Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчик сырный... или грибной)))

Решила я сегодня приготовить какой-нибудь супчик

Долго думала , ведь моим гурманам не угодишь И надумала приготовить грибной суп. А еще лучше грибной суп с плавленным сливочным сыром. Рецепт выкладываю для моей любимой adika 60


Нам понадобится:
2 крупных окорочка без кожицы и жира;
1 небольшая морковь, натертая на терке;
2 картофелины (я брала маленькие и мелко их нарезала, т. к. мои ее не жалуют);
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 пакетика замороженных шампиньонов;
300-400 гр плавленного сыра в брикетах из фольги;
лапша волнистая 1 шт.;
соль, приправы - кому что больше по душе


Итак, приступим

Торопиться некуда, поэтому приготовила сначала бульончик на режиме "мясо" - установила время 20 мин, воды взяла примерно 2.5 литра, посолила. Вытащила мясо, остудила, порезала на крупные кусочки (если честно, то не резала совсем, т. к. мясо "развваливалось" уже ), бульон процедила и убрала весь жир.

В чашу скороварки налила 1 ст. л. растительного масла и добавила 1 ст. л. сливочного масла. Поставила режим "Тушение", крышку не закрывала. Накидала туда все овощи - лук, морковь, картофель и помешивала время от времени в течении 2-3 мин.



Сразу добавила уже размороженные грибы, перемешала и отправила туда же плавленные сырки и мясо.






Затем добавила бульончик, приправы (я использовала "Прованские травы" ), лапшу, поперчила и досолила на свой вкус. Закрыла крышку, поставила на режим "Суп", время установила 12 мин.

Вот что у меня получилось)))





Всем приятного аппетита!!!

P.S. Фото с телефона, так что, качество
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчик сырный... или грибной)))
  Решила я сегодня приготовить какой-нибудь супчик
Долго думала, ведь моим гурманам не угодишь И надумала приготовить грибной суп. А еще лучше грибной суп с плавленным сливочным сыром. Рецепт выкладываю для моей любимой adika 60
Нам понадобится:
2 крупных окорочка без кожицы и жира;
1 небольшая морковь, натертая на терке; Читать полностью
 

Комментарии

мама славика17
22 декабря 2012 года
+1
супчик наваристый получился и рецепт чем то напоминает жульен только с овощами но от этого вкус наверное богаче утащила себе
DIZelek (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
да, суп, действительно, очень наваристый) как раз для зимы, а в жаркое время лучше, конечно, на овощах...
Ефгеша
22 декабря 2012 года
+1
Я один раз попробовала похожий суп варить,но сырок не расплавился.В чём моя ошибка была не подскажете?
DIZelek (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
после грибов я сразу ложу сырки, просто разламываю их на кусочки и они тушатся вместе с грибочками, постепенно плавятся.После того, как они полностью расплавятся добавляю бульон или водичку. Еще можно их развести в небольшом количестве горячей воды. Но мне всегда лень было
Ефгеша
22 декабря 2012 года
0
Понятно,надо попробовать ещё раз
DIZelek (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
главное не заморачиваться и забыть про сыр, сразу расплавится
Ефгеша
23 декабря 2012 года
0
DIZelek (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
мама славика17
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ефгеша
Я один раз попробовала похожий суп варить,но сырок не расплавился.В чём моя ошибка была не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
а сырок плавленый действительно был сырком а не сырным продуктом ,сурогат не плавится в супе, я обычно сырок мелко режу чтобы расплавился быстрее
Ефгеша
22 декабря 2012 года
0
Может быть,не смотрела состав
Ipswich
22 декабря 2012 года
+1
очень вкусно! надо попробовать!
DIZelek (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Наталия Ростова
23 декабря 2012 года
+1
интересный супик- грибы ,сырок, лапша.. надо бы попробовать, а вот обычные сырки плавеленные маленькие такие ,кажется дружба, подойдут? а то у нас с выбором не очень..
DIZelek (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
да, подойдут) я всегда с ними делала, а в этот раз их не было Вообще-то, лапшу я не добавляла, это чисто по просьбе дочери А получилось очень сытно)
Selnatalya
23 декабря 2012 года
+1
облизнулась!!!! делаю иногда домашнюю лапшу с грибами, но сыр не добавляла, думаю вкусно будет .спасибо за идею!!!
DIZelek (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Татьяна Косогорова
24 декабря 2012 года
+1
Готовлю и грибной супчик и сырный, но вместе их соединить пока не пробовала
DIZelek (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Попробуйте! Это похоже на жидкий жульен
psinat
5 марта 2013 года
0
А лапша не сильно разварилась у вас?
DIZelek (автор поста)
5 марта 2013 года
0
если боитесь, что лапша разварится - можно положить ее после приготовления супа - открываете крышку, кидаете лапшу, закрываете, устанавливаете режим "собственный рецепт" на 3 мин.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам