Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый дорогой кофе в мире, или Полное "..."

Самый дорогой кофе в мире, или Полное "..." Так как кофе я люблю немного больше, чем чай, а финансовая ситуация у нас сейчас критическая, вынуждена была я сегодня смолоть кофейные зерна (запас их у нас имеется всегда) и варить кофе.

Ну вот, настроение в прямом смысле "фекальное", стою у плиты варю в турке со сломанной ручкой кофе (мысли о новой, присмотренной в магазине, не покидают мой мозг), "трындит" что-то телек на кухне. Краем уха я слышу, что разговор пойдет о кофе. "Переключаю" внимание на телевизор. К слову, шла передача "Орел и решка", где герои в данном выпуске программы путешевствовали по Бали.

И тут говорят о самом дорогом кофе в мире. Начинаю вслушиваться. Но теряю немного бдительность, т. к. мой кофе начинает "психовать" угрожаю, выбежать из моей, так называемой, турки.
Понимая, что "уловила" я только некоторые факты, говорю "Оля, "Гугл" тебе в помощь!".

Наливаю в чашку кофе и к компьютеру. Все таки интересно, чем же так дорог кофе, захожу в нет и читаю.
Вот, что я прочитала (да-да имеено этот факт озвучивала в программе)

"Интересности" из Интернета
Cамым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.
Показать картинку

Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.

Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.
Показать картинку

Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

Показать картинку

Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.

Показать картинку

Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.

Показать картинку

После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.

Показать картинку


Стыдно признать, что такого факта о кофе я не знала. Открыть такое для себя было интересно. И, понимая, что мы не настолько богаты, чтобы пить этот кофе, успокоила себя тем, что нам он никогда не попадется, а что-то новое всегда узнать полезно.

Кстати говоря, герой программы "дегустировал" этот кофе и его вердикт был таковым (правда, не дословно, но очень близко к тексту): "А кофе на самом деле "г... о", как и способ его производства"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый дорогой кофе в мире, или Полное "..."
  Так как кофе я люблю немного больше, чем чай, а финансовая ситуация у нас сейчас критическая, вынуждена была я сегодня смолоть кофейные зерна (запас их у нас имеется всегда) и варить кофе.
Ну вот, настроение в прямом смысле "фекальное", стою у плиты варю в турке со сломанной ручкой кофе (мысли о новой, присмотренной в магазине, не покидают мой мозг), "трындит" что-то телек на кухне. Читать полностью
 

Комментарии

Элли1
22 декабря 2012 года
0
Sunny981
22 декабря 2012 года
+1
тоже порадовалась, что такой дорогой не покупаю!!!! ура-ура!!! вот придумают же жуть такую!!!
s1978l (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Ну мы и не понимаем тех, кто всяких козявок-букашек кушает.
Sunny981
22 декабря 2012 года
0
s1978l пишет:
всяких козявок-букашек кушает
не от хорошей жизни, наверное ))))
s1978l (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Sunny981 пишет:
не от хорошей жизни, наверное
наоборот, это деликатесом считается.
Sunny981
22 декабря 2012 года
0
точно!
Люсьен26
22 декабря 2012 года
0
вот и получается, что надо есть то что растет где ты сам живешь!
s1978l (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Согласна с Вами. Но, увы, ни кофе, ни чай у нас не растет.
Люсьен26
22 декабря 2012 года
0
зато цикория навалом, в детстве мы ели его цветочки, просто так, даже не зная что это цикорий
s1978l (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Люсьен26 пишет:
зато цикория навалом
я как-тио последние года и цикория у нас не наблюдаю. Раньше много росло, а сейчас единисчные цветочечки и то в таких местах, откуда не совсем захочется его сорвать.
Люсьен26
27 декабря 2012 года
+1
а у нас по лесополосам много цикория, хотим попробовать самим собирать и сушить, надо найти в инете что с ним можно делать. А в станице Расшеватская есть одно место, спепь переходящая в балку, которую ни разу не вспахивали. Так там такое разнотравие. Мы туда ездим на Троицу собирать чебрец.
Замечтательная
22 декабря 2012 года
+1
Ужасти какие....
Мараша
22 декабря 2012 года
+1
Вы еще почитайте как дорогущий чай Пуэр делается... Тоже и пробовать не хочется, как и этот кофе
s1978l (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Мараша пишет:
почитайте как дорогущий чай Пуэр делается...
будет еще одно открытие для меня.
Мараша
22 декабря 2012 года
0
Из таких же интересных))
Ви-Ди
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мараша
Вы еще почитайте как дорогущий чай Пуэр делается... Тоже и пробовать не хочется, как и этот кофе

↑   Перейти к этому комментарию
его хоть никому не скармливают
Мараша
22 декабря 2012 года
0
Ну тоже приятного мало)))
Ви-Ди
22 декабря 2012 года
0
заварить компоста из кучки
Умм Ахмад
22 декабря 2012 года
+1
я об этом кофе из одного фтльма узнала тоже была очень шокированна
Shiny
22 декабря 2012 года
0
"Копи Лювак" кОфЭ... рекомендую посмотреть фильм "Пока не сыграл в ящик"
Ви-Ди
22 декабря 2012 года
0
Sam-mama
22 декабря 2012 года
+1
Как то смотрела передачу про топ самых отвратительных блюд. Ведущий пробовал все: насекомых, гениталии, ядовитых медуз и ... Первое место досталось плаценте коровы . Так вот, это единственное блюдо, которое он не смог себя заставить попробовать
s1978l (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Смелая Вы женщина - такие передачи смотреть!
Вика 83
22 декабря 2012 года
+1
н
Setta
22 декабря 2012 года
+1
mamik Lena
22 декабря 2012 года
+1
......А не годные к этому сорту зерна идут как обычный кофе , за 42 грн пачка которые Жардин Сумматра ...!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам