Полтора килограмма сметаны, куда девать-то???
Ну, их размышления эти философские. давайте о земном
Принес мне добытчик муж аж полтора кг сметаны. Таперича сижу и думаю, ведь что-то делать-то надо с ней.
Стоит-зараза в холодильнике
Есть еще мука, сыр твердый, яйца. Девочки, караул, что с ней делать. Оладьи-понятно, но ведь ее же много
Девочки, куда сметаняну расходуете???

Принес мне добытчик муж аж полтора кг сметаны. Таперича сижу и думаю, ведь что-то делать-то надо с ней.
Стоит-зараза в холодильнике

Девочки, куда сметаняну расходуете???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Темный корж: 2 яйца, Сметана - 200 гр., Сода - 1 ч.л. погасить, Сахар - 200 гр., Мука - 200гр.+ 2-3 ст.л. какао.
Крем: сметана+сахар
Темный корж: 2 яйца, Сметана - 200 гр., Сода - 1 ч.л. погасить, Сахар - 200 гр., Мука - 200гр.+ 2-3 ст.л. какао.
Крем: сметана+сахар
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4187274/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43867
http://alimero.ru/blog/recepti/3292.html
или еще мраморный есть)))
а так можно тортик сделать, если нужно прямо срочно перевести - как раз хватит
Значит для основы - пачка печенья юбилейного или типа того плюс 100г масла сливочного (я кладу 50г), в оригинале - корица 1ч.л., мы любим какао (столовая ложка). Масло растопить, печенье в крошку, перемешать все, разровнять по дну разъемной формы (для удобства вынимания - зажимаю между дном и стенкой пергамент). Поставить в холодильник.
Для собственно чизкейка все продукты комнатной температуры:
- сливочный сыр (филадельфия, но вполне подходят и по деньгам намного дешевле Buko, хохланд сливочный - не плавленный, альметте) 450г
- сметана 450г (делала 550 сметаны и, соответственно, 350 сыра, было нормально), желательно погуще
- 3 крупных яйца
- сахар 1 стакан (кладу 2/3)
- ванильный сахар (натуральный лучше, или ванильный экстракт 1 ч.л. - его сама делаю),
- можно цедру 1 лимона (мы не любим)
Сыр вымешать до однородности на минимальной скорости миксером, засыпая туда постепенно сахар (нельзя взбивать на всех этапах), ванильный сахар, добавить по одному яйца, затем сметану.
Форму завернуть в 2 слоя фольги.
Вылить в форму начинку, поставить все это в другую посудину и залить в эту посудину кипяток. В духовку поставить на 1 час (если доливать воду - чуть побольше) на 165-170 градусов. Через час выключить духовку (если его покачать - он трясется в середине, вроде жидкий - это нормально), а торт оставить там еще на час, затем вытащить его и поставить уже остывший в холодильник на пару часов.
Написала много - готовить быстро, правда.
Значит для основы - пачка печенья юбилейного или типа того плюс 100г масла сливочного (я кладу 50г), в оригинале - корица 1ч.л., мы любим какао (столовая ложка). Масло растопить, печенье в крошку, перемешать все, разровнять по дну разъемной формы (для удобства вынимания - зажимаю между дном и стенкой пергамент). Поставить в холодильник.
Для собственно чизкейка все продукты комнатной температуры:
- сливочный сыр (филадельфия, но вполне подходят и по деньгам намного дешевле Buko, хохланд сливочный - не плавленный, альметте) 450г
- сметана 450г (делала 550 сметаны и, соответственно, 350 сыра, было нормально), желательно погуще
- 3 крупных яйца
- сахар 1 стакан (кладу 2/3)
- ванильный сахар (натуральный лучше, или ванильный экстракт 1 ч.л. - его сама делаю),
- можно цедру 1 лимона (мы не любим)
Сыр вымешать до однородности на минимальной скорости миксером, засыпая туда постепенно сахар (нельзя взбивать на всех этапах), ванильный сахар, добавить по одному яйца, затем сметану.
Форму завернуть в 2 слоя фольги.
Вылить в форму начинку, поставить все это в другую посудину и залить в эту посудину кипяток. В духовку поставить на 1 час (если доливать воду - чуть побольше) на 165-170 градусов. Через час выключить духовку (если его покачать - он трясется в середине, вроде жидкий - это нормально), а торт оставить там еще на час, затем вытащить его и поставить уже остывший в холодильник на пару часов.
Написала много - готовить быстро, правда.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня по-другому, без яиц и выпекания, на желатине:
Корж делается аналогично из печенья. Сметана взбивается с сахаром, потом туда добавляется сыр, равномерно перемешивается и добавляется 30 г растопленного желатина, все перемешать и вылить в форму на корж, поставить в холодильник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: