А кто ещё не малосолил огурцы? все сюда!
Небольшую кучку огурцов (у меня больше не было) замачиваем в воде на 1 час.
Потом их промываем, обрезаем попки (но можно и не обрезать).
Для малосольных огурцов беру следующие пряности:
-базилик,
-мяту,
-хрен,
-зонтики укропа
-лист смородины
-чеснок.
На дно кастрюли укладываем специи.
Сверху укладываем огурцы (специи можно положить ещё и поверх огурцов, но т. к. огурцов немного, я специи положила только на дно ёмкости).
Наливаем в ёмкость воды, доводим до кипения.
В воду кладем соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Лучше взять крупную, но у меня крупной не оказалось, я взяла мелкую.
Немного остужаем воду. Хотя! чем горячее рассол, тем быстрее огурцы замалосолятся. Но я воде немного даю остыть и заливаю "упакованные" огурцы.
Сверху кладем гнёт. Я положила салатник, если огурцов много, то сверху можно положить камень или банку с водой.
Через сутки огурцы готовы! Приятного всем аппетита!

Потом их промываем, обрезаем попки (но можно и не обрезать).

Для малосольных огурцов беру следующие пряности:
-базилик,
-мяту,
-хрен,
-зонтики укропа
-лист смородины
-чеснок.

На дно кастрюли укладываем специи.

Сверху укладываем огурцы (специи можно положить ещё и поверх огурцов, но т. к. огурцов немного, я специи положила только на дно ёмкости).

Наливаем в ёмкость воды, доводим до кипения.

В воду кладем соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Лучше взять крупную, но у меня крупной не оказалось, я взяла мелкую.

Немного остужаем воду. Хотя! чем горячее рассол, тем быстрее огурцы замалосолятся. Но я воде немного даю остыть и заливаю "упакованные" огурцы.

Сверху кладем гнёт. Я положила салатник, если огурцов много, то сверху можно положить камень или банку с водой.

Через сутки огурцы готовы! Приятного всем аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: