~ Пицца (тесто очень тонкое и хрустящее) ~

200-220 г - муки
1/4 ч. л. - соли
1 ч. л. - сухих дрожжей ( я готовлю со свежих-15 гр)
125 мл - теплой воды
1 ст. л. - оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин (тесто очень-очень! липнит к рукам, нужно руки и стол смазать олив. маслом).
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом (я не смазывала). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень натереть любой сыр, по желанию можно помазать кетчупом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор (у меня колбаса 2 вида, помидоры, красный лук и сыр 2 вида, сверху посыпала итальянскими травами. Лично я запекаю в духовке при 200-230 градусах, в течении 15 минут, в среднем.
Комментарии
Весь корж хрустит или только корочка у краев?
А если у краев, то самое оно, спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: