Чесночный картофель

6 средних картофелин
3 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки (у меня укроп)
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
вам также понадобится:
сковорода, кастрюля, миска
Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите. Когда вода закипит, посолите ее.
Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките ВИЛКОЙ до однородного состояния.
Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите.
В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла.
В горячее масло добавьте картофель и петрушку. Используя вилку, разомните все до однородного состояния. Посолите и поперчите картофель. Выроняйте поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Используя плоскую крышку, переверните "пирог" и жарьте его еще 10 минут.*
Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: