Блинчики-любимчики
Девочки, предлагаю рецепт любимых блинчиков. Нашла его лет 8 назад в газете и не изменяю им.
В 0,5 л кефира (простакваши, ряженки, бифилюкса) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. (я делаю на ряженке 4%, так вкуснее, но если кефир, то 3,2%). Посолить по вкусу. Добавить 2 стакана муки (у меня мука стоит заранее, чтоб залить кипяток и сразу всыпать муку), хорошо перемешать и влить 2 ст. л. растительного масла, опять перемешать. В отдельной миске взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара (кто любит послаще можно добавить еще ложечку, а я добавляю 2, но с горкой), 1 ч. л. без верха соды (не гасить). Всю эту взбитую массу добавляем в тесто, перемешиваем и можно печь. Блинчики получаются тонкими и с дырочками, их можно фаршировать любой начинкой.
Единственный момент, проверенный опытом: сковорода и масло должны быть хорошо прокалены. И температура комфорки должна быть больше средней, иначе не получится дырочек.
А это фотоотчет
Тесто
Вот такие дырочки должны образоваться, если температура комфорки правильная (это приходит с опытом). И блин уже можно переворачивать.
Это другая сторона
Ну а это уже на тарелочке
Приятного аппетита!
В 0,5 л кефира (простакваши, ряженки, бифилюкса) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. (я делаю на ряженке 4%, так вкуснее, но если кефир, то 3,2%). Посолить по вкусу. Добавить 2 стакана муки (у меня мука стоит заранее, чтоб залить кипяток и сразу всыпать муку), хорошо перемешать и влить 2 ст. л. растительного масла, опять перемешать. В отдельной миске взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара (кто любит послаще можно добавить еще ложечку, а я добавляю 2, но с горкой), 1 ч. л. без верха соды (не гасить). Всю эту взбитую массу добавляем в тесто, перемешиваем и можно печь. Блинчики получаются тонкими и с дырочками, их можно фаршировать любой начинкой.
Единственный момент, проверенный опытом: сковорода и масло должны быть хорошо прокалены. И температура комфорки должна быть больше средней, иначе не получится дырочек.
А это фотоотчет
Тесто
- Поделиться

Вот такие дырочки должны образоваться, если температура комфорки правильная (это приходит с опытом). И блин уже можно переворачивать.
- Поделиться

Это другая сторона
- Поделиться

Ну а это уже на тарелочке
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
А еще делаю апельсиновые)))) Получаются на луну похожие)))))))) К чаю самое оно
А для переворачивания нужно подобрать удобный по руке предмет. Я долго большим хлебным ножом переворачивала))) У мамы вот лопатка удобная (как для торта) - у меня форма другая, уже не удобно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: