Суп с галушками
Посмотрела, такого супа в рецептах нет и решила рассказать как я его варю. В общем все как обычно, делаем на выпечке зажарочку(лук+морковка)
Затем кладем порезанный картофель, кусочки курочки, заливаем горячей водой, солим.
Ставим "тушение" 1 час. Далее делаю тесто на галушки. У меня было 2 крупных яйца, слегка взбиваем, солим и перчим, добавляем муки 2/3 стакана и хорошо вымешиваем. Получается жидковатое тесто, почти как на оладьи.
За 15 мин до конца готовки, открываю мультю( не отключая), беру чайную ложечку слегка грею ее в супе( с горячей ложки тесто лучше сходит) и набирая по половине ложечки или меньше, опускаю в суп. Тесто соскальзывает с ложки за 2-3 сек.. Ушло у меня на эту процедуру 5 мин.
Закрываем и оставляем дотушиваться. Всё, супчик готов.
Девочки, хочу дописать для тех кто готовит на функции "мультиповар" в скороварках. Т. к. данная функция работает под давлением, то я ничего не трогаю до конца приготовления. Затем открываю, кладу галушки и завкрыв крышку оставляю минут на 10-15, без всякого подогрева, получается сказочно.
Зажарку делаю с открытой крышкой.
Кстати мелкую вермишель я никогда не сыплю вместе с другими продуктами в суп. Когда суп готов, засыпаю вермишельку, закрываю и оставляю минут на 10 постоять, она прекрасно доходит.

Затем кладем порезанный картофель, кусочки курочки, заливаем горячей водой, солим.

Ставим "тушение" 1 час. Далее делаю тесто на галушки. У меня было 2 крупных яйца, слегка взбиваем, солим и перчим, добавляем муки 2/3 стакана и хорошо вымешиваем. Получается жидковатое тесто, почти как на оладьи.

За 15 мин до конца готовки, открываю мультю( не отключая), беру чайную ложечку слегка грею ее в супе( с горячей ложки тесто лучше сходит) и набирая по половине ложечки или меньше, опускаю в суп. Тесто соскальзывает с ложки за 2-3 сек.. Ушло у меня на эту процедуру 5 мин.
Закрываем и оставляем дотушиваться. Всё, супчик готов.
Девочки, хочу дописать для тех кто готовит на функции "мультиповар" в скороварках. Т. к. данная функция работает под давлением, то я ничего не трогаю до конца приготовления. Затем открываю, кладу галушки и завкрыв крышку оставляю минут на 10-15, без всякого подогрева, получается сказочно.
Зажарку делаю с открытой крышкой.

Кстати мелкую вермишель я никогда не сыплю вместе с другими продуктами в суп. Когда суп готов, засыпаю вермишельку, закрываю и оставляю минут на 10 постоять, она прекрасно доходит.

+50 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: