 2012 года
0
Вишнёвый джем
23 декабря 2012 года
0
Вот вашему гурману списочек блюд, готовящихся в нашей семье по будням. Если будут вопросы - спрашивайте. https://www.stranamam.ru/post/2519083/
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
ого... да мне только на изучение куча времени нужна))) спасибо, вот вернется муж - буду его одними названиями раздразнивать... думаю, что ему многое понравится)))
Вишнёвый джем
23 декабря 2012 года
0
Супов готовлю много, для нормальной работы ЖКТ они необходимы. Спрашивайте, если что непонятно или не знаете блюдо.
Идеи девочек про написание мужем примерного меню и про наличие списка всех возможных супов перед глазами - отличные. Значительно облегчат выбор, уменьшат тревогу. И дадут то разнообразие, что желает ваш .мужчина.
И нужно не только дразнить его названиями, но и привлекать к приготовлению. Вдвоем веселее, быстрее и вкуснее.
Мамулька Нина
23 декабря 2012 года
0
Суп харчо-быстро и вкусно
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
уже ищу рецепт, многие его рекомендуют, наверное очень вкусно...
sovet
23 декабря 2012 года
+1
вот только мои слопали супчик: зажарка лук+морковка, потом добавляем картошку, горошек, потом сардину в собственном соку, мои ели и причмокивали и пльцы облизывали
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
муж тоже любит суп с сардинами, но уже начинает намекать на уху из свежей рыбы))
sovet
23 декабря 2012 года
+1
а вот ещё вкусненький, красная рыбка, делаем из неё фарш, из фарша фрикадельки, вот такой можно супчик, мои любят
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо, а рыбка сырая?
sovet
23 декабря 2012 года
+1
да
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
Есть рецепт супчика.. "змеиного" Как назвал муж моей подруги.
На обычной воде.. картофан, зеленый горошек.(замороженный или в банке) , лук с морковкой спасерованный( по можно и по отдельности) Мелких макарошек присыпать и напотледок клецки( в стакане взбить яйцо. посолить и муки туда, до густой консистенции) потом маленькой ложкой эту смесь в кипящий супчик... пока не всплывут..
Сама такой дома готовила..от безисходности смели на УРА!
Правда со сметанкою
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо, а после того, как всплывут - выключать?
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
аха... немного пусть побулькают на поверхности.. и вперед
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо... обязательно попробую...
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
меня этот вариант выручал... как никогда.
а вообще.. я у плиты . как у мартена раньше стояла
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
SvetLANA_0502 пишет:
у плиты . как у мартена
- это розовая мечта моего мужа.... а я ищу легких путей...
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
Не поддавайтеся! а то ттак и простоите... стахановцем.. И фиг кто это оценит
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
вот-вот... столько примеров перед глазами... я и сопротивляюсь....
MaStaDont
23 декабря 2012 года
+1
не балуйте разносолами.. потом не отмашитесь
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
об этом не подумала...
MaStaDont
23 декабря 2012 года
0
ну.. как-то так
Nazaroffa
23 декабря 2012 года
+1
шурпо http://www.ehau.ru/shurpa-recept-prigotovleniya
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
ого... думаю я напортачу уже на этапе выбора мяса....
Nazaroffa
23 декабря 2012 года
+1
да не на самом деле - я готовлю из говядины. просто надо долго варить ее до состояние "почти тушенка" вкратце это ь делается так: сварить мясо + бульон, ( я беру нежирную говядину, т.к. не люблю жирные супы), затем в бульон я бросаю крупно порезанную морковь (можно даже целиком) и крупно порезанный картофель (можно просто пополам разрезать и все), можно целиком бросить луковицу (я против зажарки в шурпе) а также еще очень вкусный ингредиентом является горох Нут, у нас он продается замоченным, т.к. варится очень долго. а вообще если планируете варить шурпу - лучше с вечера замочить нут, и потом бросить его в бульон вместе с овощами. как сварятся овощи - шурпа готова. подавать надо с зеленью.
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
думаю стоит как-нибудь попробовать.... спасибо....
*** такого он точно еще не пробовал)))))
Nazaroffa
23 декабря 2012 года
+1
я подредактировеала свой предыдущий ответ - почитайте если интересно мой рецепт
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
спасибо... мне ваш рецепт больше понравился))))
Nazaroffa
23 декабря 2012 года
+1
буду очень рада, если вам понравится!
Ксе Ния
23 декабря 2012 года
+1
есть всевозможные суп-пюре
Bug66 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
не ест муж... говорит, что таким только сына кормить, но и то поздно, так как зубы уже выросли((((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам