Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья мясная с соусом Болоньезе

Лазанья мясная с соусом Болоньезе Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.


РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
НАДО:

250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 л сливок 33%
200 г сыра «Таледжо»
5 г свежего базилика

Для приготовления лазаньи сначала понадобится отварить специальные листы теста. Очень важно: чтобы они не слиплись, их нужно выкладывать в воду с небольшим интервалом, а также предварительно в воду следует добавить немного растительного масла.
— Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.

2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.

3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.

4. Ввести томаты в собственном соку.

5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.

6. Сварить пасту в подсоленной воде.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.

8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.

9. Лазанью поставить в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.

10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.

11. Всыпать натертый на крупной терке сыр «Таледжо» и, постоянно помешивая, довести до кипения.

12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья мясная с соусом Болоньезе
Тэги: лазанья

  Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
НАДО:
250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку Читать полностью
 

Комментарии

bat
21 декабря 2012 года
+1
Радмила09
21 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам