Гречневая каша, как ее готовлю я.
                                
          Лагман оценили? Теперь я расскажу как я готовлю гречневую кашу. Тоже в казане. Вообще, я очень люблю готовить в казане. Мой старый и такой страшный, но не обращайте на это внимания, пожалуйста. У меня есть и новый, но мне в нем не так вкусно  
 
И так
 
Нам понадобятся овощи, любые, какие у вас есть. У меня - лук, морковь, сладкий перец, баклажан и помидоры
.
 
 
Мясо, у меня свинина, но я еще делаю с курицей и гречка.
 
 
 
Режем всё примерно одинаковыми кубиками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ставим казан на огонь, нагреваем его и наливаем масло.
 
 
 
Все делаем на сильном огне. Даем маслу раскалиться и кидаем морковь
 
 
 
Её надо хорошо прожарить, чтоб отдала цвет, теперь очередь мяса
 
 
Слегка обжариваем мяско
 
 
 
теперь лук
 
 
 
чуть обжарили и закидываем баклажан
 
 
 
Дальше - перец
 
 
 
Теперь нарезаем помидор
 
 
 
и тоже туда
 
 
 
Перемешиваем и тоже чуть потушить, огонь пока не убавляем.
 
Наливаем воды.
 
 
 
 
 
 
 
Как только вода закипит, можно убавить огонь и накрыть казан крышкой. Пусть всё протушится минут 20.
 
Теперь солим
 
 
 
Кладем специи, кто какие любит, у меня вот такая сегодня.
 
 
 
Промываем гречку, прибавляем огонь и отправляем её в казан, у меня её примерно пол-кило
 
 
 
Разравниваем. Вода должна полностью покрывать крупу.
 
 
 
Как только закипит, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждем 20 минут.
 
За это время режем зелень, какую любите. У меня сегодня зеленый лук, укроп и петрушка, но еще я люблю покрошить кинзу и базилик.
 
 
 
Через 20 мин. открываем крышку и видим, что вода почти полностью впиталась в крупу
 
 
 
Если этого не произошло, прибавьте огонь и откройте крышку, ничего страшного, подождите еще 5 минут
Теперь засыпаем зелень
 
 
 
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Открываем крышку, насладимся ароматом и положим кашу в тарелку.
 
 
 
Мой маленький любит ее есть с огурцом.
 
 
 
Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
И так
Нам понадобятся овощи, любые, какие у вас есть. У меня - лук, морковь, сладкий перец, баклажан и помидоры
.
 
Мясо, у меня свинина, но я еще делаю с курицей и гречка.
 
Режем всё примерно одинаковыми кубиками.
 
 
 
 
 
Ставим казан на огонь, нагреваем его и наливаем масло.
 
Все делаем на сильном огне. Даем маслу раскалиться и кидаем морковь
 
Её надо хорошо прожарить, чтоб отдала цвет, теперь очередь мяса
 
Слегка обжариваем мяско
 
теперь лук
 
чуть обжарили и закидываем баклажан
 
Дальше - перец
 
Теперь нарезаем помидор
 
и тоже туда
 
Перемешиваем и тоже чуть потушить, огонь пока не убавляем.
Наливаем воды.
 
 
 
Как только вода закипит, можно убавить огонь и накрыть казан крышкой. Пусть всё протушится минут 20.
Теперь солим
 
Кладем специи, кто какие любит, у меня вот такая сегодня.
 
Промываем гречку, прибавляем огонь и отправляем её в казан, у меня её примерно пол-кило
 
Разравниваем. Вода должна полностью покрывать крупу.
 
Как только закипит, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждем 20 минут.
За это время режем зелень, какую любите. У меня сегодня зеленый лук, укроп и петрушка, но еще я люблю покрошить кинзу и базилик.
 
Через 20 мин. открываем крышку и видим, что вода почти полностью впиталась в крупу
 
Если этого не произошло, прибавьте огонь и откройте крышку, ничего страшного, подождите еще 5 минут
Теперь засыпаем зелень
 
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Открываем крышку, насладимся ароматом и положим кашу в тарелку.
 
Мой маленький любит ее есть с огурцом.
 
Приятного аппетита!

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
делаю похожее, без баклажанов правда
↑ Перейти к этому комментарию
Жду Вашего рецепта чего там купеческого
Побежала за добавкой
Огромное спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: