Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог " овсяный"

Вот навеянной одним постом, об овсяных печенках, решила испечь овсяный пирог. Получился вкусным.
Нам понадобится
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
Желтки отделить от белков,

хорошо взбить с 0.5 ст. сахара.

Белки взбить со второй половиной сахара,
добавить муку, перемешать
Ввести взбитые желтки, перемешать.
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья,

, всыпать их в тесто, еще раз хорошо взбить.
у меня получилось вот такое тесто

Форму смазать растительным маслом, выложить часть теста, потом пару ложек варенья, в моем случае неудавшаяся габалинская халва.
Ее рецепт смотрите сдесь, https://www.stranamam.ru/post/3579724/а не получилась она у меня потому как у меня, голова дырявая.
короче пост не об этом,. продолжим печь пирог

накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке минут 30-35 при 250 град.

Выпекаем в духовке минут 30-35 при 250 град.


Посыпать пудрой



Овсяное печенье любят дети,
Рецептов много есть в инете,
И вот, задумавшись слегка,
И я пирог тут испекла.
Всего берем мы по стакану –
Овсяных хлопьев, сахара, муки,
3 яйца, и пудры тоже ложки три.
Белки отделим от желтков,
Отдельно их взобьем с песком.
Муку добавим, и смешаем,
Желтки туда же, и потом,
Обжаренные хлопья мы кладем.
Форму смажем маслом густо,
И часть теста в форму - чтоб не пусто,
Дальше можно и варенье,
Ложки две, можно и три,
Я вложила вот халвы,
Габалинской, что вот тут
Мастерицы лишь пекут.
Накроем тестом остальным,
И все в духовку водрузим.
Греем печь довольно жарко,
Нам электричества не жалко,
И вот ровно через полчаса,
Будут точно чудеса!
Ароматный и манящий,
Пирог овсяный – меда слаще!
Нуш олсун – прошу к столу,
Всех друзей я угощу!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог " овсяный"
  Вот навеянной одним постом, об овсяных печенках, решила испечь овсяный пирог. Получился вкусным.
Нам понадобится
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. л. сахарной пудры Читать полностью
 

Комментарии

муся Танюся
17 декабря 2012 года
0
вкусняшка наверное, утащила рецептик
коца (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
врачик
17 декабря 2012 года
0
пропеклось хорошо?
Спасибо за рецепт!
коца (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
да, пропекся хорошо, вкуснотище, как большое овсяное печенье, только с вареньем
врачик
18 декабря 2012 года
0
Vellina
17 декабря 2012 года
0
будем пробовать, спасибо!
Джалилка
18 декабря 2012 года
0
Знаешь после рецепта Зейнеб овсяные печене я ходила в магазин искала.не нашла.все геркулесы быстро растворимые.вы какой берети?такой ж?
коца (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
такой ж, геркулес
Джалилка
18 декабря 2012 года
+1
Стих очень понравилься,супер,с юмором,а габалинская халва и у меня не фига не вышла.
коца (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
а у меня два прокола была когда готовила, они из за моей спешки, ( я всунула в холод чтоб быстрее остудить, а второй я бли… взбила и желток и белок, раззява) второй раз буду делать уже не спеша и внимательно следовать рецепту.
Pelargonia
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Стих очень понравилься,супер,с юмором,а габалинская халва и у меня не фига не вышла.

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
а габалинская халва и у меня не фига не вышла.
У меня тоже! Ну мы все равно все съели, она вкусная, но думается мне, что опыта у меня маловато, поэтому что-то не так вышло. Дэушка с характером, эта наша габалинская халва!
Nigar
18 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Стих очень понравилься,супер,с юмором,а габалинская халва и у меня не фига не вышла.

↑   Перейти к этому комментарию
даешь рубрику "кривые ручки"
коца (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
огромное спасибо за поэзию!
Pelargonia
19 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
даешь рубрику "кривые ручки"

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
даешь рубрику "кривые ручки"
Ага, особливо - рубрику "Забывчивые рецепты"
Nigar
19 декабря 2012 года
+1
тоже можно
Zeyneb-Alieva
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
даешь рубрику "кривые ручки"

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая идея
коца (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
рубрику "кривые ручки" да да да да да
лпп
18 декабря 2012 года
0
Как вкусно выглядит!!!!
коца (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
лпп
18 декабря 2012 года
0
Аюта
19 декабря 2012 года
0
Утащила в суперский рецептик!
коца (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
21 декабря 2012 года
+1
здорово
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
спасибо!
EIVI
8 июня 2013 года
0
Как же это наверное вкусно, спасибо! Утащила, обязательно буду пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам