Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Язык в желе «Лебединое озеро»

Язык в желе «Лебединое озеро»
Показать картинку

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Показать картинку

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Показать картинку

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы
Показать картинку

Показать картинку

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т. к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Показать картинку

Показать картинку

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Показать картинку

Расставляем всё по своим местам

http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html источник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Язык в желе «Лебединое озеро»
  Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Читать полностью
 

Комментарии

upuha
20 декабря 2012 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Sun Lady
20 декабря 2012 года
+1
высший пилотаж
Lenusya45 (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
лена_мих1980
20 декабря 2012 года
+1
Мой папа уже несколько раз такое озеро делал, гости всегда под впечатлением, выглядит это все просто потрясающе!
Lenusya45 (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
лена_мих1980 пишет:
папа уже несколько раз такое озеро делал,
лена_мих1980
20 декабря 2012 года
+1
вот фото озера, что папа делал по этому рецепту
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
хотела покрупнее посмотреть а альбом скрыт
лена_мих1980
21 декабря 2012 года
+1
открыла))
Кэт Пусикэт
21 декабря 2012 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
энчик
22 декабря 2012 года
+1
Красиво
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
я такой шедевр второй год примеряюсь сделать, хватает только на вырезание цветочков из моркови и яиц
элизабеттиха
22 декабря 2012 года
+1
здорово!я заливное каждый НГ делаю,но на такую красоту страшно замахнуться! цветочки из моркови-вот высший пилотаж мой! приятно полюбоваться на ваше озеро!
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
к сожалению не мое, второй год мечтаю, может решусь на такое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам