Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничные домики.

Давно меня не было, пропала на просторах интернета в поисках пряников... Очень было сложно решить что и как делать, тем более, что навыков првктически нет. Решила сделать простые варианты, но немного поэкспериментировать с росписью. Вот что у меня получилось.












ещё подсвечники


и шарики

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничные домики.
Давно меня не было, пропала на просторах интернета в поисках пряников... Очень было сложно решить что и как делать, тем более, что навыков првктически нет. Решила сделать простые варианты, но немного поэкспериментировать с росписью. Вот что у меня получилось.
ещё подсвечники
и шарики
Читать полностью
 

Комментарии

tanjavaja
15 декабря 2012 года
0
Шикарно А всё никак не соберусь на такую красоту
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
СПАСИБО!надо собраться,занятие преинтереснейшее!!!я не заметила как 4дня за пряниками пронеслись
Inese
15 декабря 2012 года
0
Ювелирная работа!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
zeamej
15 декабря 2012 года
0
классно все но больше всего шарики понравились,на такие еще не натыкалась в нете-ну просто красотища!аж самой захотелось испечь такое!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!шарики тоже понравились,ещё колокольчики хотела,но на них теста не хватило
zeamej
15 декабря 2012 года
0
а рисовали вы чем на шариках?
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
айсингом
tina
15 декабря 2012 года
+1
юскарит пишет:
Решила сделать простые варианты, но немного поэкспериментировать с росписью
Как у вас рука поднимается так писать про ваши шедевры. Ювелирная работа. Как раз сидела искала про пряники и тут хоп ваш пост сегодня.
А рецептом не поделитесь пряников???? а то буду в первый раз вообще делать. Как их делают что они не твердеют до рождества???
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
+2
спасибо!сами лекала простые,я уже на роспись акцент сделала.медовый пряник из заварного теста должен 2-3 недели зреть.тогда он становится мягче.для домиков надо имеено твёрдое тесто,можно добавить муки чуть меньше.перед употреблением пряник рекомендуют поставить в коробку,лучше жестяную,и положить туда яблоко.тесто делала по рецепту Герды с самовара,но не добавляла цедру.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.
Истинный шушпанчик
16 декабря 2012 года
0
а сколько по времени выпекать надо ??
и еще вопрос- а роспись вы делали корнетиком? а как так ровно основание покрыли белым???
tina
17 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий юскарит
спасибо!сами лекала простые,я уже на роспись акцент сделала.медовый пряник из заварного теста должен 2-3 недели зреть.тогда он становится мягче.для домиков надо имеено твёрдое тесто,можно добавить муки чуть меньше.перед употреблением пряник рекомендуют поставить в коробку,лучше жестяную,и положить туда яблоко.тесто делала по рецепту Герды с самовара,но не добавляла цедру.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

↑   Перейти к этому комментарию
юскарит пишет:
дать слегка остыть (не ниже 68 С).
а как вы это определяете?????
юскарит (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
я минут через 5 начинаю замешивать,не определея.это я рецепт копировала
tina
17 декабря 2012 года
0
Афеюшка
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий юскарит
спасибо!сами лекала простые,я уже на роспись акцент сделала.медовый пряник из заварного теста должен 2-3 недели зреть.тогда он становится мягче.для домиков надо имеено твёрдое тесто,можно добавить муки чуть меньше.перед употреблением пряник рекомендуют поставить в коробку,лучше жестяную,и положить туда яблоко.тесто делала по рецепту Герды с самовара,но не добавляла цедру.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

↑   Перейти к этому комментарию
А если нет не рома не ароматизатора? Чем можно заменить?
tanjavaja
25 декабря 2012 года
+2
Я вчера делала тесто, вместо рома добавила ванаталлин. Но правда ещё не пекла. Думаю можно коньяк (на крайний случай водку). Т.к. спиртное здесь служит дополнительным разрыхлителем. А если это ром или коньяк, то и ароматик останется.
Афеюшка
25 декабря 2012 года
+1
tanjavaja пишет:
Думаю можно коньяк
Люблю тортики с пьяной вишней. А вот пить, никто его не пьёт поэтому он всегда есть в доме.
tanjavaja
25 декабря 2012 года
0
Я сама коньяк не люблю, а вот в пьяную вишню ммммммммммммммммммм
Афеюшка
25 декабря 2012 года
+1

Забыла спросить, что такое ?
tanjavaja пишет:
ванаталлин
tanjavaja
25 декабря 2012 года
+1
Это ликёр 40-градусный. Такой
Показать картинку
Афеюшка
25 декабря 2012 года
+1
Понятненько, теперь буду в курсе.
ЯНаталья
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
А если нет не рома не ароматизатора? Чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
я добавляла бальзам, коньяка не было, а ради 50 грамм покупать бутылку не хочется, случайно у меня оказался бальзам
Афеюшка
25 декабря 2012 года
0
А у меня бальзама никогда не было, но коньяк есть всегда.
Morgana
15 декабря 2012 года
0
Боже мой какая красота! Моё искреннее восхищение!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!
Жучкова Алина
15 декабря 2012 года
0
какая красота
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Vereteno
15 декабря 2012 года
0
Очень красиво
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
maknat
15 декабря 2012 года
0
ниче се навыков нет, очень класные домики и пряники
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
я айсингом сначала на шариках тренировалась,потом на домик перешла
ВалерияВикторовна
15 декабря 2012 года
0
простые варианты))0 ну вы даете) это красота неописуемая!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!да,лекала простые совсем,это уже роспись даёт эффект
ВалерияВикторовна
16 декабря 2012 года
0
глупый вопрос, однако... потом их кушать будете? или чисто в декоративных целях? )))
ВалерияВикторовна
16 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий юскарит
спасибо!да,лекала простые совсем,это уже роспись даёт эффект

↑   Перейти к этому комментарию
еще вопрос. детали дома тем же айсингом склеивали?
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
мои дети в прошлом году с большим интересом и удовольствием хрумкали пряники,ну и на новогоднем столе домик был шикарным украшением
да.полностью айсингом всё
ВалерияВикторовна
16 декабря 2012 года
0
здорово) все никак не решусь)))))))))))
Мнемо
15 декабря 2012 года
0
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
Такая как я
15 декабря 2012 года
0
Вошебство!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!
Смирнова Ксюша
15 декабря 2012 года
0
Это просто сказочно волшебно!!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!в домик ещё фонарик купила.чтоб окошки светились,детям счастье будет
Смирнова Ксюша
15 декабря 2012 года
0
А можно рецептик и какой размер домиков!!!Пожалуйста!!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
рецепт выше написала,а размер домика у меня достаточно большой,20*22*18,можно делать меньше.легче собирать.в интернете очнь много вариантов
Смирнова Ксюша
16 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное!!!
marino4ka_777
15 декабря 2012 года
0
очень красиво Я вот тоже хотела попробывать домика сделать, замесила тесто и тут бац у меня температура 39 .
А смотрю на ваши роботы и самой хочеться
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
ничего,тесто в холодильнике постоит,пока вылечитесь
Мира7
15 декабря 2012 года
0
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Карачёва Наталья
15 декабря 2012 года
0
фантастически красиво!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
спасибо,Натуль
ryzik
15 декабря 2012 года
0
сказка))) красота))) подскажите и как всю эту красоту Вы будете хранить, и это уже сделано к праздникам или раньше потребуется? просто я уже тоже сделала пряники и отложила в сторону, решила украшать их поближе к празднику.
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
у меня стоит на холодильнике.не плотно накрытый пакетом.Украшать уже сейчас можно,пока время есть,ничего страшного не случится
Юлия Федосова
15 декабря 2012 года
0
До чего же красиво...!!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!
Inna Kalash
15 декабря 2012 года
0
Отпад!!! У меня не получается Сам пряник какой-то твердый уж больно выходит, зато вкусный Слабо поднимается
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
пряник для домиков не поднимается сильно.для пухлых пряников есть рецепты специальные,они мягкие,но для домика не подходят.пряник надо поставить на пару дней в коробку,лучше жестяную,туда яблоко положить и он станет мягким и ароматным
Inna Kalash
16 декабря 2012 года
0
Буду пробовать.
ksuxa1987
15 декабря 2012 года
0
Очень красиво! Как вы делали кружевные бока домиков? И рецептом поделитесь, пожалуйста.
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
рецепт выше написала.а для кружев сначала сетку рисовала,потом подходящий узор нашла и заполнила ячейки
Лариса Гебура
16 декабря 2012 года
0
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
anitu
16 декабря 2012 года
0
Шедевры!!! Рецептом поделитесь.
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!рецепт выше написала
Кукарешка
16 декабря 2012 года
0
Ой, а можно рецепт теста?
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
выше написала
Марина Близнова
16 декабря 2012 года
0
Красота какая!!! Я тоже собираюсь таких напечь, но всё никак не доходят руки. От вязания оторваться не могу.. Вот смотрю на такую красоту и наверное отложу вязание и сделаю..
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
детям радость будет
Nella_IL
16 декабря 2012 года
0
Это просто шикарно. Слов нет
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Светланка И
16 декабря 2012 года
0
супер!!! у вас золотые руки!!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!
Киреш
16 декабря 2012 года
0
шикарно!!!!!!!!!!!!
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Aline_u
16 декабря 2012 года
0
классный какой! Сани суперские! Вышивку такую видела в инете,но что то не решилась
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо! я тоже вышивку боялась делать,но сначала руку на шариках и санках потренировала.потом уже за вышивку взялась.долго,но не сложно
Aline_u
16 декабря 2012 года
0
ну там главное сетку ровно сделать
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
оказалось,что это довольно легко
Aline_u
16 декабря 2012 года
0
а как так ровно нарисовать? это надо упереться во что то
юскарит (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
вроде нет....честно,даже не задумывалась.как-то само собой
Aline_u
17 декабря 2012 года
0
Tatakolina
16 декабря 2012 года
0
Обалденно
KeyRussOff
16 декабря 2012 года
0
Бесподобно!!! Особенно первая композиция!!! Наталочка,скажи плз что ты использовала для рисования-обычный айсинг,или что-то в него добавляла? И еще-что ты использовала для сплошной заливки пряника-тот же айсинг?
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
да,всё обычный айсинг.на шариках тренировалась как лучше.заливку айсинг разводила водой немного,потом влажной кисточкой равняла.это надо попробовать.чтоб приноровиться
KeyRussOff
18 декабря 2012 года
0
Спс за совет!
Юлия_1983
16 декабря 2012 года
0
эту красоту можно назвать только одним словом СКАЗКА
юскарит (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
спасибо! это ж Новый год
Jeka33
16 декабря 2012 года
0
мамик-1
16 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам