Для этого блюда понадобится одна рыбка (я беру кефаль средних размером, наверное также можно использовать сазанчика, но он более жирный или судачка).
Ингридиенты:
1. Рыба свежая;
2. Картофель 2 больших или 3 средних;
3. 200-250 гр. (по обьему 1,5 средних картофелины, чтобы понятнее
);
4. 1 лимон;
5. 3 веточки базилика;
6. 1 луковица средняя;
7. Соль по вкусу и сухие специи (укроп д/картофеля и базилик для тыквы и рыбы), ну и масло оливковое
Рыбку освободить от потрахов, помыть обтереть слегка солью снаружи и внутри. Взять противень стандартный противень (по желанию застелить фольгой, чтобы удобно было мыть

) сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сухи базиликом слегка. Теперь выкладываем рыбку (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО Зафаршировать ее дольками лимона, чередуя с кольцами лука и порвав одну веточку базилика и раскидать ее внутри пузика, закрепляем пузико зубочистками (УДОБНО из нутри протыкать)), поливаем слегка рыбку маслом и кладем по диагонали рыбку пузиком на противень (что удобно - КЕФАЛЬ- она как торпеда и поэтому хорошо держит позу пузиком вниз
). Далее посыпаем ее базилико сухим слегка. С той стороны где меньше всего места от бока рыбки выкладываем внахлест дольки тыковки, сбрызгиваем их маслом и присыпываем сухим базиликом, а с той стороны где больше места, то внахлест выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель, также сбрызгиваем маслом и присыпаем сухим укропом.
Украшение:
Выкладываем кружки лимона и лука чередуя на рыбку (красиво и вкус дает

), режим мелко оставшиеся веточки базилика и посыпаем травкой преимущественно тыковку и картофель слегка и рыбку, оставшиеся кружки лука разобрать на колечки и раскидать на картофель.
Блюдо класс! И на стол, если рыбка побольше, к праздничному столу, а такой вариант на обед на 3-4 персон (оторваться тяжело

)
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт Мой

Тыква очень вкусна в Гарнирах
на тарелочке Большая кефаль, всю красоту уже выложили в блюдо для гостей ))) кусочки тыковки потолще, помогал муж ))) лучше тоненькие 3-5 мм. Всем очень понравилось
И САМОЕ Главное ))) Время готовки около 40-45 мин при температре 170-180 (точно не пишу, на глаз, т. к. духовка советская

но печет Отлично

)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: