И возжелал муж разнообразия... в пище(((
Вот такая проблемка возникла в моей жизни. Сразу стоит пояснить, что муж меня любит отнюдь не за мои кулинарные таланты, но и не вопреки им. В целом я готовлю неплохо и даже стараюсь по максимуму разнообразить наше меню. Но вот есть один камень преткновения - супы. Я их как-то не люблю, совсем не люблю. Я пока замуж не вышла и не ела их совсем, соответственно и не готовила. Но затем под чутким руководством (а скорее под неусыпным контролем) мужа освоила премудрости готовки супа и даже овладела искусством его поедания.
Почему я не ела суп? Мне они не категорически не нравились, особенно варенный лук, запах поджарки, а еще капли жира или подсолнечного масла на поверхности... бррр.. Я и сейчас лук не ем, ибо чешусь от него немилосердно, но разговор не о том.
Я варю и ем куриный овощной суп. Мне собственно хватает, а вот мужу нет. Хочется ему разнообразия супового, а у меня фантазия в эту сторону не работает. Ну добавлю в суп яйцо или макарон (рис), и все... ну еще вместо куриного можно рыбный суп сварить ли с грибами (фасолью)... Но мужу этого мало, давай еще разнообразие.
Вот мне и интересно: а какие супы еще бывают-то... Может поделится кто рецептам, спасет, так сказать, лодку нашего семейного счастья))))
P.S. Борщ у мужа идет вне классификации и имеет приоритет в готовке
Почему я не ела суп? Мне они не категорически не нравились, особенно варенный лук, запах поджарки, а еще капли жира или подсолнечного масла на поверхности... бррр.. Я и сейчас лук не ем, ибо чешусь от него немилосердно, но разговор не о том.
Я варю и ем куриный овощной суп. Мне собственно хватает, а вот мужу нет. Хочется ему разнообразия супового, а у меня фантазия в эту сторону не работает. Ну добавлю в суп яйцо или макарон (рис), и все... ну еще вместо куриного можно рыбный суп сварить ли с грибами (фасолью)... Но мужу этого мало, давай еще разнообразие.
Вот мне и интересно: а какие супы еще бывают-то... Может поделится кто рецептам, спасет, так сказать, лодку нашего семейного счастья))))
P.S. Борщ у мужа идет вне классификации и имеет приоритет в готовке
Комментарии
с фрикадельками
с клецками
а клецки из теста
с фрикадельками
с клецками
↑ Перейти к этому комментарию
яичко и мука, помешать, а потом ложечкой в суп опускать ...
что-то мне казалось, что их лепить надо
мы так всегда делаем
я и не знала что их лепят ...
↑ Перейти к этому комментарию
ну и окрошка
↑ Перейти к этому комментарию
ну и окрошка
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы не плавало масло, можно не на масле зажарку делать, а на бульоне, если сковорода с антипригарным, получится хорошо, и поджарочка, и без лишнего масла.
за совет про поджарку спасибо)))
+ гречка, либо + рис, / макароны / просто с курочкой. / с капустой / со свеклой / с нутом / с горохом / с чечевицей
Раньше варила замороченные супы, сейчас на это времени нет. Но все и так довольны
+ гречка, либо + рис, / макароны / просто с курочкой. / с капустой / со свеклой / с нутом / с горохом / с чечевицей
Раньше варила замороченные супы, сейчас на это времени нет. Но все и так довольны
↑ Перейти к этому комментарию
Вот - ещё фасоль! Я в целях экономии беру не баночную, а замачиваю обычную на ночь. Но можно и в банке, конечно.
прям одинаково почти написали.
С перловкой мои не любят, а про пшеницу спасибо что напомнили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зажарка - редька, морковь, лук, все режим кубиками (можно еще перец болгарский) все обжариваем, добавляем томат и все тушим, можно и без него.. потом все это выливаем в бульон с картошкой, выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем по вкусу уксус и немножко сахара, лавровый лист варим и еще минут 5 варить.. вот и все
зажарка - редька, морковь, лук, все режим кубиками (можно еще перец болгарский) все обжариваем, добавляем томат и все тушим, можно и без него.. потом все это выливаем в бульон с картошкой, выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем по вкусу уксус и немножко сахара, лавровый лист варим и еще минут 5 варить.. вот и все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Идеи девочек про написание мужем примерного меню и про наличие списка всех возможных супов перед глазами - отличные.
И нужно не только дразнить его названиями, но и привлекать к приготовлению.
На обычной воде.. картофан, зеленый горошек.(замороженный или в банке) , лук с морковкой спасерованный( по можно и по отдельности) Мелких макарошек присыпать и напотледок клецки( в стакане взбить яйцо. посолить и муки туда, до густой консистенции) потом маленькой ложкой эту смесь в кипящий супчик... пока не всплывут..
Сама такой дома готовила..от безисходности
Правда со сметанкою
а вообще.. я у плиты . как у мартена раньше стояла
*** такого он точно еще не пробовал)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: