Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая молочная каша

Ингредиенты
1 мульти-стакан риса
5 мульти-стаканов молока
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление
1. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.

2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать.

3. Включить режим на 30-35 минут.

4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу.

5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.

6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.

Рецепт для мультиварок:

POLARIS PMC 0506AD - режим «Турбо»
POLARIS PMC 0512AD - режим «Рис»
POLARIS PMC 0517AD - режим «Молочная каша»


Я сегодня попробовала варить эту кашу в своем Поларисе 0512. Промыла рис как следует, брала круглый непропаренный, смазала маслом края чаши, взяла 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, остальное по рецепту. Сверху вставила чашу для пароварки. Поставила на режим Суп. Ничего не убежало!
Я правда выключила раньше, чем вышло время, минут через 40. Все было обалденно вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая молочная каша
Ингредиенты
1 мульти-стакан риса
5 мульти-стаканов молока
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление Читать полностью
 

Комментарии

олелечек
21 ноября 2012 года
0
У меня POLARIS PMC 0512AD на режиме «Рис» хорошо получается плов,кашу рисовую готовила 2 раза-неподходящий режим,молоко как-то попадает в клапан или куда-то и при открывании крышки молоко (пополам с водой)много выливается на стол,на режиме суп такого нет
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
ооо ,вы-то мне и нужны! Мультю в январе подарили, только на этой недел узнала, что у нее все-таки есть функция отсрочки приготовления Два дня вот ее пробую. Но пока только пароварку и гречневую кашу опробовала. Гречка недоварилась, сухая получилась. А хочется молочную кашу с утра покушать. Но я однажды пробовала варить кашу. История получилась как у вас
олелечек пишет:
молоко как-то попадает в клапан или куда-то и при открывании крышки молоко (пополам с водой)много выливается на стол
Теперь боюсь. Тогда я хоть рядом стояла, а уж на ночь точно не рискну так поставить. А хочется... У вас получилось приготовить молочную кашу, чтобы ничего не убежало? Если да, то поделитесь секретом, пожалуйста.
олелечек
21 ноября 2012 года
0
Я пробовала на отсроченом старте, на режиме суп,ещё читала в советах сверху ставить чашу для пароварки,чтоб не убегало,всё хорошо было...
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
да ,я тоже читала про чашу для пароварки. А пропорции какие? И края маслом смазать наверно, для успокоения совести.
олелечек
21 ноября 2012 года
0
Анастасия1989 пишет:
И края маслом смазать наверно, для успокоения совести.
на режиме рис не спасло ничего
Анастасия1989 пишет:
А пропорции какие?
по рецепту к мульте... не помню...
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Подведем итоги. Готовить по данным пропориям на режиме "Суп", смазать края маслом и вставить чашу для пароварки. Я все правильно поняла?
олелечек
21 ноября 2012 года
0
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
ох, у на свой страх и риск поставлю на завтра. Надеюсь все пройдет гладко
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1989
Подведем итоги. Готовить по данным пропориям на режиме "Суп", смазать края маслом и вставить чашу для пароварки. Я все правильно поняла?

↑   Перейти к этому комментарию
и еще молоко с водой перемешать
Валюша823
21 ноября 2012 года
0
Такой рецепт и для Редмонда 4503 подходит,ничего у неё не убегает и в режиме молочная каша время у неё от 35 и больше ставить можно,только когда я варю,то масло не добавляю и сахар,а всё это в готовую кашу добавляю,вот и сегодня сделаю с отсрочкой только рис и пшёно смешаю и всегда промываю всё очень хорошо! Кашки просто супер!!!
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Так в том-то и дело, что в Редмонде есть режим "молочная каша", а в Поларисе нет такого. И все убегает. Может кто-нибудь подскажет как эту проблему решить.
Валюша823
21 ноября 2012 года
0
Анастасия1989 пишет:
И все убегает. Может кто-нибудь подскажет как эту проблему решить.
а на каком форуме рецепты берёте? У меня тоже есть в закладках форум.
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
со всех сейчас собрала. Набрала в поисковике рецепты к Поларис 0512 и все подряд смотрела.
Валюша823
21 ноября 2012 года
0
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=47 тут были,может на форуме обсуждают вашу модельку!
Валюша823
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1989
со всех сейчас собрала. Набрала в поисковике рецепты к Поларис 0512 и все подряд смотрела.

↑   Перейти к этому комментарию
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html тут тоже смотрите!
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
спасибо
Валюша823
21 ноября 2012 года
0
Ещё на одноклассниках есть группа по мультиваркам!
Анастасия1989 (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
я уже столько форумов перечитала Большинство начинают умничать ,что есть режим "молочная каша" или отправляют в рецепты к другим мультиваркам, якобы они похожи. Ничего конкретного пока не нашла. Собираю советы по крупинкам.
Валюша823
21 ноября 2012 года
0
Анастасия1989 пишет:
Собираю советы по крупинкам.
Наталия Ростова
22 ноября 2012 года
0
точно так же готовлю кашку в своем поларисе, только девочки, не промывайте рис в чашке от мульти...
острецова
22 ноября 2012 года
0
у меня рисовая каша варится 12минут. Точнее сначало на воде. А потом остальное время с молоком.у меня мулинекс мультиваркскороварка
Леонора
25 ноября 2012 года
0
Давно делаю именно в таком соотношении молочные каши в МВ. Только:
- соли желательно добавить 1/2 ч.л., 1/4 - маловато для такого кол-ва.
- масло желательно все таки класть в готовую кашу, а не в начале, во-первых, не стоит подвергать масло лишней термической обработке, во-вторых, если вы захотите поставит МВ на отсроченный режим, то с маслом молоко может закиснуть (во всяком случае подобное описывается одной из участниц группы).
Это мои маленькие ремарки. а так Вы молодец
Анастасия1989 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
а мне понравилось по соли, я ее давно уже ограничиваю, может поэтому и в самый раз мне
Леонора пишет:
не стоит подвергать масло лишней термической обработке
почему?
Леонора пишет:
если вы захотите поставит МВ на отсроченный режим, то с маслом молоко может закиснуть
Я как-то и без масла боюсь на ночь молоко оставлять. Поэтому я лучше все с вечера приготовлю и чашу в холдильник поставлю. Ночью все равно к сыну встаю - вот и запущу как раз. Но пока еще не делала так. Первый раз попробовала без отложенного старта - понравилось безумно. Но вот только проблема - на всю семью не хватило. А каша всем понравилась. А больше делать боюсь - и тут-то молоко до пароварки дошло. Вот не знаю как решить эту дилемму.
Леонора
30 ноября 2012 года
0
Анастасия1989 пишет:
Леонора пишет:
не стоит подвергать масло лишней термической обработке
почему?
Хотя бы потому что многие витамины чувствительны к высоким температурам, в т.ч. и содержащиеся в сливочном масле.
Касательно отсроченного старта я тоже вначале боялась, что прокиснет молоко. Но, если вы варите на магазинном - можете точно не переживать. Я даже варила на отсроченном старте каши на натуральном молоке на даче, причем летом - не прокисло. Но масло я точно не добавляла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам