Пирог "Яблочный секретик"


Так вот, берем
250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
4-5 яблок
1 стакан изюма
1 стакан очищенных грец. орехов
1 ч. ложка корицы
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Просеять муку, добавить желтки и размягченный маргарин (небольшой кусочек оставить для смазывания противня). Замесить мягкое тесто. 1/3 этого теста завернуть в пакет или пищ. пленку и убрать в холодильник (я убирала в морозилку).
Оставшуюся (бОльшую часть) выложить на противень, смазанный маргарином.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Изюм замочить на 30 минут, орехи мелко накрошить.
На тесто выложить слой тертых яблок. Затем равномерно распределить изюм и орехи. Посыпать корицей.
Для безе достать из холодильника белки, добавить к ним сахар и взбить в устойчивую пену. Покрыть пирог этой пеной.
Сверху на пирог натереть оставшееся тесто (из холодильника).
Пирог выпекать 25-30 минут в нагретой до 160 градусов духовке. Готовность проверить через 10-15 минут, но не раньше, иначе безе опустится и не будет пышным.
П. С. Небольшой секрет: для безе сначала нужно взбить отдельно белки, а потом добавлять в них сахар, тогда сразу получится то что надо))).



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: