Монастырская изба с заварным кремом, под мастику - прошу помощи
Привет, девченочки. Ну собственно просьба уже высказана в заголовке. Нужен мне рецепт монастырской избы, но просят с заварным кремом, да и еще под мастику
Избу когда то пекла, но со сметанным кремом. А еще выравнивать его картошкой, но как - он же получится весь мокрый - весь то обливается кремом? Еще интересует - какой выйдет вес такого торта без мастики?
Может кто делал - буду признательна. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу.
Всем заранее благодарна.

Может кто делал - буду признательна. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу.
Всем заранее благодарна.

Комментарии
Думаю, всё получится. Дерзайте.
Думаю, всё получится. Дерзайте.
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, хорошо под мастику ляжет - пропитается, он мягкий станет. Да и "полешки" можно испечь разного размера. Единственное, помню, что швом вниз на противень нужно укладывать, иначе при выпекании они у меня лопались. Вот рецепт, по которому я делала http://www.sladkolub.ru/2012/02/blog-post_24.html (это мой блог
В любом случае, ждём впечатления и отзывы
Выходит в довольно большом количестве,
а именно: для заварного - 1,5 литра молока, 15 ст.ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара.Приготовление: 0,8 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,7 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать 400 гр сливочного масла и 400 гр сахарной пудры. Вымешаное масло с сахаром добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. По желанию в крем можно добавить какао или растопленный шоколад - получится шоколадный. Вот и все.
извините, я сначала подумало, что вам рецепт крема нужен, а потом поняла что совет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: