"сладкое полено" или родом из детства
Это сладкое блюдо всегда готовилось на праздники моей мамой, да калорийное, да десерт, но очень вкусно
ингредиенты:
кукурузные палочки -1 пачка(берите палочки поплотнее рузик и детские подойдут)
сливочное масло - 1 пачка
ириски - 0,5 кг (ириски жесткие чтоб к зубам прилипали, не свежие не будут склеиваться)
пищевая пленка или пищевой пакет
готовим так :
на маленьком огне растапливаем масло в него добавляем ириски и постоянно помешиваем как только ириски растают добавляем палочки и все перемешиваем, все делаем быстро что бы не пригорели ириски и не стали застывать, выкладываем массу на пленку в форме полена и аккуратно заворачиваем, осторожно масса очень горячая, завернув в пленку и убедившись что все герметично сначала полено остужаем ( если есть возможность положить сразу в холод то еще лучше) потом ставим в морозилку часа на 3 пока не застынет
готовое полено нарезается по мере надобности кубиками 3на3 см или режете как колбасу все зависит от желания конфет вы хотите или пироженное
ингредиенты:
кукурузные палочки -1 пачка(берите палочки поплотнее рузик и детские подойдут)
сливочное масло - 1 пачка
ириски - 0,5 кг (ириски жесткие чтоб к зубам прилипали, не свежие не будут склеиваться)
пищевая пленка или пищевой пакет
готовим так :
на маленьком огне растапливаем масло в него добавляем ириски и постоянно помешиваем как только ириски растают добавляем палочки и все перемешиваем, все делаем быстро что бы не пригорели ириски и не стали застывать, выкладываем массу на пленку в форме полена и аккуратно заворачиваем, осторожно масса очень горячая, завернув в пленку и убедившись что все герметично сначала полено остужаем ( если есть возможность положить сразу в холод то еще лучше) потом ставим в морозилку часа на 3 пока не застынет
готовое полено нарезается по мере надобности кубиками 3на3 см или режете как колбасу все зависит от желания конфет вы хотите или пироженное
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: