POLARIS 0512 Постоянно убегает молоко, когда варю рисовую молочную кашу((
Всем доброе время суток. Убегает через клапан молоко и все тут( Пароварочную емкость кладу - все равно убегает... Даже если небольшой объем риса. 1 мультистакан. - Все равно бежит. Бесит потом снимать отмывать крышку, снимать-разбирать-мыть клапан(((
Посоветуйте оптимальный режим для варки. Прошу совета именно у тех, кто имеет именно такую мультю. Я варю на STEAM (пароварение) 7 минут, потом просто подогрев оставляю на подольше. Но убегает молоко именно, когда идет время пароварки. Ну вроде все обсказала - жду совета у опытных пользователей.
Посоветуйте оптимальный режим для варки. Прошу совета именно у тех, кто имеет именно такую мультю. Я варю на STEAM (пароварение) 7 минут, потом просто подогрев оставляю на подольше. Но убегает молоко именно, когда идет время пароварки. Ну вроде все обсказала - жду совета у опытных пользователей.
Комментарии
Еще раз попробую на режиме рис.
Сегодня кстати утром на режиме "суп" варила. Минут через 10 - уже опять через клапан побежало....
Попробуйте не такие мощные режимы, тушение, суп или типа того
интересно, модели одинаковые
вот так без клапана
а вот так внутри
↑ Перейти к этому комментарию
легко снимается. Еще и разбирается (тоже легко) - то есть помыть его довольно просто. Это большой "+"
У меня есть функция МОЛОЧНАЯ КАША, Мультя Скарлет 410..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я с вечера засыпаю кашу ( чаще хлопья Увелка - гречневые, 5 злаков, геркулес) заливаю водой с молоком напополам ( из предварительно замораживаю, чтоб не прокисло) зимой не морозила, тоже было нормально. маленькую чашку ставишь на дно мультичаши в которой примерно до середины ( маленькой чашки) налита вода. Я сейчас еще на дно ложу кусочек от силиконового коврика, но и без него было раньше нормально.
Ставлю на таймер на утро к 7 утра, чтоб была готова. Просыпаемся сейчас около 8, сразу кашу просит, чуть развожу холодным молоком с х-ка и вуаля, готовая каша на столе. Зимой и холодной весной выставляла на балкон на пару минут и молоком не разбавляла дополнительно.
Если если для ребенка варить кашку - я в основную чашу ставлю стеклянную глубокую миску и в ней уже варю кашу. получается маленькая порцайка, а мыть намного удобнее.
И еще с молоком надо поэксперементировать.
Приспособилась следующим образом. Варю каждый день, поэтому пришлось. Теперь на отсроченном старте не варю совсем, чтобы не отмывать потом ничего))
Крупу разную кукурузную, пшенную, пшеничную, рисовую (рис обязательно промываю), заливаю водой "на глаз", но приблизительно 1 м.с. крупы (мультистакан) 3 м.с. воды. Солю и сахарю. Включаю на режим "рис". Крышку не закрываю совсем. Когда закипает, помешиваю и добавляю по-немножку молока (холодного), изредка помешиваю, и так минут 10. Молока в конечном итоге должно быть столько, чтобы каша имела консистенцию, которая вам нравится (пожиже или погуще). Потом выключаю режим "рис" и включаю на "подогрев". Теперь крышку закрываю, минут через 5 помешаю в последний раз. И каша готова минут через 15-20 после включения подогрева можно добавить масла. Я обычно ухожу на работу, покушав, а муж потом ест эту кашу часа через 2-3. Она так и остается в режиме подогрева. Очень вкусная томленная.
Вот кажется и всё)
Гречку варю по-другому) Если интересно - спрашивайте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: