Залежался кефир или Ура! У нас оладышки!
Выходные. Всегда хочется чем-то побаловать моих мальчиков. В субботу по многолетней традиции на завтрак у нас овсянка со сладкими гренками, а вот воскресенье - всяко-разный. Заглянула в холодильник а у меня там аж 3 бутылки кефира
Когда столько набрать успели?
А вчера как раз искала рецептик засолки зеленых помидорчиков и попался мне рецептик пышных оладышек от Мишель
http:// www.good-cook.ru/forum/topic1771s30.html#entry152813
Решила попробовать и не пожалела
Первую порцию муж съел с такой скоростью, что даже сфотографировать не успела. Развела второй раз, причем сразу двойную норму и решила половину сделать с яблочками. Вкуснотища!!!
С медком...
Вобщем лежит все мое семейство обкушанное
Аромат по всей квартире ванильно-яблочный...
Меня похваливают
Ну а вот и рецепт - привожу без изменений.
"Пышные оладьи"
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Что изменила я: вместо сливочного влила растительное масло. Делала на кефире, пекла на сковороде без масла - не пригорали и в тесто добавило именно яблоко. Муж попробовав первый оладушек с яблокам, сказал чтобы добавила сахара, но когда я напомнила про мед - попросил не добавлять. Вообще-то он у меня сластена.
По мне так можно и меньше сахара. Очень рекомендую поедать их именно с медом - замечательное сочетание.
Наш завтрак:
так начиналось

потом так

и так
Ну, кто к нам на чай? Милости прошу!

А вчера как раз искала рецептик засолки зеленых помидорчиков и попался мне рецептик пышных оладышек от Мишель
http:// www.good-cook.ru/forum/topic1771s30.html#entry152813
Решила попробовать и не пожалела



Вобщем лежит все мое семейство обкушанное



Ну а вот и рецепт - привожу без изменений.
"Пышные оладьи"
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Что изменила я: вместо сливочного влила растительное масло. Делала на кефире, пекла на сковороде без масла - не пригорали и в тесто добавило именно яблоко. Муж попробовав первый оладушек с яблокам, сказал чтобы добавила сахара, но когда я напомнила про мед - попросил не добавлять. Вообще-то он у меня сластена.
По мне так можно и меньше сахара. Очень рекомендую поедать их именно с медом - замечательное сочетание.
Наш завтрак:
так начиналось

потом так

и так

Ну, кто к нам на чай? Милости прошу!

+127 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
А оладушки Ваши очень красивые, молодец!
У меня, потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков есть
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/453888/
ничего, что на ты?
ничего, что на ты?
↑ Перейти к этому комментарию
такая же только красненькая у меня
такая же только красненькая у меня
↑ Перейти к этому комментарию
а вот и оладьи
Здорово! Молодец!!!
тоже не ожидала, что из такого неразмешанного теста и такая вкуснятина получится - век живи - век учись
спасибо огромное за рецепт
и рада, что все понравилось и стало любимой едой
↑ Перейти к этому комментарию
искала тут и нашла ваш рецепт и сделала двойную порцию, вкусно ммммммммммм
попробую ваш рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: