Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полтора килограмма сметаны, куда девать-то???

Ну, их размышления эти философские. давайте о земном


Принес мне добытчик муж аж полтора кг сметаны. Таперича сижу и думаю, ведь что-то делать-то надо с ней.

Стоит-зараза в холодильнике
Есть еще мука, сыр твердый, яйца. Девочки, караул, что с ней делать. Оладьи-понятно, но ведь ее же много

Девочки, куда сметаняну расходуете???
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полтора килограмма сметаны, куда девать-то???
Ну, их размышления эти философские. давайте о земном
Принес мне добытчик муж аж полтора кг сметаны. Таперича сижу и думаю, ведь что-то делать-то надо с ней.
Стоит-зараза в холодильнике Есть еще мука, сыр твердый, яйца. Девочки, караул, что с ней делать. Оладьи-понятно, но ведь ее же много
Девочки, куда сметаняну расходуете??? Читать полностью
 

Комментарии

9686958
18 декабря 2012 года
0
Крудки куриные с чесноком сметаной и сыром запекаю мммм вкуснотища!!!!
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
в фольге?
9686958
18 декабря 2012 года
0
Нее на противне и сыр сразу класть будет ммммм какая классная корочка
ТНАталья
18 декабря 2012 года
0
Есть очень вкуснючий торт наполеон, там тесто на сметане и крем сметана с сахаром. Только сметана должна быть домашней.
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
у меня магазинная
ТНАталья
18 декабря 2012 года
0
У нее жирность должна быть высокая, если интересно рецепт напишу.
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
15
ТНАталья
18 декабря 2012 года
0
Должно получиться, только будет более мягкий
Frogusha
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Магазинную сметану в марлю и подвесить на ночь должна стать гуще и взбиться, по крайней мере часто читала, что так можно делать с магазинной сметаной.
Olica
18 декабря 2012 года
0
Frogusha пишет:
по крайней мере часто читала, что так можно делать с магазинной сметаной.
можно, мы так раньше делали, когда нормальной сметаны не продавалось
Frogusha
18 декабря 2012 года
0
Мы уже забыли, когда магазинную ели, у родителей коров много и молоко и сметана всегда вдоволь, так что опыт только теоритический
Olica
18 декабря 2012 года
0
Frogusha пишет:
и молоко и сметана всегда вдоволь
Frogusha
18 декабря 2012 года
0
Чуть-чуть подразню: а еще домашний творожек и масло, рядом с которым магазинное даже рядом не стояло
Olica
18 декабря 2012 года
0
Frogusha пишет:
Чуть-чуть подразню:
да я это и так уже додумала
Frogusha
18 декабря 2012 года
0
Пойду ка я чего-нибудь схомячу, а то есть захотелось после таких разговоров
дикаЯ_кЫсь
18 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий ТНАталья
Есть очень вкуснючий торт наполеон, там тесто на сметане и крем сметана с сахаром. Только сметана должна быть домашней.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня и на магазинной очень здорово получается
ТНАталья
18 декабря 2012 года
0
Мы всегда на домашней делали.
Вась
18 декабря 2012 года
0
да сделайте МАСЛО !!!! мммм...вкуснятинкаааа !!!
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
из магазинной получится? А как?
Вась
18 декабря 2012 года
0
да просто взбить хоть миксером ..хоть блендором... если сахар добавить или какаву... или чуть посолить... а потом в марлечку подвесить на ночь...
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Nadi1310
18 декабря 2012 года
0
а можно масло без миксера сбить. взять банку с крышкой хорошей, туда сметану и трясти, пока не собъется. долго, тяжело, но будет масло))))
mamik Lena
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Вась
да просто взбить хоть миксером ..хоть блендором... если сахар добавить или какаву... или чуть посолить... а потом в марлечку подвесить на ночь...

↑   Перейти к этому комментарию
Только если в ней нет кислинки , потому что может свернуться
Liubasha
18 декабря 2012 года
0
в сметанник уходит в тесто 0,5 л, плюс 0,4 л в крем.
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
а коржи как?
Liubasha
18 декабря 2012 года
0
Светлый корж: 2 яйца, Сметана - 200 гр., Сода - 1 ч.л. погасить, Сахар - 200 гр., Мука - 200гр.
Темный корж: 2 яйца, Сметана - 200 гр., Сода - 1 ч.л. погасить, Сахар - 200 гр., Мука - 200гр.+ 2-3 ст.л. какао.
Крем: сметана+сахар
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Свет 35 lana
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
Светлый корж: 2 яйца, Сметана - 200 гр., Сода - 1 ч.л. погасить, Сахар - 200 гр., Мука - 200гр.
Темный корж: 2 яйца, Сметана - 200 гр., Сода - 1 ч.л. погасить, Сахар - 200 гр., Мука - 200гр.+ 2-3 ст.л. какао.
Крем: сметана+сахар

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha
18 декабря 2012 года
+1
самый легкий торт из того что я пекла. Делается быстро в течении часа. При этом быстро смешал - залил, испекся, затем второй корже также. Оставил остывать, пока остывает взбил сметану с сахаром. Затем отрезать боковушки по контуру, разрезать вдоль на 2 части и смазать маслом. Из-за того что коржи пористые кушать можно сразу же как только намазали, можно конечно подождать пока пропитается. Вкусен и так и так.
Свет 35 lana
18 декабря 2012 года
0
Liubasha пишет:
Вкусен и так и так.
Ага Я в СМ на молоке рецептик ещё читала, не помню у кого , ещё проще мне показался (дешевле) и вкусненькиииииий .
Liubasha
18 декабря 2012 года
0
найдете киньте мне ссылку
Свет 35 lana
18 декабря 2012 года
0
У мню только рецептик, ссылки нет
Liubasha
18 декабря 2012 года
0
жалко.
Frogusha
18 декабря 2012 года
0
Если очень много собирается (мама передает из деревни и иногда увлекается - не успеваем использовать) - сбиваю масло, а так - бисквит на сметане, плюс крем сметанный и все, нет вашей сметаны
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
а как бисквит делаете, у меня еще и миксера нет
Frogusha
18 декабря 2012 года
0
Обычно взбиваю штуки 3 яйца, получше стараюсь, а там - как получится с сахором, делаю на глаз, около половины стакана, добавляю сметану - поллитра примерно, муку и гашенную соду, все на глаз, тесто примерно как на оладьи или чуть-чуть гуще, пеку при 180 градусах, проверяю зубочисткой
PullipDita
18 декабря 2012 года
0
Торт сметанник. Желе из сметаны с какао или бананами.
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
а как Вы делаете желе
PullipDita
18 декабря 2012 года
0
Я б с радостью ответила, но рецепт сейчас не найду. Когда-то находила в инернете, помнится, было вкусно. Желатин только хороший нужен (чтоб без запаха характерного).
jsk
18 декабря 2012 года
0
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
мальчуковая мама
18 декабря 2012 года
+1
а я... а я... бы сделала свой любимый торт! точнее десерт, где сметана с желатином и сахаром и все, потом в холодильник чтоб застыло уууууууууууууу кайф обажаю, его делаю редко т.к. он из одной сметаны, из пачки не сделаешь, смысла нет, надо много! у нас его разметают в секунду. Или по креманкам растасовать и лакомится как в кафешке, ой хааааааачууууууууууууууу
Эрманар
18 декабря 2012 года
0
Я тоже этот торт люблю, сразу о нём подумала.
мальчуковая мама
18 декабря 2012 года
+1
я теперь только о нем и думаю
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
а я... а я... бы сделала свой любимый торт! точнее десерт, где сметана с желатином и сахаром и все, потом в холодильник чтоб застыло уууууууууууууу кайф обажаю, его делаю редко т.к. он из одной сметаны, из пачки не сделаешь, смысла нет, надо много! у нас его разметают в секунду. Или по креманкам растасовать и лакомится как в кафешке, ой хааааааачууууууууууууууу

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт напишите!!!!! Я сам его делать буду!
мальчуковая мама
18 декабря 2012 года
0
да это просто, сметану взбить с сахаром по вкусу, и туда добавить желатин, только нужно его предварительно приготовить, на упаковке написано как, все миксером перемешиваешь и в холодильник, что б застыло, если как торт, то на дно нужно печенье в блендере измельчить с маслом смешать утрамбовать в форму и тоже в холодильник что б оно в корж превратилось, а сметану потом вылить сверху после застывания, а можно просто на любой корж, и все! а можно сделать шоколадное, тогда вообще супер крем выйдет - смешиваем какао с сахаром и молоком ставим на огонь маленький, все время мешаем мин.3 а потом чуть остывший шоколад добавляем туда же в сметану с желатином и получается вообще супер няма
антоновна (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
а ставить нужно в морозилку?
мальчуковая мама
19 декабря 2012 года
0
да нет в холодильник просто до застывания, мне не нравится в морозилке не так вкусно
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
а я... а я... бы сделала свой любимый торт! точнее десерт, где сметана с желатином и сахаром и все, потом в холодильник чтоб застыло уууууууууууууу кайф обажаю, его делаю редко т.к. он из одной сметаны, из пачки не сделаешь, смысла нет, надо много! у нас его разметают в секунду. Или по креманкам растасовать и лакомится как в кафешке, ой хааааааачууууууууууууууу

↑   Перейти к этому комментарию
а как он делается?
мальчуковая мама
18 декабря 2012 года
0
поглядите я чуть выше написала, легко, если даже я делаю, а я вообще плохой кулинар
муж наташонка
19 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
а я... а я... бы сделала свой любимый торт! точнее десерт, где сметана с желатином и сахаром и все, потом в холодильник чтоб застыло уууууууууууууу кайф обажаю, его делаю редко т.к. он из одной сметаны, из пачки не сделаешь, смысла нет, надо много! у нас его разметают в секунду. Или по креманкам растасовать и лакомится как в кафешке, ой хааааааачууууууууууууууу

↑   Перейти к этому комментарию
мама Яныка пишет:
сметана с желатином и сахаром и все
а мы кусочки бананов туда добавляем еще.торт с таким кремом самый популярный у нас в семье и часто просят его сделать родственники.ну и как десерт вкусно.
мальчуковая мама
19 декабря 2012 года
0
да это супер десерт,но надо очень много сметаны, а то на один зуб получится
MaStaDont
18 декабря 2012 года
0
Тут как-то выставляли рецептик быстрого пирога.. Там тоже сметанку нужно было.. и много
Середа
18 декабря 2012 года
0
Сметанные обертывания на всю себя любимую
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
тдея, мне не хватит
Середа
18 декабря 2012 года
0
Экономнее, экономнее размазывайте
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
ОК
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2012 года
0
Я бы творога замесил с половиной сметаны, остальное - с борщом, но не за один присест)
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
люблю мужские рецепты
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2012 года
0
Только сахара добавьте, а варенье клубничное в прикуску, чай черный- обязательно, но не сладкий!
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Михельмаус
18 декабря 2012 года
0
так ем. а если настоящая деревенская, в которой ложка стоит, то вообще на масло можно заморозить.
МыШкА МиРа
18 декабря 2012 года
0
тортик можно
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
какой?
МыШкА МиРа
18 декабря 2012 года
0
http://forum.say7.info/topic53448.html

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43867

http://alimero.ru/blog/recepti/3292.html


или еще мраморный есть)))
Рыжая Прелесть
18 декабря 2012 года
0
Вот проблемку нашли , дать бы моим мужикам по булочке, да вашу бы баночку сметаны - выпили бы залпом! ужин бы занял минут 20
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
канеш проблема. Завтра утром встану, а там она-СМЕТАНА
Vesnyshkino
18 декабря 2012 года
0
Беру телефон,захожу в СМ,чтоб в поиске порыскать с вопросом:Куда бы сметану израсходовать,желательно сразу всю(4уп. по 250гр.)?А тут сразу ваша темка так вовремя))) Мне вот в голову пришли только конфеты из сметаны .Мы в детстве себе делали:уваривали сметану и сахар ,на вкус-как конфеты ’коровка’.Сделала салат-заправила сметаной.Творог с изюмом сметаной сдобрила.А её ещё много!
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
это что-то в природе началось. А у меня 6 пачек сметаны по 250
Vesnyshkino
18 декабря 2012 года
0
Это,наверно,мороз.Когда холода,мне хочется сливочного масла на свеженьком хлебе,мяса побольше,сметаны и т.п. Вот и затарилась(сама не пойму,как получилось))
Asia-apple
18 декабря 2012 года
0
Чизкейк ... У меня рецепт на 450г сметаны и 450г сливочного сыра. Соотношение можно подправить немного (пробовала уже, нормально). Если надо - напишу.
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
нада
Asia-apple
18 декабря 2012 года
0
Почему-то рецепт чуть ниже оказался...
Мама_Лесюньки
18 декабря 2012 года
0
ТОООООООРТ бисквитный со сметанным кремом
Hopever
18 декабря 2012 года
0
С деревенской сметаной салаты не люблю , поэтому кладу ее в тесто для пиццы или пирога, промазываю ею слои кабачкового торта, печенье или пышки какие-нибудь пеку (обращаюсь к гуглу за помощью ). А если сметана на вкус понравится, то ее подаю к блинам, блинчикам, сырникам, пирожкам, вареникам.
Olica
18 декабря 2012 года
0
У нас этих 1,5 кг хватило бы на 4-5 дней,
а так можно тортик сделать, если нужно прямо срочно перевести - как раз хватит
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
у нас бы дня 3, но торт идея
Olica
18 декабря 2012 года
0
Единственное, что 15% на крем плохо взбивается - она может в "воду" превратиться. Тогда или желатином спасаться или сначала, еще до взбивания, сцедить через марлю ночку.
Asia-apple
18 декабря 2012 года
+1
Торт нам очень нравится, временных затрат - минимум, но нужна разъемная форма и форма чуть побольше для водяной бани (я даже в мелкий противень раньше воду наливала, правда приходилось в процессе доливать.

Значит для основы - пачка печенья юбилейного или типа того плюс 100г масла сливочного (я кладу 50г), в оригинале - корица 1ч.л., мы любим какао (столовая ложка). Масло растопить, печенье в крошку, перемешать все, разровнять по дну разъемной формы (для удобства вынимания - зажимаю между дном и стенкой пергамент). Поставить в холодильник.

Для собственно чизкейка все продукты комнатной температуры:
- сливочный сыр (филадельфия, но вполне подходят и по деньгам намного дешевле Buko, хохланд сливочный - не плавленный, альметте) 450г
- сметана 450г (делала 550 сметаны и, соответственно, 350 сыра, было нормально), желательно погуще
- 3 крупных яйца
- сахар 1 стакан (кладу 2/3)
- ванильный сахар (натуральный лучше, или ванильный экстракт 1 ч.л. - его сама делаю),
- можно цедру 1 лимона (мы не любим)
Сыр вымешать до однородности на минимальной скорости миксером, засыпая туда постепенно сахар (нельзя взбивать на всех этапах), ванильный сахар, добавить по одному яйца, затем сметану.

Форму завернуть в 2 слоя фольги.

Вылить в форму начинку, поставить все это в другую посудину и залить в эту посудину кипяток. В духовку поставить на 1 час (если доливать воду - чуть побольше) на 165-170 градусов. Через час выключить духовку (если его покачать - он трясется в середине, вроде жидкий - это нормально), а торт оставить там еще на час, затем вытащить его и поставить уже остывший в холодильник на пару часов.

Написала много - готовить быстро, правда.
антоновна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Olica
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
Торт нам очень нравится, временных затрат - минимум, но нужна разъемная форма и форма чуть побольше для водяной бани (я даже в мелкий противень раньше воду наливала, правда приходилось в процессе доливать.

Значит для основы - пачка печенья юбилейного или типа того плюс 100г масла сливочного (я кладу 50г), в оригинале - корица 1ч.л., мы любим какао (столовая ложка). Масло растопить, печенье в крошку, перемешать все, разровнять по дну разъемной формы (для удобства вынимания - зажимаю между дном и стенкой пергамент). Поставить в холодильник.

Для собственно чизкейка все продукты комнатной температуры:
- сливочный сыр (филадельфия, но вполне подходят и по деньгам намного дешевле Buko, хохланд сливочный - не плавленный, альметте) 450г
- сметана 450г (делала 550 сметаны и, соответственно, 350 сыра, было нормально), желательно погуще
- 3 крупных яйца
- сахар 1 стакан (кладу 2/3)
- ванильный сахар (натуральный лучше, или ванильный экстракт 1 ч.л. - его сама делаю),
- можно цедру 1 лимона (мы не любим)
Сыр вымешать до однородности на минимальной скорости миксером, засыпая туда постепенно сахар (нельзя взбивать на всех этапах), ванильный сахар, добавить по одному яйца, затем сметану.

Форму завернуть в 2 слоя фольги.

Вылить в форму начинку, поставить все это в другую посудину и залить в эту посудину кипяток. В духовку поставить на 1 час (если доливать воду - чуть побольше) на 165-170 градусов. Через час выключить духовку (если его покачать - он трясется в середине, вроде жидкий - это нормально), а торт оставить там еще на час, затем вытащить его и поставить уже остывший в холодильник на пару часов.

Написала много - готовить быстро, правда.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный вариант - нужно будет попробовать.
У меня по-другому, без яиц и выпекания, на желатине:
Корж делается аналогично из печенья. Сметана взбивается с сахаром, потом туда добавляется сыр, равномерно перемешивается и добавляется 30 г растопленного желатина, все перемешать и вылить в форму на корж, поставить в холодильник.
Asia-apple
18 декабря 2012 года
0
Я такой тоже делала!!! Только у меня один раз все ингредиенты холодные были и желатин застыл комками... Так обидно было! Я туда еще мелко-мелко крошеный шоколад горький добавляла... Так вкусно... А с выпеканием очень часто делаю. Наверное, еще и потому, что минимум посуды пачкаю - одна миска от миксера и одна для коржа.
Valensia Maxima
18 декабря 2012 года
0
Навскидку: торт Монастырская изба (муж-тортоман жить без него не может ), сегодня запекала тефтели в сметанном соусе, можно сделать такую вот штуку https://www.stranamam.ru/post/3228721/ или такую https://www.stranamam.ru/post/2632481/ туда сметаны много идет, так что для быстрого расхода - самое оно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам