Рисовые блинчики с капустой. Приготовить легче, чем вам кажется! Фоторецепт.
Приготовились эти блинчики у меня совершенно случайно, я с подружкой в магазине рассматривала ассортимент отдела японской кухни, и она рассказала, что так делает это блюдо.
Повторяю его уже второй раз, нам очень нравится.
Итак нам понадобится капуста и рисовые блинчики, вот такие были у нас.
Капусту режим и ставим тушить.
потушили
Дальше нам понадобятся две тарелки и доска.
в большую тарелку наливаем теплую воду, в ней будем размачивать блинчики... недолго, секунд 15-20
После намокания блинчик становится совсем прозрачным (его почти не видно)
На доске будем заворачивать... а на вторую тарелку складывать, тарелку желательно смазать растительным маслом...
начали
В итоге имеем вот чего
блинчики липнут друг к другу, если не смазать маслицем.
В общем-то можно есть, но можно и продолжить... и обжарить блинчики на сковородке.
Можно кушать! Я люблю с соевым соусом, а муж с кетчупом.
Приятного аппетита!
Повторяю его уже второй раз, нам очень нравится.
Итак нам понадобится капуста и рисовые блинчики, вот такие были у нас.
- Поделиться

- Поделиться

Капусту режим и ставим тушить.
- Поделиться

потушили
- Поделиться

Дальше нам понадобятся две тарелки и доска.
- Поделиться

в большую тарелку наливаем теплую воду, в ней будем размачивать блинчики... недолго, секунд 15-20
- Поделиться

- Поделиться

После намокания блинчик становится совсем прозрачным (его почти не видно)
- Поделиться

На доске будем заворачивать... а на вторую тарелку складывать, тарелку желательно смазать растительным маслом...
начали
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В итоге имеем вот чего
- Поделиться

блинчики липнут друг к другу, если не смазать маслицем.
В общем-то можно есть, но можно и продолжить... и обжарить блинчики на сковородке.
- Поделиться

Можно кушать! Я люблю с соевым соусом, а муж с кетчупом.

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
При откусывании блинчик тягучий, а вкус такой как у начинки.
необычно,загадочно,надо попробовать.Стырила
если серьёзно,что-то вы зачастили по аптекам бегать!
↑ Перейти к этому комментарию
вот у нас в Барнауле есть это Метро, но на сайте написано, что ты должен быть ИП или юрлицо какое-нибудь, чтобы там получить карту клиента и только с этой картой можно покупать там, а как на самом деле?
Надо будет поискать!
Спасибо за идею по рисовым блинам! Сейчас выручают!
↑ Перейти к этому комментарию
Что первое в голову пришло
1. Например, сырники запеченые в духовке,
2. курица, индейка маринуются в кефире (или в соевом соусе, или в соевом соусе с медом) запекаются в духовке в фольге или еще лучше в рукаве. Причем вместе с овощами: морковь, картофель, кабачки, баклажаны.
3. также рыбку можно запекать в духовке на овощной подушке.
4. запеканки картофельно-мясная, или вместо картофеля можно помидоры и кабачки.
5. коктейли кефирно-фруктовые, молочно-ягодные... блендером просто взбить кефир или молоко с ягодами или кусочками фруктов. Мои любят молоко с бананом и клубникой.
6. печеные яблоки с медом и ягодами и орехами (не увидела в запрещенных продуктах орехов)
7. написано что можно вегетарианские, фруктовые, молочные супы тут вообще полет фантазии...в зависимости от предпочтений едока...
люблю клубничный суп со сливками, Димону делаю вегетарианский борщ или суп с цветной капустой и фрикадельками.
Вот тут у меня часть написана https://www.stranamam.ru/post/4257867/
Что первое в голову пришло
1. Например, сырники запеченые в духовке,
2. курица, индейка маринуются в кефире (или в соевом соусе, или в соевом соусе с медом) запекаются в духовке в фольге или еще лучше в рукаве. Причем вместе с овощами: морковь, картофель, кабачки, баклажаны.
3. также рыбку можно запекать в духовке на овощной подушке.
4. запеканки картофельно-мясная, или вместо картофеля можно помидоры и кабачки.
5. коктейли кефирно-фруктовые, молочно-ягодные... блендером просто взбить кефир или молоко с ягодами или кусочками фруктов. Мои любят молоко с бананом и клубникой.
6. печеные яблоки с медом и ягодами и орехами (не увидела в запрещенных продуктах орехов)
7. написано что можно вегетарианские, фруктовые, молочные супы тут вообще полет фантазии...в зависимости от предпочтений едока...
люблю клубничный суп со сливками, Димону делаю вегетарианский борщ или суп с цветной капустой и фрикадельками.
↑ Перейти к этому комментарию
Сырники я делаю так: на 2 пачки творога, 2 яйца, щепотку соли, 3 ст.л сахара, 1 ч.л.ванильного сахара и 4 ст.л муки. можно добавить 0,5 ч.л соды. Все перемешать до однородности и прям ложкой на противень шлеп шлеп кучками, потом в духовку градусов на 200, до золотистого цвета (это минут 20).
еще чего написать?
А когда крышку утятницы снимаю, получается всерху зажаристенькое... но это для молодежи... Нам с папом низя....
А вот за сырники спасибо! Сегодня надо что-нить на ужин готовить... А супчики все вегетарианские теперича...
У нас весело!!!!!
В утятнице рыбка с овощами вкусно получается.
К слову, макароны рисовые тоже ничего так...и гречневые...а в сырники можно изюм добавить.
Творог можно не только с медом и вареньем, но и с зеленью и огурчиками, типа на хлеб намазать.
Винегрет наверное тоже можно, только заправить например йогуртом.
лично я люблю суп-пюре, но поскольку вам нельзя мясной бульон, то можно как малышам делают, мяско отварить отдельно и суп сварить отдельно, а потом мясо в суп положить
А еще из молочных продуктов можно потрясающие муссы и желе делать с фруктами и ягодами на десерт.
А суп-пюре только я одна ем...поэтому готовлю его очень редко! А муж у меня без мяска спокойно может пережить, а вот без молочки ему совсем тяжко! А творог я лично с удовольствием ем с зеленушкой и чесноком... Но речь - то о Юре... А ему только овощи, постные сорта рыбы и мяса в отварном виде!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: