Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный штрудель

Покопавшись в группе, штрудель отыскался только из творога. Посему, добавляю рецепт яблочного, тем более, что он такой теплый, домашний, можно сказать уютный, ароматный, "пирям" для того, чтобы радовать в зимний день ну или вечер

Итак необходимо:
1. Яблоки 3-4 шт
2. Масло сливочное-50г
3. Масло оливковое-4 ст. л
4. Сахар-4 ст. л
5. Уксус бальзамический-2ст. л
6. Уксус яблочный-2ст. л
7. Палочка корицы
8. Лимон – 1/2
9. Лайм по желанию- 1/3
10. Тесто слоеное -2 пластины
11. Орехи
12. Цукаты
13. Миндальная стружка



Далее делаем начинку: разрезаем яблоки на кубики



Ставим разогреваться сковороду, выкладываем в нее сливочное и оливковое масло:


Выкладываем в сковороду яблоки, сверху засыпаем сахаром, добавляем бальзамический и яблочный уксус, палочку корицы, сбрызгиваем соком лимона и лайма, оставшуюся кожуру лайма и лимона режем на кубики и тоже добавляем к яблокам:




Яблоки карамелизируем примерно 15-20 мин, до степени легкого полупюре:


Дать яблокам остыть, но не до конца, масса должна остаться теплой

Пока яблоки стынут раскатываем тесто, соединив 2 пласта вместе:



Тесто переносим на силиконовый коврик, так будет проще завернуть штрудель:


После того, как яблочная масса остыла, выкладываем ее на тесто, аккуратно размазывая по всей поверхности ложкой, чтобы тесто не деформировать. Сверху на массу начинаем выкладывать орехи, цукаты и миндальную стружку:





После того, как все выложили, начинаем скручивать штрудель:



Делаем сверху надрезы и отправляем в духовку на 15 мин. на 220°С, затем еще на 15 мин на 180°С


Итог:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный штрудель
  Покопавшись в группе, штрудель отыскался только из творога. Посему, добавляю рецепт яблочного, тем более, что он такой теплый, домашний, можно сказать уютный, ароматный, "пирям" для того, чтобы радовать в зимний день ну или вечер
Итак необходимо:
1. Яблоки 3-4 шт
2. Масло сливочное-50г
3. Масло оливковое-4 ст. л
4. Сахар-4 ст. л
5. Уксус бальзамический-2ст. л Читать полностью
 

Комментарии

ali-meo
14 декабря 2012 года
+1
Ollivka (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
мне тоже он по душе)
VKV
16 декабря 2012 года
0
Девочки, не обижайтесь, но это не штрудел, а рулет с яблоками. Попробуйте найти книгу "Домашнее приготовление тортов и пирожных" кажется так называлась. там достаточно внятно показано приготовление штруделя. Правда он называется Струдель.
Ollivka (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Тоже не желая никого обидеть. Штрудель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Вот дабы удостовериться самой, ну и не "вводить" в заблуждение других.
И да, Штрудель это верное название ибо сочетание букв "ST и SP" в нем. яз. читаейтся как шт и шп- соответственно.
VKV
17 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам