Надо - мука 1 стакан, манная крупа 1 стакан, сахар 1 стакан, Разрыхлитель для теста 2 ч. л, Ванильный сахар 1 ч. л, яблоки крупные 4 шт, масло сливочное 150 гр . Приготовление -Готовим сухую смесь, все сыпучие ингредиенты смешиваем. Отдельно яблоки трём на тёрке ( прямо со шкуркой - удалить только сердцевину ). На смазанный противень или в форму распределяем равномерно часть сухой смеси. Затем слой яблок и снова сверху слой сухой смеси. Количество слоёв зависит от вашей формы и желаемого пирога, главное чтоб последним слоем была сухая смесь. Итак слои готовы, теперь берём охлажденное масло и на крупной тёрке натираем его, покрывая всю верхушку пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Очень вкусный и сочный.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: