Вкусный ужин
МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ.
Блюдо для воскресного ужина.
Вкусно и просто! И очень красиво!
Для этого блюда нам понадобится (на две порции):
400 г смешанного фарша (я взяла в равных частях свинину и индейку);
четыре пластины говяжьей шеи толщиной два см;
одна луковица;
один желток;
стакан сливок 10%;
немного майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу;
сковорода и небольшая форма для запекания.
Луковицу измельчаем в блендере, половину получившейся массы выкладываем в фарш. Туда же добавляем желток, соль, перец, хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш не должен быть жидким. Убираем его в холодильник.
Говяжью шею нарезаем пластинами, каждую пластину отбиваем молоточком, стараясь получить вытянутый тонкий кусочек мяса.
Разрезаем вдоль на две части, слегка присаливаем.
Вынимаем фарш из холодильника, делим его на четыре части. Формируем их них биточки квадратной формы.
Оборачиваем каждый биточек говяжьими полосками, как показано на фото.
Быстро обжариваем получившиеся конвертики в раскаленном растительном масле с двух сторон и перекладываем их в форму для запекания.
В сливки добавляем оставшуюся луковую массу, слегка подсаливаем, заливаем конвертики и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) минут на сорок. Один раз надо перевернуть.
После этого выкладываем на тарелку.
То, что осталось в форме, выкладываем в блендер, добавляем пару ложек майонеза и взбиваем до однородного состояния.
Поливаем конвертики соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Блюдо для воскресного ужина.
Вкусно и просто! И очень красиво!

Для этого блюда нам понадобится (на две порции):
400 г смешанного фарша (я взяла в равных частях свинину и индейку);
четыре пластины говяжьей шеи толщиной два см;
одна луковица;
один желток;
стакан сливок 10%;
немного майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу;
сковорода и небольшая форма для запекания.
Луковицу измельчаем в блендере, половину получившейся массы выкладываем в фарш. Туда же добавляем желток, соль, перец, хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш не должен быть жидким. Убираем его в холодильник.
Говяжью шею нарезаем пластинами, каждую пластину отбиваем молоточком, стараясь получить вытянутый тонкий кусочек мяса.
Разрезаем вдоль на две части, слегка присаливаем.
Вынимаем фарш из холодильника, делим его на четыре части. Формируем их них биточки квадратной формы.
Оборачиваем каждый биточек говяжьими полосками, как показано на фото.

Быстро обжариваем получившиеся конвертики в раскаленном растительном масле с двух сторон и перекладываем их в форму для запекания.
В сливки добавляем оставшуюся луковую массу, слегка подсаливаем, заливаем конвертики и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) минут на сорок. Один раз надо перевернуть.
После этого выкладываем на тарелку.
То, что осталось в форме, выкладываем в блендер, добавляем пару ложек майонеза и взбиваем до однородного состояния.
Поливаем конвертики соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
+50 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: