Картофельные котлетки

Продукты:
Картофель – 2-3 шт. среднего размера
Мука пшеничная – 1,5-2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Соль
Растительное масло
Картошку почистить, промыть, разрезать на 4 части и отварить. Затем воду слить, картошку размять в пюре, дать немного остыть, добавить муку, яйцо, щепотку соли, хорошо вымешать. Из теста сформировать котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях, обжарить на раст. масле с обеих сторон под крышкой на умеренном огне.
Подавать с сметаной, майонезом или другим соусом.
Так же из этого теста можно приготовить зразы с различной начинкой на ваш вкус.
А так же можно приготовить картофельные галушки, отварить их в подсоленной воде, заправить жареным луком, мясом, или просто полить сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: