Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кнорр, магги и прочие приправы

Кнорр, магги и прочие приправы Девочки кто готовит с приправами на второе Магги, кнорр и т. д..
Я тоже пользуюсь этими приправами и вот убедилась там написано пример -на 0.5кг (общего количество всех ингредиентов) я всегда кладу больше от 1кгдо 1.5 (смотря что готовлю) и все в меру : соли, перца и т. д.
Если делать по рецепту на упаковки то очень всегда соленое получается.
Вот пример : ПРИПРАВА -для СОЧНОГО ЖАРКОГО из мяса с картошкой
Там написано : 500г. Мяса, 600г картошки и 1 луковица
сегодня готовила и я взяла : 700г мяса, 1кг или 10шт. картошки,2 сред. морковки и 3-4 луковицы
Все нарезаю: мясо кусочками, картошку и лук -дольками как апельсин, морковку режу кружочками.
Все перемешиваю
Добавляю приправу постепенно и мешаю и в самый последний замес немного вспрыскиваю подсолнечным маслом, укладываю в пакет для запекание.
Кладем в разогретую духовку-до 200градус.( у меня духовка электрическая и тело идет сверху и снизу) противень кладу на нижний ярус, готовим 45 минут, патом ставлю на 150градус. и прокалываю (зубачисткой) пакет и держу еще15 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на 15 минут там постоять.
Вынимаю и в миску все выкладываю. И вся семья бегом за стол кушать
Показать картинку
, а патом
Показать картинку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кнорр, магги и прочие приправы
  Девочки кто готовит с приправами на второе Магги, кнорр и т. д..
Я тоже пользуюсь этими приправами и вот убедилась там написано пример -на 0.5кг (общего количество всех ингредиентов) я всегда кладу больше от 1кгдо 1.5 (смотря что готовлю) и все в меру : соли, перца и т. д.
Если делать по рецепту на упаковки то очень всегда соленое получается. Читать полностью
 

Комментарии

timurliana
14 декабря 2012 года
+10
С глутаматом натрия стараюсь не покупать. Приправы не покупаю однозначно.
Kalinka1987
15 декабря 2012 года
0
Empty
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий timurliana
С глутаматом натрия стараюсь не покупать. Приправы не покупаю однозначно.

↑   Перейти к этому комментарию
Такими приправами я тоже не пользуюсь, я все жду, когда в Москве отроют магазин элитных приправ crescendo, когда в Германии была, то накупила там полно всего и привычные блюда стали как-то по-новому восприниматься.
gusy
13 января 2013 года
0
Да он уже открыт это магазин ,сама не давно там была ,купила там себе интальянской приправы для пасты ещё для курицы и рыбы по 100г ,а в дополнение к ним взяла себе несколько масел для разнообразия в еде .
julia fish
14 декабря 2012 года
0
Я не пользуюсь ими вообще
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2012 года
+1
Мы такое не едим
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2012 года
0
Irusya591212
15 декабря 2012 года
+1
Оля501
14 декабря 2012 года
+6
Мне кажется что эти магги на второе как суп из топора , а так я очень люблю оттуда рецепты списывать, очень вкусно получается) а все пакетики, приправки можно и отдельно купить. и главное без глутамата натрия и всякой другой химозы (ну не спроста ж так вкусно получается)
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
Kellen_Amnell
14 декабря 2012 года
+2
Тоже их использовала раньше. А потом обратила внимание, что в них присутствуют усилители вкуса - глутамат натрия (беееее) и отказалась от них совсем. Все эти рецепты можно делать и без них - добавляя обычные специи.
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
Нина Ангел
14 декабря 2012 года
0
Я готовлю с этими приправами, но их использую в минимальном колличестве... чтобы не такой сильный вред организму..
Chocopay
14 декабря 2012 года
0
Ни, у меня теперь только травки. Ну их енти глутаматы и Е там всякие.
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
Люблю деток
14 декабря 2012 года
0
пользуюсь, но редко.в основном если ну вообще не знаю-что приготовить-вроде и то ели и это недавно.и тоже продуктов больше кладу, чем написано и досаливаю и доперчиваю бывает.и нравится мне конкретно в этих пакетах-закинул и жди чтоб приготовилось с свободными руками.быстро и вкусно...
Galinka80
14 декабря 2012 года
0
Так и отдельно от химии этой пакеты продают...
Люблю деток
14 декабря 2012 года
0
знаю и имею дома....но и маги эти тоже стоят - бывает выручают.
Galinka80
14 декабря 2012 года
0
Не понимаю чем?
Люблю деток
14 декабря 2012 года
0
ну простой пакет кончился, или приправки....хотя в простых пакетах я обычно делаю курицу или бедрышки с медом, горчицей.или фантазия иссякла, или лень стоять у плиты и обжаривать все по отдельности, тушить - кинул в пакет, высыпал приправу и "гуляй Вася"....
Galinka80
14 декабря 2012 года
+1
Ну может и так, но мне проще купить раз в месяц метров 50 таких пакетов и раз в пол года приправы всякие натуральные в стеклянных баночках-мельничках. А от этой химии я вкуса мяса-рыбы-курицы не чуЙствую!!!
Люблю деток
14 декабря 2012 года
0
вот я ими редко пользуюсь.обычно просто - соль, перец.дети то маленькие - их этим кормить не хочется....НО дома есть и бывает - готовлю...
iTadlya
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Ну может и так, но мне проще купить раз в месяц метров 50 таких пакетов и раз в пол года приправы всякие натуральные в стеклянных баночках-мельничках. А от этой химии я вкуса мяса-рыбы-курицы не чуЙствую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
купить раз в месяц метров 50 таких пакетов
а я без пакетов запекаю - они на вкус как-то влияют или только чтоб не подгорало?
Galinka80
15 декабря 2012 года
0
и на вкус тоже
Galinka80
14 декабря 2012 года
+2
Вообще такое не едим! Это гадость! Один или максимум два раза в год моему мужу пельмени хочется магазинные и именно с кубиком!!!
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
Galinka80
15 декабря 2012 года
0
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
СолнцЕ82
14 декабря 2012 года
0
Я готовлю, и тоже мяса (или курицы) больше кладу, ну и всего остального тоже)))))))
Мамуня-Ксюня
14 декабря 2012 года
+5
Вместо магги и кнорров всяких купите 2 основные приправы(для начала)-кориандр молотый и зира-НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ,поверьте на слово!!!А химии у нас и без приправ этих сейчас в продуктах хватает!!!
Nazaroffa
14 декабря 2012 года
0
Мамуня-Ксюня
14 декабря 2012 года
+1
Nazaroffa
14 декабря 2012 года
0
Irusya591212
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамуня-Ксюня
Вместо магги и кнорров всяких купите 2 основные приправы(для начала)-кориандр молотый и зира-НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ,поверьте на слово!!!А химии у нас и без приправ этих сейчас в продуктах хватает!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мамуня-Ксюня
15 декабря 2012 года
0
Irusya591212
16 декабря 2012 года
0
ЛеночкаДончаночка
14 декабря 2012 года
+3
Не пользуюсь я этими приправами уж много химии в них. Покупаю отдельно травки и добавляю. Основной состав там соль и усилители вкуса, а мне наоборот както вкус мяса портит.
Galinka80
14 декабря 2012 года
0
majjra (автор поста)
14 декабря 2012 года
+2
Девочки вы о чем ... я писала рецепт и предложения как лучше это делать ...
НО НЕ ОБСУЖДАТЬ "ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ - усилитель вкуса"
Вот так всегда один напишет комет и за ним все начинают повторять
Пост был для тех кто пользуется этими приправами .
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ О ГЛЮТАМАТЕ НАТРИЯ ,то пожалуйста -я смотрю у вас свой огород и свое хозяйство (делаете сами свою колбасу и картошку на балконе храните). В Магдональс не кто не ходил и не ходит , в кофе и рестораны тоже не ходите . В магазин не ходите ,а зачем у вас же все свое с огорода .Такое ощущение что только в приправах Магги есть ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ.
Galinka80
14 декабря 2012 года
+3
Это вы от "глютОмата натрия" такая нервическая?
majjra (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
я не нервическая... просто странно вы что не знаете что приправы и даже в перец горошком обработаны ..
Вы больше верьте тому что написано ... все натуральное без добавок ,нет этого сейчас ..только с собственного огорода все без добавок.
Мне смешно когда говорят о том что химию не едят -и при этом идут чипсами хрустят.
Galinka80
14 декабря 2012 года
+3
Чипсы не ем, газировку не пью, родители выращивают почти все овощи, родственники с юга присылают почти все фрукты. Специи покупаю с сертификатом соответствия(подруга работает в центре стандартизации и метрологии). Как то так...
majjra (автор поста)
14 декабря 2012 года
+2
Блин стерилизованный человек ,а как вы дышите не в противогазе случайно
Galinka80
15 декабря 2012 года
0
А в чем стерилизованный то?
Рыженький
14 декабря 2012 года
0
Одно время готовила с "Магги на второе", потом бросила. Готовые пртправы типа кнорр, кубики бульонные никогда не использовала. В студенчестве жили на лапше "анаком". И сейчас иногда прям хочется лапшички химической:-D Я на работе иногда ем, но очень редко.
мама Айгуль
14 декабря 2012 года
+1
не пользуюсь,не приветствую и даже считаю вредным..
Marinessa
14 декабря 2012 года
0
любила раньше, но с появлением деток вооьще прекратила подобное покупать.а так один раз можно поесть!
Lleeennaaa
14 декабря 2012 года
0
Я пользуюсь! Мне нравится колбаска по французски, а муж очень любит солянку по деревенски. И продуктов я всегда добавляю больше, чем написано. А вот рис и плов не вкусный получается.
majjra (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
Я пловом не пользовалась не разу на глаза пакетик не попадался. Я просто другой приправой для плова пользуюсь (фирма ЦИКОРИЙ производитель Польша).
Какой вкусный плов получается ,приправа даже с барбарисом .
Lleeennaaa
14 декабря 2012 года
0
majjra пишет:
вкусный плов получается
О, спасибо, пойду картинку поищу
Islana
14 декабря 2012 года
+1
Как все напуганы этим глютоматом!!! А если знать, то "Особенно много Глютамата натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, дрожжевых экстрактах, всех видах восточных рыбных соусов типа “Нам Пла” и некоторых других продуктах. В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также это вещество производится коммерчески, и этот порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе" Может вообще ничего не стоит кушать, а питаться солнечной энергией? Мы покупаем эту приправу, очень нравится, просто берем больше указанных продуктов, чтоб было менее солоноватей...
majjra (автор поста)
15 декабря 2012 года
+1
Islana пишет:
Как все напуганы этим глютоматом!!!
Я тоже об этом говорю..
Mellana
18 декабря 2012 года
0
Иногда покупаю,когда надо быстро или чего-то нового захотелось.
Вот интересно,все едят только самое натуральное и т.д.Откуда столько больных людеи?Нет чувства меры? Аааа,стрессы и экология

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам