Быстрые чебуреки с творожного теста
Хочу поделиться с вами рецептом быстрых (относительно, все дело в тесте), чебуреками, сделанными с творожного теста.
Итак, нам понадобится
1 ст. кефира
2 пачки творога
2 яйца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
мука - сколько возьмет тесто, которое должно быть как на пельмени (стакана 4 как минимум)
Это тесто.
Начинка
500 гр куриного филе
2 луковицы
вода
я добавляю еще жира, чтобы не были слишком постными.
Делаю фарш
Замешиваю тесто
Дальше беру такие примерно шарики
И очень тонко раскатываю
Ложу начинку
закрываю.
чтобы сделать края ровными, использую любую тарелку - провожу краем по тесту
Дальше жарим на раскаленном масле на маленьком огне. тесто тонкое, фарш из курицы - все прожаривается достаточно бысто.
с пол порции у меня получает 24 чебурека - эконом вариант
Чебуреки получаются довольно вкусными и сытными. правда, лучше их кушать свежими. если много сделали, можно свободно заморозить в морозильной камере и пожарить позже.
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится
- Поделиться

1 ст. кефира
2 пачки творога
2 яйца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
мука - сколько возьмет тесто, которое должно быть как на пельмени (стакана 4 как минимум)
Это тесто.
Начинка
500 гр куриного филе
2 луковицы
вода
я добавляю еще жира, чтобы не были слишком постными.
Делаю фарш
- Поделиться

Замешиваю тесто
- Поделиться

Дальше беру такие примерно шарики
- Поделиться

И очень тонко раскатываю
- Поделиться

- Поделиться

Ложу начинку
- Поделиться

закрываю.
- Поделиться

чтобы сделать края ровными, использую любую тарелку - провожу краем по тесту
- Поделиться

Дальше жарим на раскаленном масле на маленьком огне. тесто тонкое, фарш из курицы - все прожаривается достаточно бысто.
- Поделиться

с пол порции у меня получает 24 чебурека - эконом вариант
Чебуреки получаются довольно вкусными и сытными. правда, лучше их кушать свежими. если много сделали, можно свободно заморозить в морозильной камере и пожарить позже.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецептик!
Тесто достаточно простое, но чебуреки при жарке стают такие, как и при дрождевом тесте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: