Яблочный штрудель
Покопавшись в группе, штрудель отыскался только из творога. Посему, добавляю рецепт яблочного, тем более, что он такой теплый, домашний, можно сказать уютный, ароматный, "пирям" для того, чтобы радовать в зимний день ну или вечер
Итак необходимо:
1. Яблоки 3-4 шт
2. Масло сливочное-50г
3. Масло оливковое-4 ст. л
4. Сахар-4 ст. л
5. Уксус бальзамический-2ст. л
6. Уксус яблочный-2ст. л
7. Палочка корицы
8. Лимон – 1/2
9. Лайм по желанию- 1/3
10. Тесто слоеное -2 пластины
11. Орехи
12. Цукаты
13. Миндальная стружка
Далее делаем начинку: разрезаем яблоки на кубики
Ставим разогреваться сковороду, выкладываем в нее сливочное и оливковое масло:
Выкладываем в сковороду яблоки, сверху засыпаем сахаром, добавляем бальзамический и яблочный уксус, палочку корицы, сбрызгиваем соком лимона и лайма, оставшуюся кожуру лайма и лимона режем на кубики и тоже добавляем к яблокам:
Яблоки карамелизируем примерно 15-20 мин, до степени легкого полупюре:
Дать яблокам остыть, но не до конца, масса должна остаться теплой
Пока яблоки стынут раскатываем тесто, соединив 2 пласта вместе:
Тесто переносим на силиконовый коврик, так будет проще завернуть штрудель:
После того, как яблочная масса остыла, выкладываем ее на тесто, аккуратно размазывая по всей поверхности ложкой, чтобы тесто не деформировать. Сверху на массу начинаем выкладывать орехи, цукаты и миндальную стружку:
После того, как все выложили, начинаем скручивать штрудель:
Делаем сверху надрезы и отправляем в духовку на 15 мин. на 220°С, затем еще на 15 мин на 180°С
Итог:

Итак необходимо:
1. Яблоки 3-4 шт
2. Масло сливочное-50г
3. Масло оливковое-4 ст. л
4. Сахар-4 ст. л
5. Уксус бальзамический-2ст. л
6. Уксус яблочный-2ст. л
7. Палочка корицы
8. Лимон – 1/2
9. Лайм по желанию- 1/3
10. Тесто слоеное -2 пластины
11. Орехи
12. Цукаты
13. Миндальная стружка
- Поделиться

Далее делаем начинку: разрезаем яблоки на кубики
- Поделиться

- Поделиться

Ставим разогреваться сковороду, выкладываем в нее сливочное и оливковое масло:
- Поделиться

Выкладываем в сковороду яблоки, сверху засыпаем сахаром, добавляем бальзамический и яблочный уксус, палочку корицы, сбрызгиваем соком лимона и лайма, оставшуюся кожуру лайма и лимона режем на кубики и тоже добавляем к яблокам:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Яблоки карамелизируем примерно 15-20 мин, до степени легкого полупюре:
- Поделиться

- Поделиться

Дать яблокам остыть, но не до конца, масса должна остаться теплой
Пока яблоки стынут раскатываем тесто, соединив 2 пласта вместе:
- Поделиться

- Поделиться

Тесто переносим на силиконовый коврик, так будет проще завернуть штрудель:
- Поделиться

После того, как яблочная масса остыла, выкладываем ее на тесто, аккуратно размазывая по всей поверхности ложкой, чтобы тесто не деформировать. Сверху на массу начинаем выкладывать орехи, цукаты и миндальную стружку:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

После того, как все выложили, начинаем скручивать штрудель:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Делаем сверху надрезы и отправляем в духовку на 15 мин. на 220°С, затем еще на 15 мин на 180°С
- Поделиться

Итог:
- Поделиться

Комментарии
И да, Штрудель это верное название ибо сочетание букв "ST и SP" в нем. яз. читаейтся как шт и шп- соответственно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: