Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Мука — 90 г
Крaхмал — 30 г
Кунжут — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Соль
Сахар — 40 г
Масло растительное (для жарки)
Вода — 100 мл
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+сахар+соль Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто без комков. Тесто консистенции не густой сметаны.
Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки, лучше резать на плоские, удобнее будет жарить.
Погружаем дольки яблок в тесто.
Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.
И обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита! Советую подать к этим пирожкам мед.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: