Свинина карри с баклажаном, помидором и соусом из белых грибов
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина. Несмотря на длинное название блюда готовится максиму полчаса. Для приготовления блюда нам потребуется
1. Свинина
2. Баклажан (на фотке его нет, но вот такой у нас поселок), в идеале нужен обязательно
3. Помидор
4. Грибы белые
5. Сливки (я всегда беру пожирнее)
6. Лук
7. Карри
8. Ну и конечно наша любовь
Итак, а теперь процесс приготовления... Обваливаем свинину в смеси соли и карри и жарим. Пока свинина жарится, приступаем к приготовлению соуса - берем белые грибы мелко порезанные, сначала я немного тушу их с водичкой, а когда вода выкипает добавляю подсолнечное масло, лук и все это немного жарю, до красивого золотистого цвета. Затем обжаренные грибы выкладываю в кастрюльку и заливаю сливками, в данном случае у меня были 22%. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании ждем пока сливки загустеют (по времени это займет мах. 5-7мин). Вот такой консистенции у вас должен получится соус.
Свинина жарится, соус готов. Теперь берем баклажан режем его колечками и обжариваем до готовности. Ну вот и все теперь надо собрать блюдо и подать на стол...
Берем красивую тарелку выкладываем свинина - кружок балклажана - кружок помидора - свинина - баклажан-помидор-свинина и рядом соус.
Дальше берем свечи, бутылочку вкусного вина и романтический ужин вам гарантирован
P.S. рецепт был подсмотрен в нашем местном кафе. Всем спасибо, что заглянули
1. Свинина
2. Баклажан (на фотке его нет, но вот такой у нас поселок), в идеале нужен обязательно
3. Помидор
4. Грибы белые
5. Сливки (я всегда беру пожирнее)
6. Лук
7. Карри
8. Ну и конечно наша любовь
- Поделиться

Итак, а теперь процесс приготовления... Обваливаем свинину в смеси соли и карри и жарим. Пока свинина жарится, приступаем к приготовлению соуса - берем белые грибы мелко порезанные, сначала я немного тушу их с водичкой, а когда вода выкипает добавляю подсолнечное масло, лук и все это немного жарю, до красивого золотистого цвета. Затем обжаренные грибы выкладываю в кастрюльку и заливаю сливками, в данном случае у меня были 22%. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании ждем пока сливки загустеют (по времени это займет мах. 5-7мин). Вот такой консистенции у вас должен получится соус.
- Поделиться

Свинина жарится, соус готов. Теперь берем баклажан режем его колечками и обжариваем до готовности. Ну вот и все теперь надо собрать блюдо и подать на стол...
Берем красивую тарелку выкладываем свинина - кружок балклажана - кружок помидора - свинина - баклажан-помидор-свинина и рядом соус.
Дальше берем свечи, бутылочку вкусного вина и романтический ужин вам гарантирован
P.S. рецепт был подсмотрен в нашем местном кафе. Всем спасибо, что заглянули
+27 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: