Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дом ребёнка. Мои хорошие впечатления.

Дом ребёнка. Мои хорошие впечатления. Вы знаете, я давно хотела чем-то помочь деткам. Кругом шла благотворительность, посылали деньги больным деткам, делали подарки особенным деткам. А меня тянуло много лет самой лично помочь, хотелось видеть то, что я делаю… Как-то так. В этом году я решилась, не знаю даже почему в этом, что-то было толчком, может Страна Мам с ее кипучей энергией…

У меня в микрорайоне дом ребёнка, там детки только от 0 до 4х лет, их быстрее усыновляют или возвращают в семьи. Мне сказали, что долго тут никто не задерживается и это ооочень радует.

Я списалась с волонтерами «Доброе сердце» и они мне подсказали время, когда можно подойти и подарить новогодние подарки. Правда оговорюсь, я преследовала 2 цели. Первое - я купила детских ярких книжек по числу воспитанников – 27 человек в возрасте от 1,5-3 лет. Второе - я смотрю на свою дочку и хочу чтобы она росла не равнодушной, и я придумала с чего начать: она у меня первоклашка, я договорилась с учительницей и они на уроке труда всем классом вырезали снежинки, кто как умеет. Я передала эти снежинки вместе с книжками для украшения групп. Пусть деток греет тепло наших ладошек))))

Меня позвали в субботу к половине десятого. Я проспала, встала в полдевятого, на улице темно и холодно, но охота пуще неволи)))

Фотик сказал, что батарейки закончились. Дом ребенка находится от меня минут 20-25 пешком)) Ехала на такси до ближайшего ларька, оттуда с батарейками к дому ребенка бегом…..

В этот день были кроме волонтеров еще девушка из Израиля, она немного говорила по-русски и с удовольствием помогала. Были девушки из стоматологии с подарками: пластилин, сладкое, щетки и пасты. Нас было много человек десять и, переодевшись, мы пошли в музыкальный зал. Дом ребенка – это обычный садик. Порадовал ремонт – не евроремонт, просто все аккуратно и чисто. Атмосфера не тяжелая))) Никто не плачет, проходили мимо кухни, все в халатах и шапочках.

Детки выходили по одному из группы легко, без капризов, брали любого человека за руку и шли в музыкальный зал. Было 2 группы, к каждому волонтеру прикреплен 1 ребятёнок, он за него отвечает. Мне достался Максимка, замечательный мальчишка, он на фото с любимым мишкой, ему 3,5 года, возраст почемучки. В группе его сестра Вероника ей 2,5года, красавица в клетчатом платье с шикарными бантами. Усыновить их можно только вместе. Правда, я не знаю их статус, возможно, их вернут маме. Всего в каждой группе 6-7 человек, группы просторные, чистые, светлые. В каждом садике бы так!

Мы с Максимкой лепили, читали книжки, катались на лошадке, рассмотрели все шарики на ёлке, на предмет цвета и красивости. Он очень умненький. Разговаривает понятно, но мне кажется для своего возраста маловато, сестра в 2,5 разговаривает почетче. Он понимает абсолютно все, мне было очень приятно с ним познакомится. Мы с ним украшали елку принесенными мною снежинками, ему и другим деткам понравилось. Максимке полюбил фотографироваться и смотреть, что получается: Он все время говорил: Я и Миска))) Так он его с рук не спускал и фотографировался только с ним.

Волонтеры провели урок по животным, живущим на севере. Детки крутились, на руках взрослых, но слушали с интересом. Ребятки разные по характеру: всего 3 девочки, остальные мальчишки, несколько гиперактивных и громкоревучих, все как в обычном детском саду! Два часа прошли быстро, правда, к концу, укатали детки волонтеров, особенно нас, тех, кто в 1 раз))) Потом детки пошли на обед, а мы одеваться и по домам или еще куда. Я думаю, я еще вернусь, они подарили мне столько позитива и тепла. Дай Бог им обрести любящие их семьи!

Дома Меня ждал мой рева-корева-Витошка. Зубы лезут 3 штуки-моляры, ноем не переставая. Старшая убежала на утренник с двоюродными братом и сестрой, пупс с папой спать улеглись. А я думала, что я, надеюсь, хоть немножко помогла им.

Теперь осталось показать нашему 1А, что их снежинки ушли по назначению. Самое интересно, когда первоклашек спросили, что такое дом ребенка, они ответили, что это дом деток, чьи родители умерли.
У них в мыслях нет, что возможно по-другому!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дом ребёнка. Мои хорошие впечатления.
  Вы знаете, я давно хотела чем-то помочь деткам. Кругом шла благотворительность, посылали деньги больным деткам, делали подарки особенным деткам. А меня тянуло много лет самой лично помочь, хотелось видеть то, что я делаю… Как-то так. В этом году я решилась, не знаю даже почему в этом, что-то было толчком, может Страна Мам с ее кипучей энергией… Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149356 Рецептов 1582926 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »

Комментарии

Мама номер 1
23 декабря 2012 года
0
А можно спросить,вы разбираетесь в усыновлении?
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
нет...не было необходимости..
Я рибка
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама номер 1
А можно спросить,вы разбираетесь в усыновлении?

↑   Перейти к этому комментарию
Я разбираюсь немного! Вас что-то интересует?
Мама номер 1
23 декабря 2012 года
0
Да,по поводу документов.Как усыновители должны подтвердить свои доходы?
Я рибка
23 декабря 2012 года
0
у нас в городе это обязательно! Справки с работы, трудовая. Усыновитель должен подтвердить свои доходы, на что собирается содержать данного ребенка! А что органы опеки говорят? они должны полностью предоставить вам информацию, о сборе необходимых документов! Плюс потронаж в вашу семью - на наличие необходимой мебели, вещей, еды и т.д., также само жилье по квадратуре, если жилье маленькое и в нем много человек, могут не одобрить, но тут только на усмотрение опеки, бывает по всякому!
Мама номер 1
23 декабря 2012 года
0
Я просто думаю об усыновлении.Никуда ещё не ходила.И я, и муж работаем неофициально,поэтому я думаю,что у нас нет шансов.
Я рибка
23 декабря 2012 года
0
Не отчаивайтесь и сначала необходимо сходить в органы опеки и поговорить со специалистом! Мне просто всегда было интересно - а как семьи живут, которые сами рожают и оба не работают - у них же детей не отнимают, только тогда когда ребенок находится в социально-опасном положении!!! Я например не работала до родов, муж не официально, но никто же не бьет тревогу о том что ребенок может остаться голодным, холодным и т.д. Мы каждый месяц ходим в больницу и врачи видят, что с нами и как мы растем! Точно также при усыновлении - потом просто будут ходить специалисты и проверять самого ребенка, все ли хорошо, есть ли еда, одежда и т.д. Просто обидно, что есть люди которые готовы забрать ребенка из приюта и ростить его в любви, но им отказывают! А те у кого много денег, не стремятся забрать малыша в свой дом!!!
Мама номер 1
23 декабря 2012 года
0
У нас хороший доход,свой ребёнок есть.Жил.площадь позволяет.Но у мужа вообще даже трудовой книжки нет!
Я рибка
23 декабря 2012 года
0
у нас доход - это осново пологающий фактор!! Необходимо, чтобы хотя бы один родитель работал официально!
Nellya30
23 декабря 2012 года
0
Я рибка
23 декабря 2012 года
0
Вы морлодец! Сама работала в детском приюте, там правда детки от 3 х лет и до совершеннолетия! Их не усыновляли, потому как либо возраст, либо отклонения с психикой, практически все детки не развиты, во всех смыслах, в быту, по уму-разуму, т.к. в основном детки брошены родителями - алкоголиками, наркоманами, либо просто не нужны!! Редко попадались сироты - и на них практически сразу делали опекунство родственники! Деток очень жалко!
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Тут не было жалости, было ощущение детского сада, детки чистенькие одетые, их мало в группах..может это впечатление от 1 раза, незнаю... Детки плохо говорят, это да, я могу судить только по Максимке, он развит хорошо и сестричку его видела, тоже умничка)
Я рибка
23 декабря 2012 года
0
потому как детки тут маленькие, так сказать не успели хлебнуть горя с "родителями"
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Слава Богу, что так, пускай и не успеют)
Ани-красавица
23 декабря 2012 года
0
Вы умничка!!!
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Спасибо, пост для тех, кто колебается идти или нет...вдруг пойдут, вдруг мой опыт подтолкнет)))
умничка_женя
23 декабря 2012 года
0
Ириш,молодец!побольше бы таких людей ,как ты и бедные малыши,так много потерявшие ,хотя бы на минутку были счастливы!
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
ты знаешь...я мало сделала, пришла, поиграла и ушла вот если меня хватит почаще ходить, тогда скажу , что я молодец я думала над этим, но на вопрос где лучше, ответа не нашла....для многих это неплохой шанс оказаться в тепле и сытости, а возможно и новой семье))) понятно родная мама это лучшее, но к сожалению не у всех)
умничка_женя
23 декабря 2012 года
0
вот в этом и беда,что не у всех жалко этих детишек ,сил нет как...
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
жалко....но эти детки еще не понимают)))
Воспитка
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Русира
ты знаешь...я мало сделала, пришла, поиграла и ушла вот если меня хватит почаще ходить, тогда скажу , что я молодец я думала над этим, но на вопрос где лучше, ответа не нашла....для многих это неплохой шанс оказаться в тепле и сытости, а возможно и новой семье))) понятно родная мама это лучшее, но к сожалению не у всех)

↑   Перейти к этому комментарию
Русира пишет:
для многих это неплохой шанс оказаться в тепле и сытости,
много деток повидала за 10 лет работы там но иногда лучше некоторым мамочкам отказаться от ребенка сразу чем доводить его до состояния что взглянуть страшно
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
я видела у бабушки в деревне..есть с чем сравнить..на том и основываюсь)
Воспитка
23 декабря 2012 года
0
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Воспитка
23 декабря 2012 года
0
Молодец! Правильно сделали что сходили а то некоторые только ахают охают что дети там бедные несчастные а воспитатели плохие .Обычные дети родители непутевые для которых свои интересы важнее собственных детей.
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Вот вы правы, как правило так и есть....
Мила Ло
23 декабря 2012 года
0
Русира пишет:
я смотрю на свою дочку и хочу чтобы она росла не равнодушной


Это мне очень понравилось. Пусть ваш визит в д дом будет многократный
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо если каждый начнет с себя.....
Мила Ло
23 декабря 2012 года
0
у меня были на воспитании дети сироты из д дома.
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Здорово, почему были? временно или уж е выросли?
Мила Ло
23 декабря 2012 года
0
Уже все взрослые. Ведь мне уже почти 60. Вот стих.Мне он нравится.
https://www.stranamam.ru/post/4597896/
Воспитка
23 декабря 2012 года
0
Мила Ло
23 декабря 2012 года
0
Не плачь,родная,
Твои слезки
Позволь слегка мне утереть,
Русира (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мила Ло
Уже все взрослые. Ведь мне уже почти 60. Вот стих.Мне он нравится.
https://www.stranamam.ru/post/4597896/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо почитаю)
Людмила-милая мама
6 января 2013 года
0
Здорово!
Русира пишет:
долго тут никто не задерживается
приятно читать
Главное, вам понравилось!!!
Удачи!!!
Людмила-милая мама
6 января 2013 года
0
Читала ваш пост давно, а на днях приезжали гости из Петрозаводска, вспомнила про ваше "доброе дело" - захотела поделиться.
Русира (автор поста)
7 января 2013 года
0
спасибо) будем пробовать еще))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам