Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

~ Пицца (тесто очень тонкое и хрустящее) ~

~ Пицца (тесто очень тонкое и хрустящее) ~ Ингредиенты:

200-220 г - муки
1/4 ч. л. - соли
1 ч. л. - сухих дрожжей ( я готовлю со свежих-15 гр)
125 мл - теплой воды
1 ст. л. - оливкового масла

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин (тесто очень-очень! липнит к рукам, нужно руки и стол смазать олив. маслом).

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом (я не смазывала). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень натереть любой сыр, по желанию можно помазать кетчупом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор (у меня колбаса 2 вида, помидоры, красный лук и сыр 2 вида, сверху посыпала итальянскими травами. Лично я запекаю в духовке при 200-230 градусах, в течении 15 минут, в среднем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ~ Пицца (тесто очень тонкое и хрустящее) ~
Тэги: пицца

  Ингредиенты:
200-220 г - муки
1/4 ч. л. - соли
1 ч. л. - сухих дрожжей ( я готовлю со свежих-15 гр)
125 мл - теплой воды
1 ст. л. - оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
21 декабря 2012 года
0
Что значит хрустящее тесто?
Весь корж хрустит или только корочка у краев?
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Нет!Тесто не хрустит,как сухарик.Оно очень тонкое,а хрустящее у краев!Не любите,расскатайте не тонко!
Харя Маты
21 декабря 2012 года
0
я не люблю вот это:
Алла1976 пишет:
хрустит,как сухарик
Пару раз получалось именно так, теперь осторожностью)))
А если у краев, то самое оно, спасибо за рецептик
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Леночка Аленушка
21 декабря 2012 года
0
Альмира А
21 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецептик!
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
loverance
21 декабря 2012 года
0
Пииииццааа обязательно завтра приготовлю!
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
lyuda78
21 декабря 2012 года
0
Будем пробовать мы тоже любим пиццу
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Нинчик 1986
21 декабря 2012 года
0
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
21 декабря 2012 года
0
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
liyan
21 декабря 2012 года
0
спасибо,попробуем!
Алла 1976 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Ясенька49
21 декабря 2012 года
0
Алла 1976 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
IrihkaLis
22 декабря 2012 года
0
Я тоже делала по этому рецепту, а сейчас вместо воды кладу молоко, добавляю еще щипотку сахара и муки беру столько, чтоб не липло к рукам (добавляю понемогу), вместо оливкового, использую олейну, все остальное так же. Для меня это идеальный рецепт теста для пиццы.
Алла 1976 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
елвик
23 декабря 2012 года
0
Спасибо, хочу попробовать, только тесто буду делать в хлебопечке))) У кого -нибудь есть опыт? Интересно, что нет ни сливочного масла не маргарина, а хрустит)))
IrihkaLis
24 декабря 2012 года
0
Попробуйте сначала вручную сделать, определите точные пропорции, а то можно не угадать с мукой в хлебопечке.
елвик
24 декабря 2012 года
0
Лень было, к хорошему быстро привыкают))) Сделала как в рецепте, только муки больше добавила, оказалось зря))) Пришлось воды добавлять. Тесто хорошее, я раньше делала в принципе так же, только с добавлением маргарина-жирновато. А так в самый раз. Уже почти слопали)))
IrihkaLis
24 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам