Пирог " овсяный"
Вот навеянной одним постом, об овсяных печенках, решила испечь овсяный пирог. Получился вкусным.
Нам понадобится
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
Желтки отделить от белков,

хорошо взбить с 0.5 ст. сахара.

Белки взбить со второй половиной сахара,
добавить муку, перемешать
Ввести взбитые желтки, перемешать.
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья,

, всыпать их в тесто, еще раз хорошо взбить.
у меня получилось вот такое тесто

Форму смазать растительным маслом, выложить часть теста, потом пару ложек варенья, в моем случае неудавшаяся габалинская халва.
Ее рецепт смотрите сдесь, https://www.stranamam.ru/post/3579724/а не получилась она у меня потому как у меня, голова дырявая.
короче пост не об этом,. продолжим печь пирог

накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке минут 30-35 при 250 град.

Выпекаем в духовке минут 30-35 при 250 град.
Посыпать пудрой

Овсяное печенье любят дети,
Рецептов много есть в инете,
И вот, задумавшись слегка,
И я пирог тут испекла.
Всего берем мы по стакану –
Овсяных хлопьев, сахара, муки,
3 яйца, и пудры тоже ложки три.
Белки отделим от желтков,
Отдельно их взобьем с песком.
Муку добавим, и смешаем,
Желтки туда же, и потом,
Обжаренные хлопья мы кладем.
Форму смажем маслом густо,
И часть теста в форму - чтоб не пусто,
Дальше можно и варенье,
Ложки две, можно и три,
Я вложила вот халвы,
Габалинской, что вот тут
Мастерицы лишь пекут.
Накроем тестом остальным,
И все в духовку водрузим.
Греем печь довольно жарко,
Нам электричества не жалко,
И вот ровно через полчаса,
Будут точно чудеса!
Ароматный и манящий,
Пирог овсяный – меда слаще!
Нуш олсун – прошу к столу,
Всех друзей я угощу!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Нам понадобится
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
Желтки отделить от белков,

хорошо взбить с 0.5 ст. сахара.

Белки взбить со второй половиной сахара,
добавить муку, перемешать
Ввести взбитые желтки, перемешать.
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья,

, всыпать их в тесто, еще раз хорошо взбить.
у меня получилось вот такое тесто

Форму смазать растительным маслом, выложить часть теста, потом пару ложек варенья, в моем случае неудавшаяся габалинская халва.
Ее рецепт смотрите сдесь, https://www.stranamam.ru/post/3579724/а не получилась она у меня потому как у меня, голова дырявая.
короче пост не об этом,. продолжим печь пирог

накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке минут 30-35 при 250 град.

Выпекаем в духовке минут 30-35 при 250 град.

Посыпать пудрой

Овсяное печенье любят дети,
Рецептов много есть в инете,
И вот, задумавшись слегка,
И я пирог тут испекла.
Всего берем мы по стакану –
Овсяных хлопьев, сахара, муки,
3 яйца, и пудры тоже ложки три.
Белки отделим от желтков,
Отдельно их взобьем с песком.
Муку добавим, и смешаем,
Желтки туда же, и потом,
Обжаренные хлопья мы кладем.
Форму смажем маслом густо,
И часть теста в форму - чтоб не пусто,
Дальше можно и варенье,
Ложки две, можно и три,
Я вложила вот халвы,
Габалинской, что вот тут
Мастерицы лишь пекут.
Накроем тестом остальным,
И все в духовку водрузим.
Греем печь довольно жарко,
Нам электричества не жалко,
И вот ровно через полчаса,
Будут точно чудеса!
Ароматный и манящий,
Пирог овсяный – меда слаще!
Нуш олсун – прошу к столу,
Всех друзей я угощу!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+27 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: