Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметанный торт-суфле с фаршированным черносливом.

Сметанный торт-суфле с фаршированным черносливом. Наверное многие ещё из детства помнят очаровательный нежный и вкусный десерт - чернослив, фаршированный грецкими орехами, залитый сметанным кремом. А я попробовала превратить мамин десерт в тортик.

Нужно:
Сметана 20% жирности 1 литр
Сахар по вкусу для сладости крема (у меня ушел где-то стакан)
Желатин 3-4 чайные ложки, лучше брать мелкого помола или листовой.
Чернослив 600гр крупный без косточек
Орехи грецкие 200гр.

Бисквитный шоколадный корж диаметром 26-27см по любому рецепту, главное чтобы был не очень толстенький.

Желатин замочить на 30-60 минут (в зависимости от сорта) в молоке или воде. Испечь и остудить корж. Пока корж остывает, начиняем промытый чернослив ядрышками орехов. Кладем на слегка теплый корж.

Сметану взбить с сахаром, можно по желанию добавить ванилин. Нагреть желатин до растворения крупинок, влить в крем, ещё раз взбить.

Залить корж кремом и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить произвольно, но лучше не усердствовать, чтобы не испортить вкус, знакомый с детства.

P.S. рецепт полностью мой, но пометка "взято из интернета" стоит потому, что я этот тортик выложила ещё на одном форуме 5-ю минутами раньше =)))))

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметанный торт-суфле с фаршированным черносливом.
  Наверное многие ещё из детства помнят очаровательный нежный и вкусный десерт - чернослив, фаршированный грецкими орехами, залитый сметанным кремом. А я попробовала превратить мамин десерт в тортик.
Нужно:
Сметана 20% жирности 1 литр
Сахар по вкусу для сладости крема (у меня ушел где-то стакан)
Желатин 3-4 чайные ложки, лучше брать мелкого помола или листовой. Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
20 февраля 2012 года
+1
Просто, сытно и оригинально. В сметану можно добавить любые ягоды, банан перед тем, как выливать в форму. Очень вкусно с клубникой.
Rinel
21 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт!!!
Elen-ok
21 февраля 2012 года
0
Мммм, хочется попробовать. Надо прикупить чернослив. вроде все просто, но как должно быть вкусно...
Lenessamai
21 февраля 2012 года
0
утащила в норку!!! спасибки за рецепт!!!
Valensia Maxima (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
На здоровье, девочки!
Nikabella
21 февраля 2012 года
0
Valensia Maxima пишет:
Наверное многие ещё из детства помнят очаровательный нежный и вкусный десерт - чернослив, фаршированный грецкими орехами, залитый сметанным кремом

спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам