Торт "Минутка"




Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Вот сколько у меня получилось коржей

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Поскольку у меня обрезков не получилось

На самом деле очень просто и вкусно

Один тортик ушел к родителям, сказали объедение

Я результатом осталась довольна



СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ



+160 |
![]() |
118 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты смешать и поставила вариться в микроволновку 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 2 ч. ложки соды, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 6 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать на сковороде с каждой стороны примерно минуты по 3.. Коржики получаются твердыми.
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варила тоже в микре, помешивая, до загустения. Охладить. 200 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
↑ Перейти к этому комментарию
примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л.
муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи
150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с
сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,
перемешать венчиком, поставить на медленный
огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить
ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто
должно получится не совсем крутым, но плотным.и дальше как в др тортиках
Лучше уж так есть, чем трястись над каждой калорией)))) По первому каналу передача идет Время обедать, так вот если там слушать всех диетологов, то можно ласты склеить: и майонез нельзя, и жареное нельзя, и т.д....ужас) У нас вот за окном щас минус 40, где ж не подкрепиться для тепла?
Я как-то в студенчестве баловалась похуделками и не ела после шести вообще. Дня 3 тяжело, а потом нормально)))Ну, конечно, всевозможные праздники-исключение!))) Может и вам так подойдет? Мне помогло) Худеется долго, но не так как на диетах (быстро скинул-быстро набрал), сниженный вес держится)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: