Девочки! Кто будет готовить (или уже готовил) Гуся в мультиварке?
Подарили нам гуся. Хочу приготовить его на Новый год. Подскажите как его лучше сделать в мультиварке. Готовить гуся буду первый раз не знаю его минусы.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня свекровь на каждый новый год делает-по 2-3 тушит кусочками в соусе
у меня свекровь на каждый новый год делает-по 2-3 тушит кусочками в соусе
↑ Перейти к этому комментарию
у меня свекровь на каждый новый год делает-по 2-3 тушит кусочками в соусе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
- венгерская утка – 1шт.(около 2 кг)
- соль
- перец
- соевый соус – 100г
Приготовление жареной утки в мультиварке:
Утку режем на куски, части – как душа пожелает. Обязательно вымачиваем в воде в течение 15 минут. После достаем куски утки и даем немного времени, что бы с них стекла вода. Подготовленные куски кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу. Сверху, утку поливаем соевым соусом.
Жареная утка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, затем на на режиме «Тушение» еще от 20 мин до часа (смотрим по готовности). Хотя если по весу утки было не так много, то можно обойтись и одной «Выпечкой». Утка получается очень сочной и вкусной. Подавать такое блюдо можно к любому столу, при подаче можно украсить зеленью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: